iPhone XS Max оказался в дефиците в первый день предзаказа

Несмотря на высокую цену, iPhone XS Max оказался в дефиците ещё до начала продаж. В первый же день приёма предзаказов на новые смартфоны, которые Apple представила 12 сентября, на американском сайте компании изменили сроки поставки модели. Вместо даты 21 сентября теперь указано, что ожидание покупки может растянуться на две недели. Это означает, что число заказов на данную модель превысило количество устройств, зарезервированных для первой партии. Правда, размер этой партии в штуках не сообщается.

Схожая ситуация наблюдается в Великобритании, жителям которой также придётся дожидаться новинки 1–2 недели. А вот во Франции, к примеру, закончилась только базовая версия iPhone XS Max с 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. В пятницу французы ещё могли оформить предзаказ на 128- и 256-гигабайтные модификации с поставкой 21 сентября.

Что касается России, то в нашей стране продажи iPhone XS и XS Max стартуют на неделю позже, чем в странах «первой волны», то есть 28 сентября. По стоимости модель XS Max, оснащённая 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, побила прошлогодний рекорд iPhone X среди смартфонов Apple. В США версия с 512 Гбайт флеш-памяти оценена в $1449, в РФ официальная цена составляет 127 990 рублей.

Нравится6
Комментарии (14)
127 990 рублей...Господи, да они о*****
Ежегодная истерика, в Москве снова будут драться за телефоны, а говорят денег нет))
Хомяки все равно купят, даже если денег не будет, возьмут кредиты
всё это так смешно. С современным уровнем производства в 2к18 выходит новая линейка телефонов и нам сообщают, что их количество мало(rtx и Хуанг привет). Очень смешно, это наивный метод торгашей не знаю даже какого столетия. Становится мерзко и не по себе от одной мысли, что кто-то воспринимает данную новость, особенно учитывая его явно завышенную стоимость, убогий дизайн, подкупленных блогеров и отвратительный маркетинг, унижающий потенциального покупателя. Я чисто из принципа не покупаю технику яблока,т.к. большая стоимость их товара состоит из пиара и подкупов.
в дефиците ещё до начала продаж

скудоумно
С сайта эпл можно примерно за 75 тыщ+доставка взять на 64 гига вместо 97, пока предзаказы шанс что не отменят заказ гораздо выше
caliskan
Все равно дохрена.
J4CKSON
Ну такие цены сейчас, китайцы тоже цены повышают, другие флагманы стоят примерно столько же. Видюхи тоже по 1000 баксов стоят теперь. Новые реалии рынка.
caliskan
Как показывают реалии рынка, предложение не рождает спрос, массовый бойкот устройства коллективно устраиваешь и жадный заднеприводный трижды подумает как цену накручивать за воздух.
NdF написал:
массовый бойкот устройства коллективно устраиваешь и жадный заднеприводный трижды подумает как цену накручивать за воздух.

😆 ну устраивай, народ покупает, а значит цены и будут расти.
caliskan
и кто же ? 10 серия нэвидии и амдешная вега пылятся на складах не из-за бесполезности, а из-за стоимости. А серия RTX уже обречена на провал в не зависимости от результатов против 10 серии, т.к. базируется в основном для лучей..а не на повышение производительности в целом.
С другой стороны такие вещи дешево стоить не могут, но цена айфона и rtx явно завышены, все это прекрасно понимают. В общем не покупают, что бы ты тут не писал, флагманы всегда будут у единиц, а не мейнстрима
NdF
Опять про бойкоты. А кто решает то, что бойкотировать?) вы? У эпл не было бы почти 50% рынка мобильных устройств, если бы она не нравилась людям. Меня вот их устройства устраивают полностью, я не хочу пользоваться андройдом. Что вы мне тогда делать предлагаете? Я за свои деньги получаю вещь которая меня устраивает. Не решайте за всех куда и сколько денег им тратить.
zero sleep
А теперь найди в моих словах призыв к действию или ещё что-то подобное. Я сказал о единственном способе который может заставить эпл сбросить цены, только и всего. Приписывать свои мысли другому человеку это как минимум странно.
Идущий по лезвию - это ещё фигня. XS Max на 256 гб готовы купить за $3500. И это всё для того, чтобы стать обладателем нового Айфона раньше других. Такая гонка появилась еще с появлением 7 jet black. Его рекомендованная цена была в районе $800, но один из жителей моего города отдал $2000 чтобы быть первым обладателем самой дефицитной версии айфона.
Искусственный дефицит скорее всего. О рекордах на старте уже пару лет подряд не рапортуют, так что..
B
i
u
Спойлер