iPad Pro нового поколения: 4 версии двух моделей, USB-C, вывод видео 4К HDR, магнитный разъем и новый Apple Pencil

В этом месяце ожидается очередное крупное мероприятие Apple, на котором компания покажет новые компьютеры, настольные, мобильные и планшетные. И как раз подробностями о последних разжился источник.

Информация подается со ссылкой на людей, посвященных в процесс разработки новых планшетов Apple. Они-то и сообщают, что у обоих iPad Pro нового поколения (большого и маленького) будет по четыре версии: две с поддержкой LTE и две без поддержки. Но на этом подробности не заканчиваются.

Новые iPad смогут порадовать пользователей дисплеем как у новых iPhone, правда выреза в верхней части экрана у них не будет. Как не будет и клавиши Home под дисплеем. Несмотря на то, что рамки станут тоньше, их ширины хватит для установки камеры TrueDepth системы Face ID.

К слову, о самой Face ID новых iPad: в планшетах будут использоваться те же компоненты системы, что применяется в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Ну а сама Face ID будет работать как в портретном режиме, так и в альбомном (но не будет работать, если держать планшет вверх тормашками).

Новые iPad Pro получат порт USB-C – они станут первыми мобильным устройствами Apple с этим разъемом. Через этот порт они смогут выводить видеоконтент 4K HDR на внешние дисплей. В настройках даже появится отдельный пункт, в котором можно будет регулировать разрешение, яркость, включать и отключать HDR при трансляции картинки на подключенный экран.

Новые iPad Pro получат также новое перо Apple Pencil (оно будет подключаться так же просто, как AirPods и HomePod) и совершенно новый разъем для аксессуаров – Magnetic Connector. Этот магнитный разъем разместится на тыльной панели планшета и будет использоваться, к примеру, для подключения Smart Keyboard и аналогичных аксессуаров сторонних производителей.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер