iOS 11.3.1 вернула iPhone с неоригинальными дисплеями в строй

Вчера, 24 апреля, Apple выпустила минорное обновление iOS 11.3.1, включающее в себя устранение неполадок в iPhone 8 с неоригинальными дисплеями и патчи безопасности. Также компания выпустила macOS 10.13.4, основной упор в которой сделан на повышении безопасности операционной системы.

Представленная в конце марта iOS 11.3 блокировала работу iPhone 8 с неоригинальными дисплеями — экраны в таких устройствах попросту не реагировали на касания, из-за чего несертифицированные сервисные центры по всему миру отказывались заменять дисплеи в устройствах на свежей версии операционной системы. Многие предположили, что Apple сделала это намеренно — с целью побудить людей ремонтировать смартфоны только в официальных мастерских. Однако iOS 11.3.1 говорит об обратном.

В iOS 11.3.1 исправлен вышеописанный баг, поэтому пользователи техники Apple могут смело обращаться к неавторизованным поставщикам услуг. Однако компания предупредила, что неоригинальные запчасти (в частности — дисплеи) всё-таки могут отрицательно сказаться на работе устройства (качестве отображаемого изображения). Это не последнее обновление для iOS 11 — на данный момент Apple активно разрабатывает iOS 11.4, главным нововведением в котором станет поддержка технологии AirPlay 2.

Нравится3
Комментарии (3)
  • лучше бы они 5s реболенные вернули назад в строй.
  • Обновление iOS 11.3.1 весит 34.2мб. Но не 105.7мб. Странно...
  • Патчами убивают старые версии, ломают дисплеи, продают за 100k телефон с одной симкой, выключают гаджеты на морозе и. т.д. и т.п., но люди всё равно готовы платить за бренд, который уже давно не является показателем качества лишь для того, чтобы попонтоваться. Эх, потерянные люди.
B
i
u
Спойлер