iPhone сходит с ума от сторонних аксессуаров

Смартфоны компании Apple традиционно считаются самыми защищёнными и безопасными, но и они время от времени подвергаются взлому. На днях в Китае произошёл крайне необычный случай с участием «яблочной» продукции. Владелец iPhone уверяет, что после подключения смартфона к зарядному устройству тот начал жить своей жизнью и постоянно пытался совершить дорогостоящую покупку.

Историю рассказал пользователь под ником Ms. Yang. Владелец поставил свой iPhone (модель не уточняется) на зарядку и положил его на стол, после чего смартфон неожиданно запустил популярный в Азии сервис для путешествий Ctrip, открыл раздел с гостиницами и начал оформлять заказ на президентский номер в Шанхае за $1570. В этом момент открылось приложение WeChat для оплаты заказа, но пользователь взял устройство в руки и вынул из него кабель. Процесс тут же прекратился. Спустя некоторое время он снова попробовал поставить iPhone на зарядку — и всё повторилось, но на этот раз смартфон начал заказывать билет на поезд через WeChat. Кроме того, аппарат самостоятельно переключался с 4G на 2G. Ms. Yang попытался активировать запись экрана, чтобы запечатлеть происходящее, но при подключении кабеля запись прекращалась.

По словам пользователя, у него не было джейлбрейка на iPhone. Лишь известно, что для зарядки он использовал неофициальные адаптер питания и кабель. Достоверно не ясно, что заставило смартфон «ожить», но подобное случалось и ранее. На официальном сайте Apple о таких случаях сообщают с 2014 года. В большинстве историй есть одно общее: устройство сходило с ума при зарядке неофициальными аксессуарами. Является ли это какой-то программной ошибкой или вирусом, действующим через зарядные устройства, неизвестно.

Нравится6
Комментарии (5)
  • Вирус, действующий через зарядное устройство, подключенное к сети.
    Спойлер
  • Ms. Yang попытался активировать запись экрана, чтобы запечатлеть происходящее, но при подключении кабеля запись прекращалась.


  • Похоже на какую-то фантастическую историю))
  • В офисе Apple решили в стиле российских новостей убедить своих пользователей, что только официальые провода и блоки являются истинной и спасением человечества от гибели в пучине недорогих и, местами, более качественных аналогов зарядным устройствам от Apple?
  • для зарядки он использовал неофициальные адаптер питания и кабель

    Всё банально - сработала защита Apple от потери денег на эти расходники.
B
i
u
Спойлер