iPad Pro получит восьмиядерный A11X Bionic

Компания Apple оснастит планшеты iPad Pro следующего поколения восьмиядерными процессорами. Об этом рассказал китайский ресурс MyDrivers со ссылкой на источники в производственной цепочке Apple.

По данным источника, модели iPad Pro 2018 года выпуска получат чип под условным названием A11X Bionic. Он базируется на улучшенном 7-нанометровом производственном процессе TSMC, включает три высокопроизводительных ядра Monsoon и пять энергоэффективных ядра Mistral. Также чип получит новый сопроцессор M11 и нейронный движок для обработки задач искусственного интеллекта, таких как распознавания лица.

Согласно более ранним слухам, iPad Pro в 2018 году получит переработанный дизайн с тонкими рамками и систему Face ID для распознавания пользователя по лицу, но лишится домашней кнопки и сканера отпечатков пальцев. При этом переход экрана на технологию OLED маловероятен. Как и iPhone X, в планшете задействуют ускоренный процессор с кастомной графикой Apple. В пару к планшету также готовится обновленный стилус Apple Pencil с новыми программными инструментами, расширяющими возможности использования.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 0
    Тип безрамочный планшет - это уже ваще бред.
  • 2
    Lilozo
    Ну рамки не выполняют никакой полезной функции, почему бы их не заменить экраном, тем самым увеличив его размер? Тем более iPad слишком квадратный и данное решение пойдет только на пользу.
  • 0
    пора уже полноценную ось на плонщит ставить а то толку от него меньше чем от айфона особенно за такое бабло
  • 0
    Wolfenstein
    А чем она не полноценна?)
  • 0
    N1KО
    Ну типа планшет итак большой, зачем делать его ещё больше?
  • 0
    Lilozo
    У Pro версии есть три варианта по диагоналям, 9.6, 10.5 и 12.9. Последний действительно большой, но ведь кто-то их покупает, значит кому-то они нужны. Лично я остановился на 10.5 - это самая младшая модель и она по размеру почти такая же как 9.6, но из-за меньших рамок диагональ больше. Я имел ввиду, что безрамочность, увеличивает сам экран, а не планшет =) вот к примеру 12.9 для кого-то реально огромный, но уменьшение рамок, сохранив ту же диагональ экрана может уменьшить габариты самого планшета.
B
i
u
Спойлер