iPhone XS и iPhone XS Max: две SIM-карты, экран 120 Гц и новая камера

В Театре имени Стива Джобса прошла ежегодная презентация Apple, в рамках которой были представлены новые устройства. В центре внимания традиционно оказался iPhone, а точнее сразу три iPhone. Фанатов «яблочной» техники порадовали обновлением прошлогоднего iPhone X, получившего приставку S в названии, гигантским iPhone XS Max и более простым iPhone XR, о котором мы расскажем отдельно. Ниже пойдёт речь о топовых iPhone XS и iPhone XS Max.

iPhone XS

Внешне iPhone XS ничем не отличается от прошлогодней «десятки». Корпус смартфона снова выполнен из нержавеющей стали, а задняя сторона прикрыта стеклом для беспроводной зарядки. По заверениям Apple, в iPhone XS используется самое прочное стекло среди всех смартфонов. Для желающих выделиться компания добавила к серебряному и чёрному цветам новый вариант — золотой. iPhone XS Max внешне полностью повторяет обычный XS, но только в увеличенных размерах. Оба смартфона сертифицированы по стандарту IP68 и способны находиться под водой на глубине до 2 метров на протяжении 30 минут.

iPhone XS

iPhone XS получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с разрешением 2436х1125 пикселей (458 ppi), поддержкой HDR10 и Dolby Vision и на 60% более широкий динамический диапазон, чем в iPhone X. Вырез под динамик, фронтальную камеру и систему 3D-сканирования лиц Face ID остался такого же размера. iPhone XS Max оснастили 6,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2688х1242 пикселя (458 ppi). Обе модели получили сенсорные 120 Гц экраны.

iPhone XS

В плане начинки iPhone XS и iPhone XS Max полностью идентичны. Новинки оснастили новым чипсетом Apple A12 Bionic, выполненным по 7-нм техпроцессу. В его состав вошли шестиядерный центральный процессор, четырёхъядерный графический ускоритель собственной разработки и восьмиядерный блок нейронных вычислений, способный выполнять 5 триллионов операций в секунду. Благодаря новому процессору и iOS 12 приложения на iPhone XS и iPhone XS Max запускаются на 30% быстрее, чем на iPhone X. Кроме того, распознавание лица с помощью Face ID также стало быстрее.

iPhone XS

Камера, вопреки слухам про тройной модуль, осталась двойной. Не изменилось и разрешение: оба модуля по 12 Мп оснащены оптической стабилизацией. Основной модуль получил увеличенный сенсор с размером пикселя 1,4 мкм и объектив с диафрагмой f/1,8, а второй модуль оснастили объективом со светосилой f/2,4. Фронтальная камера на 7 Мп имеет светосилу f/2,2.

iPhone XS

Также инженеры Apple улучшили алгоритмы обработки снимков. Так, новый режим HDR Smart собирает гораздо больше данных о снимке, делая больше кадров, чтобы на итоговом снимке не было засветов и провалов в тенях. И всё это с нулевой задержкой.

iPhone XS

Помимо нового режима HDR Smart в iPhone XS и iPhone XS Max был улучшен портретный режим. Он стал более естественным и точнее отделяет главный объект от фона. Кроме того, уже на готовом снимке можно изменять глубину резкости в большом диапазоне.

iPhone XS

Также в новых iPhone было улучшено качество видеосъёмки. Благодаря четырём микрофонам, iPhone XS и iPhone XS Max умеют записывать стереозвук в расширенном диапазоне. К слову, стереодинамики в новых iPhone стали ещё громче, а звук — более насыщенным.

Демонстрация изменения глубины резкости на готовом снимке

После презентации в прошлом году iPhone X с накопителем на 256 ГБ компания Apple решила не останавливаться на достигнутом. Поэтому новые iPhone XS и iPhone XS Max в максимальной конфигурации будут оснащаться накопителем на 512 ГБ. Самая доступная версия получит 64 ГБ встроенной памяти, а промежуточным решением стала модификация на 256 ГБ.

Время автономной работы iPhone XS было увеличено на 30 минут по сравнению с прошлогодним iPhone X. В случае с iPhone XS Max увеличенные габариты позволили установить аккумулятор большей ёмкости, что обеспечивает на полтора часа больше автономной работы, чем в обычной «десятке». Смартфоны поддерживают быструю и беспроводную зарядку. В комплект поставки входит стандартный адаптер питания на 5 Вт, не поддерживающий быструю зарядку.

Ещё одним важным нововведением iPhone XS и iPhone XS Max стала поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby) в ряде регионов: обычной и eSIM. В Китае будут продаваться версии под две физические SIM-карты. eSIM в России не поддерживается.

iPhone XS

Официальные цены на iPhone XS и iPhone XS Max в России:

  • iPhone XS на 64 ГБ — 87 990 рублей;
  • iPhone XS на 256 ГБ — 100 990 рублей;
  • iPhone XS на 512 ГБ — 118 990 рублей;
  • iPhone XS Max на 64 ГБ — 96 990 рублей;
  • iPhone XS Max на 256 ГБ — 109 990 рублей;
  • iPhone XS Max на 512 ГБ — 127 990 рублей.

Новинки будут доступны для предзаказа с 14 сентября, а в продажу они поступят 21 сентября. В России iPhone XS и iPhone XS Max появятся 28 сентября.

Нравится4
Комментарии (21)
Что тут сказать особо ничего нового, конечно кроме двух сим-карт!
Сейчас бы в 2к18 году на топ тел ставить камеру со светосилой 1,8. p20 pro может спать спокойно
хомяки выстроятся в москве в очередь, ровно до тех пор пока не приедут разные Маги и не посадят всех на бутылки, после чего спокойно зайдут и возьмут своё, после них придут любительницы принимать перорально и вагинально за свежий афончик:
Спойлер
Ещё один бложек со 120гц, там не экран 120гц, а частота опроса сенсора 120гц. Пруфы на сайте эппла.
"... а еще он может звонить" - кратко про телефоны apple.
Проиграл, они действительно считают что от дюймов картинки обрезает или что?
Ruv1k
Там ещё эффектом боке размывали жёсткую волосню на руке тёмнокожей бабы с картинки снизу, типичная презентация была без белых люде. Ну одна ооооооооочень страшная белая баба в ролике была, но меньшинств десятки)
Они даже чёлку не убрали, в то время как сейчас есть куча полностью безрамочных смартфонов и в которых FaceID реализован намного лучше.
За такие бабки туда можно воткнуть лазерный дальномер, очки ночного видения и тд.
211186
можно ,но и так схавает потребитель
Безумный ежегодный конвейер на лохах....
Пока местные обладатели всяких сяомей срывают покровы и разоблачают, яблоки готовятся схватить очередной куш без напряга на очередных очень достойных, хоть и весьма оверпрайснутых устройствах. Я, пожалуй, пережду стартовый ажиотаж и дефицит вкупе с охреневшестью спекулянтов, и закажу откуда-нибудь с ибея по куда более вменяемой цене.
Ruv1k
Тут показано что при одинаковых габаритах, диагональ стала 6,5.
Tигра
Справедливо, на старте творится безумие какое то.
Tигра написал:
Я, пожалуй, пережду стартовый ажиотаж и дефицит вкупе с охреневшестью спекулянтов, и закажу откуда-нибудь с ибея по куда более вменяемой цене.

Сейчас бы покупать это поделие, когда есть хуавей p20 pro и mate 20 pro на подходе
Рубль никого не щадит. Можно попробовать заморочиться с доставкой из штатов, но там лотерея из за запрета Эпл продажи в другие страны
Кардинально нового ничего нет кроме проца и большого экрана.
Консольный Хейтер
Вкусовщина, конечно. Но я не любитель андроидфонов, хоть и понимаю, что среди них полно классных дивайсов. Был у меня как-то Galaxy S8 Plus, купил чуть ли не со старта в прошлом году, разбил к хренам по синей лавочке, лежит вон, ибо экран стоит, как половина телефона. Да и вернулся на яблоко после этого с легкой душой.

caliskan
Нет никакой лотереи. Идешь на ибей, покупаешь через какую-нибудь Qwintry и радуешься своей экономности. Но не сейчас, ибо цены бешеные на ажиотаже повсюду.

D1_
Это же S-поколение. Давно пора уже привыкнуть, что яблоки меняют дизайн раз в два года.
caliskan
Ну так ебей же есть, ибо разницу ну уж очень большая, около 200$. Снова самые дорогие Айфоны в РФ.
Zaibazu
И картинка как бы нивзначай расширилась. Банальная психология.
Tovv
Оттуда неизвестно что приедет. дешевле чем с сайта эпл нигде не купишь, но там лотерея
B
i
u
Спойлер