iOS 12.1 возвращает обещанные нововведения

На ежегодной презентации Apple в июне этого года была презентована новая версия фирменной операционной системы. По мнению многих пользователей, обновление под номером 12 получилось спорным. В этот раз Apple уделили больше внимания оптимизации и повышению стабильности системы, а не нововведениям. Более того, некоторые анонсированные на презентации функции пропали в последующих бета-версиях системы. Так, групповые звонки FaceTime попросту отсутствуют в финальной сборке iOS 12. Исправить ситуацию призвана новая бета системы, которая возвращает ряд опций.

iOS 12.1 возвращает обещанные нововведения

В iOS 12.1 Public Beta 1 вернулся анонсированный ранее групповой режим в FaceTime, позволяющий одновременно беседовать 32 людям. Более того, обновление добавляет возможность FaceID работать в ландшафтном режиме. Западный разработчик нашел в коде системы строки, отвечающие за поддержку внешних экранов и сторонних геймпадов. Это может быть косвенным подтверждением скорого выхода iPad Pro с разъемом Type-C, сканером FaceID и расширенными игровыми возможностями. Тем не менее, официальный чейнджлог не сообщает об этих нововведениях, ограничиваясь упоминанием FaceTime.

iOS 12.1 Public Beta 1 уже доступна для загрузки на поддерживаемые устройства для всех, у кого установлен специальный профиль бета-тестера.

Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер