Исследование: "Защитники" показали самый слабый старт среди сериалов Marvel и Netflix

Netflix официально не публикует результаты своих сериалов, однако аналитическая компания Jumpshot нашла способ оценить популярность шоу онлайн-кинотеатра по внешней активности пользователей сервиса.

За 100% исследователи взяли просмотры второго сезона «Сорвиголовы» за первые 30 дней. Он оказался самым популярным во вселенной Marvel и Netflix.

За аналогичный период «Железного кулака» посмотрели 28% от аудитории «Сорвиголовы», «Люка Кейджа» — 27%, а «Джессику Джонс» — 26%.

На «Защитников» пришлось лишь 17%.

Кроме того, интерес к кроссоверу от недели к неделе падал намного быстрее, чем к сольным сериалам.

Как отмечает Variety, Netflix оценивает свои проекты по более длительным периодам времени, однако данные Jumpshot говорят о резком снижении интереса к франшизе.

Издание считает, что причин тому может быть несколько, включая слабый сезон «Железного кулака», стартовавший перед «Защитниками». Кроме того, у четырёх сериалов Netflix, вероятно, слишком разные аудитории, а супергеройский «капустник» больше всего похож именно на «Кулака».

При этом Marvel удалось добиться на большом экране противоположного результата. Помимо «Железного человека 3», самые популярные фильмы студии — именно кроссоверы.

Ранее онлайн-кинотеатр намекнул, что «Каратель» из той же вселенной стартует уже в 2017 году. Судя по реакции зрителей на трейлеры, его показатели могут оказаться выше, чем у «Защитников».

Нравится7
Комментарии (7)
  • Думаю что в скором времени будет закат супергеройских фильмов и сериалов. Идет перенасыщение рынка и соответственно со временем будет падать интерес у людей. А вообще кроме Сорвиголовы на Netflix практически все супергеройские сериалы не очень удачны. Может Каратель получится...
  • Неудивительно.
    Из их всех, годные только Сорвиголова, да Джессика.
    Вся надежда на карателя.
  • гомиксы им приелись. ты смотри-ка. так и людей можно начать любить
  • Drewstet
    ИМХО только Сорвиголова 1 сезон более менее хорош. Джессика Джонс - оверхайпнутый высер, который вытягивает Теннант.
  • У Нетфликс же все через 5 точку xD
  • Да что ж тут непонятного. Кто сидит в режиссёрском кресле Сорвиголовы и кто сидит в креслах остальных сериалов.
    У Сорвиголовы режиссёр сериала Спартак - сериала, с отличным сюжетом, драйвовыми сценами драк и битв, с крутейшей актёрской игрой..... и все это ДеНайт перенес в Сорвиголову, ну кроме расчленёнки и секса ) Но вот именно поэтому сорвиголова и крут - отличные и захватывающие драки, не провисающий сюжет, нет пустой болтовни, харизматичный антагонист, который шикарно вернулся во втором сезоне, пускай и не надолго. В общем ДеНайт отлично комбинировал все фишки. И нуар, и драки, и сюжет, и любовные переживания
    А все остальные режиссёры - ну просто они малеха бездарные, ну не понимают они как надо правильно компоновать все эти элементы. Вот и получилось так,что кроме Сорвиголовы смотреть больше ничего и не хочется.Надежда только на карателя осталась.
  • Если будет второй сезон Защитников, авторам есть над чем подумать.
B
i
u
Спойлер