iOS 12 взломали вскоре после выхода

Несколько дней назад компания Apple представила финальную версию iOS 12. И вскоре после релиза подразделение кибербезопасности Alibaba показало уже взломанную версию мобильной ОС. Ролик был размещён в Twitter.

Судя по нему, взлом оказался удачным. Джейлбрейк (jailbreak) провели на iPhone X, на котором обновили систему до iOS 12. Взлом позволил разблокировать смартфон без Face ID или кода доступа.

При этом пока компания из Купертино никак не прокомментировала эту информацию. Однако, судя по всему, пока проблема не решена. Во всяком случае, в компании ничего не уточнили на этот счёт после появления публичной беты iOS 12.1.

Важно отметить, что двенадцатая версия мобильной ОС от Apple позиционируется как более защищённая чем предыдущие версии. В частности, теперь браузер Safari оснащён новым менеджером паролей, а система умеет отслеживать, являются ли они одинаковыми на разных сайтах и в приложениях. Если да — программа предупреждает об этом. Также новая iOS 12 умеет сама генерировать пароли и подставлять их при повторном вводе. А с помощью виртуальной клавиатуры теперь можно вводить одноразовые коды, которые могут приходить в SMS от некоторых сервисов.

В своё время в iOS 11 джейлбрейк долго не появлялся. Говорили даже, что взломать систему нельзя. Напомним, что подобный взлом нужен, чтобы «отвязать» iPhone от экосистемы Apple. После взлома на него можно устанавливать игры и программы не только из App Store.

Нравится1
Комментарии (13)
Вот и хорошо. Заслужили Яблоки с их заблокированной системой. Нефига блокировать юзеров.
Кто то еще пользуется джейлом? последние пару лет даже не натыкался на новости про него, а тут на тебе.
В оси и так есть все что нужно обычному пользователю
rambling
rambling написал:
заблокированной системой. Нефига блокировать юзеров.

Ты хотел сказать с закрытой?
В этом есть свои плюсы, хороший оптимизон и отсутствие тормозов и затупов. И отсутствие вирусов. В апп стор даже антивирусов нет.
rambling
Лол, ты думаешь, что Alibaba выложит сведения об уязвимости в сеть? Все уязвимости - прямиком к эпл.
-Zion-
Если любым смартфоном пользоваться грамотно, то он будет работать стабильно очень долго. Скажем так, в умелых руках андроид гораздо актуальнее.
графон экспресс
Думаю там поможет только вообще не включать гаджеты на андройде. И если флагманские устройства ещё отлично справляются, то телефоны более низкой ценовой категории это тихий ужас.
Перешёл месяц назад с андроида на iOS и знаете что? Да нахер андроид, честно, пару вещей конечно в iOS напрягают, но в остальном, реально все сделано более качественно
zero sleep
Флагманы летят быстрее чем выйдет новая колда, первый год, полтора тебе все вроде нравится но потом начинается геморрой. А ещё в нашей стране любят продавать восстановленную технику, типо связных всяких, и шанс напасть на фирменный телефон, достаточно низкие, а уж какие обновы прилетают на андроид касаемые производительности, то тут я наверно промолчу)
графон экспресс
Это всё не нужные сложности, вот поэтому айфон для людей. А не для умелых рук гиков. Нафига этот геморой, ты просто берёшь и пользуешься вообще ни о чём не волнуясь, именно такими и должны быть вещи.

Причём если говорить об андроиде то это флагманы или дорогие телефоны, бюджетные модели тот ещё треш.
-Zion-
Не для людей, а для умственно отсталых, которые не понимают как пользоваться техникой и единственный выход для них - ограничение всего и вся.
графон экспресс
Ты конечно радикальный. Ограниченный и недалёкий взгляд у тебя.
Посмотрел бы я на тебя как ты своим родителям будешь объяснять за андроид, что там с умом надо всё, а они, как ты выразился сам не понимают тонкостей.
Чё там пользоваться то, это телефон а не адронный коллайдер, элементарная вещь, а тут оказывается пользоваться уметь надо.
-Zion-
У маман смарт на MIUI и планшет на обычном андроиде, не жалуется, потому что не скачивает что попало.

-Zion- написал:
Чё там пользоваться то, это телефон а не адронный коллайдер, элементарная вещь, а тут оказывается пользоваться уметь надо.

Смартфон уже давно не обычная звонилка, так для справочки.
графон экспресс
Но смартфон и далеко не старый windows mobile в самых первых смартфонах требующих навыков, тут уже массовый продукт.
Дело в том что у моей мамы то же андроид простенький, стоит там Вайбер и она звонит с него и всё. У него постоянно кончается память что погода не обновляется, просто не с чего стала кончаться. Он стал подтупливать, и его надо сбросить на заводские настройки. Ну она жалуется только на погоду. Я бы вообще его выкинул нафиг этого заступа.
B
i
u
Спойлер