Источник: Samsung Galaxy S9 получит улучшенный сканер лица

Зарубежные ресурсы со ссылкой на свои источники сообщают, что флагманский смартфон Samsung следующего года получит весомые изменения в системе распознавания лица пользователя. В настоящее время модель Galaxy S8 можно обмануть фотографией пользователя, а с будущей версией такой фокус не пройдет.

Изменения коснутся только программного обеспечения — сообщается, что фронтальная камера перекочует в Galaxy S9 из нынешней модели без изменений. В основе будет лежать прежний сенсор на 8 Мп.

Вместе со сканером лица смартфон сможет узнавать владельца по радужной оболочке глаза, как это реализовано в Galaxy S8. Такой способ защиты называют более надежным по сравнению с идентификацией через лицо пользователя, однако теперь он срабатывает не слишком быстро.

Похоже, производители начинают переводить гаджеты со сканирования отпечатков на проверку лица хозяина смартфона. Подобная система дебютировала давно, однако теперь она стала более продвинутой — например, iPhone X делает объемное сканирование головы, и смартфон не перепутает фотографию с владельцем. Правда, даже такая технология оказалась не в состоянии отличить сына от матери.

Нравится4
Комментарии (1)
  • Пока такие технологии находятся на такой стадии развития, когда их можно обмануть, не целесообразнее ли их вовсе не встраивать в смартфон? Хотя это больше для маркетинга, чем для реального пользования.
B
i
u
Спойлер