Инженерная линейка NVIDIA манит фанатов и специалистов

В отсутствие серьёзных информационных поводов компания NVIDIA на страницах корпоративного блога разместила волнующую историю создания инженерной линейки, которая пользуется завидной популярностью в узких кругах. По крайней мере, как только небольшая калифорнийская мастерская выпускает по заказу NVIDIA очередную партию из 5000 линеек, они почти моментально расходятся по покупателям. Проблема заключается в том, что купить её можно либо во внутреннем интернет-магазине NVIDIA, доступ к которому имеют только сотрудники, либо на аукционе по завышенной цене. Словом, компании удалось создать очередной фетиш, на котором некоторые предприимчивые сотрудники пытаются зарабатывать.

Линейка выполнена из многослойного текстолита, и контактные площадки и прочие элементы покрываются золотом по тем же технологиям, что и серийные печатные платы. На поверхности текстолита нанесены схематические изображения микросхем и микроэлектронных компонентов в натуральную величину. Это помогает молодым специалистам привыкнуть к размерам элементов, монтируемых на реальных видеокартах.

Кроме того, в линейке сделаны тарированные отверстия, позволяющие оценить диаметр проводников. Предусмотрены и различные эмпирические формулы, напоминающие применяемые в электротехнике зависимости. Линейка была создана группой энтузиастов из числа специалистов NVIDIA, она продаётся в служебном разделе интернет-магазина по цене $3,5. Её также можно получить бесплатно на различных мероприятиях, в которых принимает участие NVIDIA.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер