Инженерный образец AMD Ryzen Threadripper 2950X замечен в базе SiSoftware

Как известно, в течение ближайших нескольких месяцев компания AMD явит миру второе поколение процессоров Ryzen Threadripper для HEDT-платформы TR4. Не так давно был рассекречен перечень готовящихся к выпуску чипов, а накануне один из инженерных образцов был обнаружен в базе данных тестового пакета SiSoftware Sandra (к настоящему времени запись была удалена).

Замеченный образец носит маркировку 1D016EA8UGAAF и, судя по всему, является опытным экземпляром процессора Ryzen Threadripper 2950X, идентификатор которого нам уже известен — YD295XA8UGAAF. В распоряжении обнаруженного CPU имеются 16 физических ядер с поддержкой многопоточности и 32 мегабайта кэш-памяти третьего уровня.

Рабочие частоты нового «камня» идентичны модели Ryzen Threadripper 1950X и составляют от 3,4 до 4 ГГц в турбо-режиме. Правда не стоит забывать, что перед нами инженерный образец и к релизу, намеченному на последний месяц лета, они должны подрасти. Формальный анонс нового семейства HEDT-процессоров AMD можно ожидать на выставке Computex 2018, которая пройдёт с 5 по 9 июня в Тайбэе.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер