История о том, как мне "повезло" с Samsung'ом

©
История о том, как мне "повезло" с Samsung'ом

Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел бы поделиться своим горящим опытом использования смартфона Samsung, рассказать, почему этот бренд не более, чем сильно распиаренное поделие. Итак, начнём по-порядку. С февраля я ходил с Huawei P20 lite. Второй телефон подряд от этой компании. В общем и целом это был прекрасный аппарат за свои деньги, но, поскольку он был уже вторым от данного производителя — быстро мне наскучил, так как оболочка, по сути, осталась прежней и полностью изученной. Не было ощущения новизны, и мне стало скучно. Телефоны я меняю достаточно часто, по 2-3 в год. Флагманами я редко интересуюсь, поскольку там не всегда есть то, что могут предложить среднячки. Как пример — компактность. Да и отдавать тысячу долларов за смартфон, особенно в нынешнее не простое время, для меня перебор. Ультрабюджетники я так же не беру, стараюсь выбирать именно гаджеты среднего ценового сегмента (15-20 тысяч рублей). Насмотревшись кучи купленных обзоров, я решил себе купить новенький Galaxy A50. Такого разочарования у меня ещё не было.

Поначалу он показался мне симпатичным, и мне действительно его хотелось. Его все неимоверно сильно расхваливали: шикарнейший AMOLED дисплей, потрясающая камера, игровое железо и всё в этом духе. Однако оказалось одно из двух: либо у обзорщиков полное отсутствие чувства прекрасного, либо им просто заплатили не хилые деньги, чтоб расхвалить «это». Начнём по порядку.

1. Телефон стоит 20 тысяч рублей. Для меня это первый смартфон корейского бренда, до этого были онли китайцы. И знаете... Китайцы куда лучше. Начну с того, что за эту сумму вы получаете телефон из глянцевого пластика. Да, никакого металла или стекла, тут — пластик. Несколько лет назад я покупал за 8 тысяч Xiaomi из алюминия, а тут за 20 тысяч глянцевый пластик. Покупал я его вечером, и как-то не обратил внимание, что даже в названии обман. Модель была чёрная, судя по описанию, однако при свете его спинка переливалась всеми цветами радуги. Нет, я не спорю, что это довольно симпатично, но чёрт возьми, зачем тогда было писать «Black» и вводить в заблуждение, если чёрного там нет от слова «совсем»? Так же и качество материалов хромало не хило, достаточно мягкий пластик, который проминался и поскрипывал. Не приятное ощущение, да и лежал в руке телефон не очень хорошо, ибо слишком закруглили края, да и сам смартфон оказался большой. (Размер не минус, это уже мой недочёт при выборе)

2. Экран. Сколько же я хвалебных отзывов слышал о Samsung`овском Super AMOLED экране, мол уровень флагмана в среднячке... На деле же пустой звук. Цвета перенасыщены, а настройка в смартфоне очень печальная. По сути в данном аппарате невозможно откалибровать цвета. Поскольку телефон оказался лопатой (6.4 дюйма), при чтении текста иногда его приходилось вертеть, и тут всплывает вся прелесть экрана — при мельчайших отклонениях он зеленит, как антибликовое покрытие очков. Выглядит весьма неприятно. Белого цвета здесь так же нет, он какой-то светло-жёлтый, но никак не белый. Так же я заметил, что при чтении информации с этого дисплея, спустя минуты две-три, начинают болеть глаза. И я оказался такой не один, я нашел тьму комментариев на эту тему на 4PDA. В общем, очередной минус в копилку Галактики. 

3. Железо и Оболочка One UI. Железо достаточно мощное, процессор Exynos 9610 в паре с Mali-G72 MP3, 4гб оперативной памяти и 64 встроенной. Весьма не плохо, пока его не включишь. Да, поиграть в PUBG было весьма приятно на высоких настройках графики, однако в повседневной задаче этот телефон ну никуда не годится. Оболочка невероятно требовательная, из 4гб ОЗУ свободно 1.2-1.3Гб. Чтоб вы понимали: запускаете хром и вк одновременно, переключаетесь между ними, а одно из этих приложений просто перезагружается, ибо ему не хватает ОЗУ. В то время, как на Huawei, с её отполированной EMUI, из 4гб свободно было 2.5-3гб. Великолепно. Сама оболочка мне так же не понравилась, слишком яркая, малофункциональная, так при таком железе ещё и лагать умудрялась при простом скроллинге страниц. Я конечно всё понимаю, но почему более дешевые китайцы с повседневными задачами справляются лучше?

4. Сканер отпечатков, прости Господи... Его встроили в экран. И это нечто омерзительное и совершенно неюзабельное. Дело в том, что его нельзя нащупать, логично, ведь он встроен в экран. Именно поэтому попасть по нему как надо получается далеко не всегда, а если и попадёте, велика вероятность, что ваш палец всё равно не распознает устройство. Из 10 попыток срабатывает от силы 2, и это очень печально, особенно если учесть тот факт, что устройство разблокируется полторы-две секунды, что очень долго. 

5.Звук. Тут да, я был весьма удивлён. В наушниках звук был ну просто шикарный, особенно после Huawei. Что-что, а китайцы в звук не могут, если конечно устройство не позиционируется как музыкальное. В A50 звук был чистый, громкий, с гибким эквалайзером, вот действительно классно. Однако тут есть подводный камень — его динамик. Господи, это просто мерзость. Я очень люблю качественный звук, я очень увлечён музыкой, и я понимаю, что требовать чего-то сверхъестественного от такого — глупость, но чёрт возьми, это самый убогий динамик в моей жизни. Двадцатилетний Nokia звучит раз в сто лучше, чем этот динамик в аппарате за 20 тысяч рублей. Всё настолько омерзительно, что на него даже стыдно стоковые мелодии ставить, и вовсе хочется держать в беззвучном режиме вечность. Конечно может это такая задумка, чтобы вы по утрам просыпались до звонка будильника и бежали поскорее его выключить, лишь бы не слышать этот ужас, тогда да, Samsung, у вас получилось. Таким даже пытать людей будет жестоко. 

6. Камера. Ой сколько хвальбы то было на YouTube, сколько её облизывали и хвалили... В итоге я захотел удавиться. Тот же P20 lite фотографировал куда лучше, при более скромных характеристиках. Как пример: в Huawei стояла основная камера на 16мп с светосилой 2.2, что стандартно для среднячка. В корейце стояла камера на 25мп с светосилой 1.7, что по сути встречалось совсем недавно только в флагманах. При этом самсунг ну просто ужасно делал фотографии. Днём ужасная работа автофокуса, ИИ вообще никогда не включайте, все кадры портит, а цветопередача просто отвратительная. Ни капли реализма. Ещё и HDR нельзя включать и выключать тогда, когда вам хочется, он тут автоматический, и срабатывает даже тогда, когда он не нужен. Я снимков сохранить не додумался, кроме одного, да и то не в оригинальном разрешении. Однако всё равно покажу сравнение с Huawei, так как в первую очередь я хочу показать цветопередачу. 

Итак, снимок сделан в одно и то же время, в один и тот же день, по сути разница в минуту. 

Galaxy A50

P20 Lite

Huawei передал неплохую картинку и правильную цветопередачу, такую, какая была в жизни. Samsung решил, что наступила осень. И нет, ребятки, это не какой-то фильтр, это так фотографирует Галактика. 

7. Связь. Да-да, о ней никто в обзорах практически не говорит, а жаль, ведь связь — первоочередное, что должно быть в телефоне. В A50 её, считай, нет. Там, где ловит Huawei на полную, кореец ловит на 2-3 деления, часто теряет 4G, чего с китайцем попросту не бывает. С самой важной задачей телефон за эти деньги ну просто не справляется. 

А теперь подведу итог: об Galaxy A50 я сильно обжёгся, он отвратителен, как бы его не облизывали на онлайн-ресурсах. Защищать его станут исключительно фанаты корейского бренда. В целом я остался очень недоволен и вернул его в магазин. Камера перенасыщенная, связь ловит плохо, дешевые материалы корпуса, которые ещё и поскрипывают, ужасный экран, от которого ещё и болят глаза, режущий слух динамик и неюзабельный сканер отпечатков пальцев. Надеюсь те, кто планирует купить данный телефон, наткнётся на мою «записку» и посмотрит в сторону чего-нибудь другого, поскольку здесь очень много проблем, которые никак не оправдывают цену данного девайса. После возвращения Samsung`a в магазин, я приобрёл себе Nokia 7.1, которым на сегодняшний день безумно доволен и счастлив. Если вам будет интересно — с удовольствием опишу свои эмоции по поводу Nokia. До новых встреч! 

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится5
Комментарии (23)
телефоны я меняю достаточно часто, по 2-3 в год

Дальше уже можно не читать.
Пользуюсь сам А 50-м.Вы батенька зажрались хочу сказать.Это телефон бюджетного сегмента,и за такие копейки что он продается,к нему претензий почти нет.Ясен красен что за 280$ здесь не будет топовой камеры и динамика.Экран классный для этих денег,для кино и PUBG погонять самое то.
Валентин Добров
Вы просто не пользовались нормальными телефонами. Во первых, это не бюджетка, бюджетка, это А10, а это крепкий средний ценовой сегмент, в котором другие производители предлагают более качественные корпуса, экраны, камеры, звук и так далее.
Валентин Добров
p.s. если для вас 20 тысяч это копейки, то вас сейчас закидают обладатели телефонов по 8 тысяч рублей :)
Валентин Добров
Блог не о том, что это смарт бюджетного сегмента, а в том, что китайцы, даже более бюджетного сегмента, по всем фронтам выглядят куда лучше. У меня был тот же опыт общения с самсунгом А7 в 2017 и ситуация была почти такая же. Разве что к корпусу претензий не было т.к. он был стеклянным. Для меня Самсунг закончился после выхода S4 - это был последний толковый телефон под их брендом. Дальше пошло не качество, а маркетинг.
Meriadock
Мне в свое время Galaxy Alpha нравился, но личного опыта не имел)
Использую J4+ уже почти полгода нареканий к нему никаких связь есть всегда ,телефон шустрый даже с 3 гб оперативной памяти .Имеет все нужные функции которые мне нужны.Прост в обращении(После LG K7 дубины вернутся к самсунгу я куда больше рад).Для своего ценового сегмента он свое бабло оправдывает спокойно обошелся в 13к вместе с чехлом .
У самсунгов нормальная только S серия, остальное либо просто юзабильно либо лютое г. Пробовал их Гелакси мини, так сдал его назад в день покупки, настолько это было ужасно. А вот с S5 проходил давольно долго. А вот Хуавей мне не свезло. Сплошной лагадром. Сенсоры лица и пальца срабатывают когда захотят, на солнце сразу кирпич, так что на улице юзабелен только в тени. В итоге сдал в ремонт по гарантии, но походу ДНС гарантийный ремонт в 45 суток понимает слишком буквально и реально решил его чинить 2 месяца.
Это вообще нормально когда блог о телефончике находиться на игровом сайте?)
Agent Qracle
А почему нет? На телефонах тоже в игры играют)
SHARP, спасибо, хорошо пишешь!
Ты не использовал (не планировал) Asus ROG phone? Я бы почитал твоё мнение.
Тем более к тематике пг подходит
|SHARP|
Ну,я считаю galaxy s 7edge который я использовал в свое время,можно назвать нормальным телефоном.
|SHARP|
Я не зарабатываю кучу денег конечно,но это не дорого.Не могу назвать А50 середняком,скорее быть может среднебюджетный смарт.На работе уже трое работяг себе такие взяли,и всех все устраивает.Если вы ждете чуда какого-то за эти деньги то берите Ксяоми.Свои деньги он отрабатывает на 10000%
Валентин Добров
Я взял Nokia 7.1 который после а50 как глоток свежего воздуха и о нем обязательно напишу
Тот момент, когда я вообще пользуюсь кнопочным Samsung S5611, который купил ещё 3 года назад. Так что, не знаю насчёт смартфонов (никогда у меня их не было и нет), но обычные мобилки у Samsung очень даже добротные, я бы сказал (много разных моделей различных форм-факторов было). Да, если судить по отзывам, то мой S5611 является довольно средненьким аппаратом не без недостатков (собственно, так оно и есть), но я им в целом доволен (правда, есть у меня чувство, что надо было в своё время обратить внимание на телефоны от Nokia, раньше очень годные у них были модели).
Camper88
За 13к можно взять куда более интересное решение
Вся статья это вилами по воде "после такого экрана болят глаза". Афигеть, а у меня не болят. Так кому верить себе или тебе?
После "динамик плохо играл музыку" решил не читать, удачи слушать через динамик дальше.

Ну и ещё "назвали чёрный переливающийся, чёрным, а должны были назвать чёрным переливающимся"...
Это просто финиш
Azinot
На 4пда целая тема о том, что от этого экрана болят глаза. Динамик в телефоне типа не нужен, по твоему? Многие смотрят фильмы, разговаривают по громкой связи и всё в этом духе, и даже для этих целей он совершенно не подходит. Так же и в игры играть, тоже никуда не катит. Он омерзителен. Как я сказал - этот хлам будут хвалить лишь слепые фанаты.
|SHARP| - все проблемы от того, что это бюджетка. Любой бюджетник не имеет смысла брать, если очень требователен.

А вот, что касается бюджетников Самса, то они намного хуже, чем китайцы за ту же цену.
Если бы я брал Самс, то взял только флагман.
Baphomеt
Повторяюсь, рынок делится на 4 категории: бюджетники (до 7-10 тысяч), средне-бюджетные (10-15), средний ценовой сегмент (15-25 тысяч) и флагманы. Этот телефон - средний ценовой сегмент. Была бы его цена 10к, я бы ещё промолчал, но за 20 - слишком много проблем. Я боюсь представить, что там в а10 творится
|SHARP|
Пойду создам там тему что этот экран вызывает рак, раз это так работает. Поставь ползунок на автояркость, и не ходи всегда с максимальной
|SHARP| - Это самый типичный средний сегмент Самсунга. Такие телефоны хреновые по всем фронтам, но претендуют на элитарность. У А-серии всегда была проблема с нишей на рынке.
Azinot
так и делал, умник
B
i
u
Спойлер