ITC подозревает Samsung, SK Hynix и другие компании в ценовом сговоре, касающемся SSD

Комиссия по международной торговле США (ITC) приступила к расследованию, вызванному подозрениями, что Samsung Electronics, SK Hynix, Lenovo Group, Asus и другие компании вступили в сговор, касающейся цен на SSD.

Расследование было начато через две недели после того, как компания BiTMICRO подала в ITC жалобу, в которой обвинила другие компании в нарушении правил, регулирующих импорт и продажу в США «твердотельных накопителей, электронных компонентов и содержащих их изделий».

Расследование должно дать основания для принятия решения по существу дела.

Помимо перечисленных компаний, в жалобе фигурируют VAIO, HP и Dell.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 0
    Будет по принципу ФАС с iPhone - обвинят, докажут, накажут. Дадут штраф 2.000 баксов. Такие компании как самсунг просто закроют на эту херню глаза, выплатят штраф и продолжат.
  • 12
    Они и на оперативку цены тоже взвинтили. В августе - сентябре еще Kingston HyperX FURY [HX421C14FB2/8] 8 ГБ лежала в днс за 4500 рублей. Сегодня она валяется с ценником 7199 рублей. Они там вообще охренели, что ли?
  • 4
    значит, цены ещё выше станут)))
  • 0
    Kayman520 написал:
    Они там вообще охренели, что ли?

    Без *цензура*, и жизнь плоха.
    Они спокойно поднимают цены потому что пекари всё равно покупают. Майнерам насрать, у них денег вагон, но то что обычные геймеры на этом тоже бегут покупать под предлогом "а вдруг потом ещё дороже будет", это ахтунг.
    Вместо того что байкотировать рост цен, они как послушные овечки бегут скупать остатки в тридорого.
  • 0
    RedPriestRezo
    Вместо того что байкотировать рост цен, они как послушные овечки бегут скупать остатки в тридорого.
    Ага, тут 80% мамкиных геймеров и так бойкотируют)
  • 0
    Razox написал:
    Ага, тут 80% мамкиных геймеров и так бойкотируют)

    При условии цен в 3 раза выше изначальных, даже при 20% продаж из 100%, хватит на жизнь. А остальное доделают майнеры. Ну и конечно юр. лица, у тех вообще выбора нет, если железяка вышла из строя, надо брать новую, сколько бы она не стоила.
  • 0
    Kayman520
    Kayman520 написал:
    Они и на оперативку цены тоже взвинтили.

    Kayman520 написал:
    в днс

    Ну конечно самсунг виноват.
    Вон там магазины закупились картами, карты валяются на складе. На западе цены на карты резко взлетели, и во всех магазинах по всей стране - тоже. Интересно каким образом, если они их купили давно за, например, 100 рублей, продавали за 200, а теперь вдруг стали продавать купленное за 100 как будто купили за 300 и продают за 400. Что за конское ценообразование? И наверное нВидия с АМД виноваты конечно же.
B
i
u
Спойлер