Из Книги рекордов Гинесса убрали одно из самых знаменитых игровых достижений

Представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили порталу Kotaku, что аннулировали одно из самых известных игровых достижений, которое принадлежало Тодду Роджерсу. В 1982 году он установил рекорд по прохождению игры Dragster. Ему удалось завершить гонку за 5,51 секунды.

С тех пор многие игроки пытались побить время, однако у них даже не получалось приблизиться к рекорду, что позволило Роджерсу войти в Книгу рекордов Гинесса, как обладателю самого долгосрочного игрового достижения.

Ранее спидраннеры поставили под сомнение честность рекорда Роджерса, а на прошлой неделе вопросом занялась организация Twin Galaxies, отвечающая за мониторинг игровых рекордов.

Наилучшее время, которого добивались игроки в Dragster составляло не меньше 5,57 секунды. Twin Galaxies проанализировала показатели других игроков и пришла к выводу, что побить это время невозможно, из-за чего аннулировала рекорд Роджерса.

Представители Книги рекордов Гинесса объяснили, что доверяют Twin Galaxies в вопросах видеоигровых рекордов и поэтому также убирают имя Тодда Роджерса из своих списков. Вместе с самым продолжительным видеоигровым рекордом из книги аннулировали и другие сомнительные достижения геймера.

Сам Роджерс заявил, что не согласен с решением Twin Galaxies, но в целом положительно оценивает работу организации и её методы по борьбе с читерами и мошенниками.

Бывший владелец рекорда сообщил, что продемонстрировал время в 5,51 секунды в 1980-х перед сотрудниками Activision, когда занимался продвижением игры. Дизайнер Dragster Дэвид Крейн заявил, что был свидетелем того, как Роджерс показал отличный результат в его гонке, однако не может точно сказать, какое время он продемонстрировал.

Нравится6
Комментарии (4)
  • Если кому-то интересно, то вот видео парня, который шарит в спидранах и собрал кучу инфы про этого челика:

  • Ну это везде сейчас так. Зачем качать скилл, если можно просто обвинить того, кого не можешь побить, в читерстве. Типа у меня руки из ж и я так не могу поэтому он читер. Логично же что.
  • баян, вчера было
  • Если бы тот рекорд можно было бы так легко побить, тогда бы он не находился в книге рекодов Гинесса, но из за того что кто-то не смог его побить, решил обвинить в обмане владельца сего рекорда, очень подло поступив.
B
i
u
Спойлер