История Make War Not Love - суровый праздник любви к играм

©

Постер самого первого MWNL

Для многих людей февраль это вовсе не самый суровый месяц зимы, а самое что ни на есть начало весны. Огромную роль в таком восприятии играет место проживания, но бывают вещи, которые помогают ощутить приближение теплых деньков даже посреди вьюг и жесткого минуса. Например праздники - 14 февраля и 23 февраля. И если первый в России не пользуется популярностью, то на западе это один из важнейших праздников в году. Поэтому он практически не отстает от Хэллоуина в коммерческом плане, и каждая компания старается выпустить на него что нибудь особенное, провести акцию или просто поздравить своих клиентов.

Но в игровой индустрии в честь 14 февраля редко проводятся какие-либо крупные акции. Даже Steam максимум что делал, так это скромную распродажу. Место было свободным. И вот однажды, в 2014 году, компания SEGA вместе с Creative Assembly удивила всех неожиданным событием под названием Make War Not Love.

Что да как

Как и в случае с Humble Bundle, Make War Not Love ценится многими игроками исключительно как возможность получить бесплатно хорошие игры. Однако, главная идея этой промо-акции вовсе не этом. Первоначально Make War Not Love планировалось как событие для владельцев таких игр как Total War и Company of heroes. Но в последствии к ним были добавлены Dawn of War и Endless Legend. Игрокам предлагалось в честной схватке решить, чья фракция сильнее. Выбрав одну из сторон, игроки выполняли задания и по итогам каждого дня выбиралась фракция- победитель, которая получала призы.

Make War Not Love позволял верным фанатам игр и себя показать и на других посмотреть. И хотя многие называли эту акция “праздником любителей стратегий”, хорошие скидки на игры в Steam а также подарки в виде хороших игр привлекли к акции множество других геймеров и с каждым годом

Сегодня предлагаю вспомнить прошедшие Make War Not Love и поговорить о том, какие крутые призы многие из нас получили на этой акции.

Make War Not Love 1

Первый эвент состоялся в феврале 2014 и был посвящен противостоянию фанатов игр Total War Rome II и Company of Heroes 2. Игроки должны были много играть и по числу проведенных матчей был выявлен победитель. Победителем вышла CoH2.

Артворк второго эвента

Make War Not Love 2.0 - The Rematch!

В 2015 году сообщества игр Coh2 и Total War снова устроили схватку. На этот раз на кону были бесплатные DLC - сообщество Total War: ROME II боролось за бесплатное DLC  Black Sea Colonies Culture Pack, а Company of Heroes 2 за набор премиальных скинов. 

Необходимо было сыграть как можно больше игр и принести своему сообществу очки. Со счетом 13 :11 победило сообщество игры Company of Heroes 2.

Make War Not Love 3 - Bloody Valentine

Третий MWNL по масштабам оказался самым большим и грандиозным, многие даже сравнивали его со старыми распродажами Steam. Однако, причины были вовсе не в скидках, которые в этот раз были весьма интересными, а в грандиозной раздаче игр. Каждый желающий мог принять участие в эвенте и получить поочередно 3 бандла по 3 игры в каждом. А те, кому 3х игр было мало, могли купить еще и 4 игру с хорошей скидкой - для каждого бандла имелась своя спецскидка на такие игры как AlphaProtocol  например. Сражение же на этот раз было устроено между фанатами игр Coh 2, Total War Attila и Dawn of War II. Победителем вышел Dawn of war II.

Jet Set Radio

Ну а что с бесплатными играми? Тут все очень интересно. Первый бандл содержал игры Jet Set Radio, Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit и Golden Axe . Cтоит сказать это был великолепный набор. Наикрутейший урбанистический экшен Jet Set Radio пришедший на ПК с Dreamcast и невероятно красивый и стильный платформер Hell Yeah! со всеми DLC уже были более чем крутым подарком. Но это было только начало.

Второй бандл был еще более ожидаемым - Binary Domain, Condemned: Criminal Origins, Streets of Rage 2. Настоящий сборник нетленок, каждая из которых не нуждается в представлении.

Третий же получился неоднозначным - Gunstar Heroes, Renegade Ops, Viking : Battle for Asgard. С одной стороны средний Viking - с другой нереально крутая Renegade Ops. Хотя и её можно поругать за не слишком удобное управление.

Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit

Из всех этих игр стоит выделить две - Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit и Renegade Ops. Hell Yeah! - это очень странная и весьма необычная игра даже по меркам современного, утонувшего в разномастной индюшатине, мира. На первый взгляд он может показаться несуразным и даже трешовым, но уже через некоторое время вы весело выпиливание врагов пачками и путешествуете по адским подземельям. При этом визуал игры то и дело заставляет вас восхищаться тем. сколько внимания это игре разработчики уделили. После прохождения игры DLC проходятся очень быстро и хочется продолжения, но его нет…

А вот от игры Renegade Ops продолжения не хочется, но сама игра оставляет только положительные эмоции. Это игра про боевые машинки, каждая из которых имеют свою уникальную способность. Управление неудобное - это правда. Но реализация самой игры просто нереально крутая - машины ощущаются как настоящие модели на управлении. Иногда игра правда дико лажает и превращается в кликер - когда нам нужно провести захват например радара. Это глупо и скучно. Да и сами миссии представляют собой уничтожение многочисленных однообразных строений и машин.

Но благодаря тому, что машинки ощущаются очень хорошо. каждую такую миссию можно превратить в веселый заезд, полный взрывов и безумного драйва. И главное - теперь мы знаем чем занимается Гордон Фримен вместо Half Life 3. Он вместе с муравьиными львами мочит врагов в Renegade Ops.

Sega устроила настоящий праздник хардкорного гейминга, но увы, на следующий год такого же события уже не было.

Make War Not Love: The Aftermath

Последний на данный момент эвент 2017 года получился скромным. Упор был сделан на схватки самих разработчиков - были проведены стримы, на которых сотрудники различных студий играли в игры компании SEGA. Это было довольно интересное шоу, поскольку не часто можно увидеть как разработчики игр сами играют в игры и при этом еще и делятся своими впечатлениями.

Игрокам же предложили традиционный бой между фракциями. На этот раз это были Dawn of War, Coh 2, Total War: Warhammer и Endless franchise. Игры данных серий получили скидку, а игроки каждый день выполняли несложные задания. Победителем из схватки вышли фанаты Total War: Warhammer. Бесплатных игр на этот раз не было, зато участники фракций получили бесплатные DLC.

Make War Not Love 5

Чем порадует игроков новый эвент? Никто не знает. И вместо того чтобы делать предположения я предлагаю каждому из нас выбрать какую нибудь не пройденную игру с прошлых эвентов и поиграть. А там и 14 число наступит.

Возможно у кого-то спросит - зачем я сделал целый пост об обычной рекламной акции? В этом то и дело - Make War Not Love не просто очередная рекламная акция. Это настоящий игровой праздник, похожий во многом на всеми любимые распродажи Steam - ты открываешь для себя новые игры, можешь почувствовать дух соперничества, а под конец события еще и гору сувениров себе насобираешь. И к сожалению, ничего похожего в игровом мире даже близко нет - такие акции уникальны. Именно поэтому я и написал этот блог.

Спасибо за внимание.

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится16
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер