История лучшей серии игр о Дракуле: Castlevania

Castlevania — серия видеоигр, созданная компанией Konami. Игра погружала в атмосферу готики, ужасов и мистики. В дальнейшем это стало нормой для всей серии.

В 1986 году вышла игра Демонический замок Дракулы рассказывавшея о клане убийц вампиров Бельмонтов и их представителе Конано подобном варваре с кнутом, кстати которым было крайне приятно управлять. По сути своей являлась обычном платформером, но из за инноваций получила небольшую фанатскую базу.

Castlevania  стала классикой и обзаводиться двумя сиквелами: Casltevania II: Simon’s Quest  продолжающая сюжет первой части, а в Castlevania III: Dracula’s Curse действие происходило за несколько столетий до оригинальной игры, а главным персонажем стал Тревор Бельмонт, дальний предок  главного героя Саймона. В Castlevania II добавили в игровой процесс элементы RPG: смену дня и ночи, карту мира, нелинейное прохождение и даже NPC, для тех времен это был прорыв. А в приквеле добавили нелинейность и дали выбор персонажа Капитан Грант или вампир Алукард!

В 1991 году  выходит  — Super Castlevania IV, уже для новой консоли Super Nintendo, и, как обычно, хитяра.  Но по сути является ремейком первой части но с множеством исправлений в игровом процессе и с улучшениями графики и музыки. 

1993 год, выходит игра Castlevania: Rondo Of Blood, продолжающая историю из классических трех частей. И вот уже сюжет разворачивается в 1792 году, и новый главный герой, кем стал  Рихтер Бельмонт, прямой потомок Саймона и именно ему похоже придется сражаться с Дракулой, чтобы вернуть любовь своей жизни.

И наконец классика Castlevania: Symphony Of The Night, но вначале не имела большого успеха, но после правильного сарафанного радио, игроки узнали о ней и по достоинству оценили этот проект. Но что интересно, в Symphony of the Night разработчики не привнесли чего-то  нового, зато вспомнили опыт первой и второй частей Casltevania. Вернули нелинейность, больше RPG-элементов. Плюс приличная  по тем временам графика и саундтрек, и все это в куче сделало лучшую игру про клан Бельмонтов.

Начиная с 1999 года было выпущено несколько проектов во вселенной Castlevania, но большого успеха они не возымели, из за чего через несколько лет Konami решится перезапустить эту серию вновь, но это уже совсем другая.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 3
    Не авторский блог со своим текстом и не относится к видео. Текст написан с некоторыми отрывками из чужого материала, который этот автор пытался пропихнуть. Опять же видео не имеет ничего общего с текстом, попытка раскрутить свой ютуб канал.

    Забаньте этот мамкиного обзорщика.
  • 0
    Taicho
    Ну что опять не так, это мой текст, с видео связан, но не слово в слово,что так сразу...(((
  • 0
    Speedfull
    Трудно поверить, что человек, который сначала тупа скопировал чужой материал, а потом тупа информацию из википедии, может написать даже эот текст. Все равно части взяты из других материалов, слово в слово. Учитывая, что первоначальный текст, который ты выложил в самый первый раз, был впервые опубликован почти в июле 2017, а твое убогое видео почти в декабре, то я сомневаюсь что это ты его написал. Плюс стили написания отличаются, то есть ты 2 раза пытался тупа запилить чужие тексты.
  • 0
    Taicho
    Да видео давно делал, как основу брал большой материал с одного сайта, переделал его, написал свое под видос, текст где то затерялся, решил скинуть суда, текста небыло, желание писать не было но потом написал по подобию как в видео . но не точь в точь, так как да простят меня боги олимпа было лень, но спасибо за критику в следующий раз буду писать сразу свое)
  • 1
    За дизлайк под видео можешь не благодарить.
B
i
u
Спойлер