iPhone X не прошёл всестороннюю проверку на прочность

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) провело экспертизу iPhone X, изучив прочность флагманского смартфона Apple.

Напомним, что iPhone X оборудован OLED-дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436 × 1125 пикселей и контрастностью до 1 000 000:1. Оснащение включает двойную 12-Мп камеру с широкоугольным и телеобъективом, фронтальную 7-Мп камеру TrueDepth, процессор A11 Bionic, 64 или 256 Гбайт флеш-памяти, а также модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC.

Итак, сообщается, что специалисты в течение месяца испытывали iPhone X в лаборатории в Западной Европе. Тестирование осуществлялось по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камер, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и другие.

Высший балл по шкале от 0,5 до 5,5 показали 72 параметра смартфона. Безупречными оказались фронтальная камера, возможности беспроводной зарядки, дисплей (в том числе его контрастность и яркость), возможности основной камеры и её настройка, общие понятность и простота использования.

Хорошие результаты (параметры, получившие 4 балла и выше) показали водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъёмки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

В то же время смартфон фактически провалил проверку на прочность, или так называемый «барабанный тест», когда аппарат помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран — на нём появились зеленые полосы. После 100 поворотов — разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

Подробнее с результатами тестирования можно ознакомиться здесь

Нравится3
Комментарии (4)
  • последний айфончик
    шлак пусть скажут спасибо что хоть включился
  • В то же время смартфон фактически провалил проверку на прочность, или так называемый «барабанный тест», когда аппарат помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран — на нём появились зеленые полосы. После 100 поворотов — разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

    Ну и гавнище хрупкое. Хрусталь поди и то крепче.

    SashaRIDDICK
    SashaRIDDICK написал:
    Не думаю, что многие современные телефонные аппараты вообще смогли бы его пройти.

    Черным по белому написано iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством
    Даже список посмотреть можно

  • Ruv1k
    а кто на Олимпе)?
    LG v30 )?
  • zhekazloy
    Galaxy S8
B
i
u
Спойлер