Из всех Coffee Lake дороже предшественников оказались только две модели

Последние сутки были так насыщены событиями, что у нас не хватило времени сразу заняться анализом цен на процессоры Coffee Lake. Первое, что бросалось в глаза при изучении слайда из презентации с ценами – их умеренные значения, разоблачающие слухи о намерениях Intel увеличить розничную стоимость Coffee Lake относительно предшественников.

Официальный прайс-лист Intel за прошедшие сутки не изменился, а потому пока у нас есть основания утверждать, что процессоры Kaby Lake с выходом Coffee Lake не подешевеют. Тем более, что старым процессорам понадобятся старые материнские платы, а новым – новые, и конкурировать за место в процессорном разъёме одной абстрактной системы они не будут.

Дороже предшественника стал Core i7-8700K, который сочетает шесть ядер со свободным множителем. Кроме того, он предлагает 12 МБ кэша против 8 МБ у предшественника, и официально поддерживает более быструю память DDR4-2666. Значение TDP увеличено до 95 Вт. И за всё это нужно доплатить $20, то есть, менее шести процентов стоимости Core i7-7700K. Добавим, что Core i7-8600K дороже Core i7-7600K на $15, так что одной только флагманской моделью "ценовая эволюция" не ограничилась.

Правда, процессорам Coffee Lake нужны новые материнские платы, поэтому клиентов у Kaby Lake они отнимут только в том случае, если речь идёт о серьёзной модернизации настольной системы.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер