iPhone X уступил звание самого мощного смартфона

Ранее в сети появились результаты тестирования нового iPhone X в бенчмарке Geekbench. Судя по ним, юбилейный iPhone стал самым мощным смартфоном и даже самым мощным мобильным устройством в мире. Более того, iPhone X оказался мощнее 13-дюймового MacBook Pro с двухъядерным процессором Intel Core i5 Kaby Lake. Но теперь появились результаты тестирования двух новых iPhone 8, и оказалось, что iPhone X — не самый мощный смартфон на рынке.

В одноядерном тесте бенчмарка Geekbench 4,7-дюймовый iPhone 8 набрал 4 195 баллов. 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus в этом же тесте продемонстрировал 4 128 очков. iPhone X разместился только на третьем месте в общем рейтинге с результатом в 4 028 баллов.

В многоядерном тесте ситуация повторилась. iPhone 8 занял первую позицию с результатом в 10 005 баллов, что на 80% больше, чем у прошлогоднего iPhone 7 Plus. Далее следуют iPhone 8 Plus (9 829) и iPhone X (9 287).

А вот в тесте Metal первые позиции занимают 10,5-дюймовый iPad Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro второго поколения. Они превосходят новые iPhone почти в два раза.

Так как во всех трёх новых iPhone используется один и тот же шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, то разницу в результатах можно объяснить разрешением дисплея. В iPhone 8 установлен 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334х750 пикселей, в iPhone 8 Plus — 5,5-дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей, а в iPhone X — 5,8" и 2436х1125.

Нравится9
Комментарии (9)
  • Еще бы игроделы раскачали такие мощности...
  • Molnenosec
    Чтобы телефон садился менее, чем за час?)
  • Ну и зах этот ифон 8 плюс если обычный мощнее ?
    Vit-Sku
    Он и так садится менее чем за час, Им бы батарею хотяб на 12к туда
  • Шутка про два чемодана с батарейками как нельзя кстати.
  • Vit-Sku
    А смысл тогда пихать туда такие процы, если их не будут использовать на полную мощность. Современные телефоны развиваются быстро, а вот рынок аккумуляторов топчится на месте, нужна революция на рынке аккумуляторов. А то батареи хватает в играх на час, а полная зарядка часа 2 выходит.
    Нейромонах Мендоса
    Ну плюс берут те кому экран нужен побольше. Меня устраивает стандартный + айпад мини.
  • Кто сравнивает мобильные процессоры с настольными процессорами, морду бить надо.
    Произведение искусства
    Спойлер
  • Ну очевидно же что Geekbench необъективен с Apple как и всегда. Еще при первом тестировании им "завезли" слихвой, что они от радости перестарались подкручивая баллы аж Core i5 слабее iPhone X стал. Шумиха поднялась, руководство Apple увидев косяк сказала Geekbench: Занижай! они вновь перестарались и занизили чуть больше чем хотели.
  • Все еще не могу понять смысл мощи такой в телефонах.
    Где она используется?
    Конечно на презентации Яблока показали,что мол 4К в 60 фпс рендерить будет быстрее на телефоне,но а ради чего еще используется моща?
    Хотелось бы уже годных игр(не условно бесплатных,а хороших игр),которые будут хоть чутка использовать такие потенциалы современных телефонов.
  • Уже 2 способа нашли очень большой ёмкости батареи, но не вводят т.к. это не выгодно. Тот же покемон го своим существованием принес тучу прибыли "батарейщикам".
B
i
u
Спойлер