Итоги первого "Чемпионата Москвы по Компьютерному Спорту"

Первый «Чемпионат Москвы по Компьютерному Спорту» подошел к концу. Масштабное мероприятие объединило турниры по шести дисциплинам: StarCraft 2World of TanksHearthstoneDota 2Quake Champions и Project Cars. Состязания происходили по выходным. Таким образом, чемпионат занял четыре дня: с 16-го по 17-е сентября, и затем с 23-го по 24-е сентября. Всеобщий призовой фонд был равен 250 000 рублей. Киберспортивные бои развернулись на арене развлекательного комплекса Cyberspace.

Соревнования по StarCraft 2 прошли в первый же уик-энд. В субботу друг против друга сразились стратеги-одиночки. Победителем стал опытный «старкрафтер» — Алексей Strange Соляков. С 2016 года он состоит в североамериканской команде PSISTORM Gaming. В финале Strange одолел Никиту Nerazim Белкина. Тот взошел на серебряный пьедестал — хороший результат для шестнадцатилетнего спортсмена. Бронзовая медаль досталась Павлу 3D!Bee Жигареву. Подробнее о финале можно прочитать по ссылке.

В те же субботу, 16-го сентября, стартовал и завершился турнир по World of Tanks. В нем уже состязались команды из трех человек. Золотым призерома стали игроки из NSS. Один из чемпионов, между прочим, состоит в профессиональной организации по танковому боевику Wargaming.net. Второе и третье место соответственно заняли коллективы Roft и Exodus. Подробности доступны здесь.

Третью дисциплину, Hearthstone, курировала не «Федерация Компьютерного Спорта Москвы», а Blackstar Gaming. Cоревнования развернулись в воскресенье, 17-го сентября. В итоге определился чемпион — Антон Lavakro Боголепов. В финале он одолел серебряного призера — Максима Jango2976 Хахалева. «Бронза», в свою очередь, досталась Григорию Resentful Болдыреву.

Финал оставил горькое послевкусие: на мгновение комментаторы заподозрили Lavakro в читерстве. Тот поменял колоду между двумя последними турами, перед встречей с Jango2976. Но ведущие сразу же отметили, что Боголепов не нарушил регламент состязаний. Это же в беседе с GameGuru подтвердил один из судей турнира. Комментаторы привыкли к соревнованиям другого типа, с более строгим форматом. Поэтому-то, запутавшись, ошиблись. То, как ведущие оценили навыки участников мероприятия, можно узнать здесь.

Второй уик-энд стартовал с Quake Champions. Состязание прошло в субботу, 23-го сентября. В нем победил Антон COOLLERZ Синьгов — легендарный киберспортсмен. Свою профессиональную карьеру он начал еще с Quake 3 Arena. Поэтому серебряный призер, Александр BaSe Рыбин, не должен расстраиваться. Как и обладатель бронзовой медали — Андрей PRETS INZ Занозин. Все подробности — по ссылке.

В субботу 23-го сентября и в воскресенье 24-го прошел турнир по Dota 2. В нем победила команда timurdota2. На втором месте оказалась 5Eagles, на третьем — Team eXTendy. Финальный матч обернулся унижением для серебряного призера — подробности тут.

В те же дни развернулись соревнования в последней дисциплине — Project Cars. В них одержал верх Денис Грабовский. Он уносит кубок чемпиона. «Серебро» завоевал Илья Молотовщиков, а «бронзу» — Виталий Спиридонов. Трое финалистов получили медали, грамоты, и подарки от партнеров чемпионата. Именно этот турнир, среди прочих, может похвастаться самым оригинальным форматов. Каждый из гонщиков индивидуально мог проехать 5 кругов по трассе Suzuka Circuit. Восемь участников, показавшие лучшее время со второго по четвертый круг включительно, переходили в следующий тур. Там они рассекали по легендарнойНюрбургринг, где (в реальности) пострадало немало гонщиков. Победители должны были показать лучшее время в одном из кругов. На протяжение всего мероприятия они сидели в кабинке: за рулем, перед тремя мониторами.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер