iPhone X стал причиной роста популярности 3D-камер

Еще до анонс смартфона iPhone аналитики утверждали, что он получит инновационную фронтальную камеру. В итоге Apple представила систему камер TrueDepth и технологию трехмерного сканирования Face ID.

Отказ от дактилоскопического датчика Touch ID прошел настолько безболезненно, насколько это было возможно, что бы там не прогнозировали аналитики. В новых смартфонах iPhone XS и iPhone XS Max также нет Touch ID, зато используется TrueDepth и Face ID.

Успех системы трехмерного сканирования лиц пользователей вынудил других производителей, включая китайские компании, интегрировать данную технологию в свои новые смартфона. Поставщики соответствующих комплектующих ожидают, что в 2019 и 2020 годах произойдет резкий рост популярности 3D-камер. Прежде всего, за счет адаптации решения производителями Android-смартфонов.

Также ожидается, что новые смартфоны iPhone, которые выйдут через год, получат аналогичную технологию 3D-сканирования в основной камере, что позволит Apple предложить пользователям новые возможности на базе технологии дополненной реальности.

Напомним, еще летом Vivo представила новую технологию трехмерного сканирования Time of Flight (TOF) 3D Sensing Technology, которая значительно превосходит систему, дебютировавшую в iPhone X.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер