Из-за недосмотра Oculus по всему миру перестали работать шлемы Oculus Rift

В нашем киберпанковом настоящем достаточно одного маленького недосмотра, чтобы прогрессивные (и дорогущие) шлемы виртуальной реальности превратились в тыкву. Доказательство — неприятность, которая накануне настигла владельцев Oculus Rift.

Где-то со вчерашнего дня пользователи VR начали сообщать, что приложение Oculus стало выдавать ошибку «Can’t Reach Oculus Runtime Service». Проблема озадачила геймеров по всему миру. Как пишет Polygon, когда появляется ошибка, перезапустить приложение Oculus невозможно. А без приложения, мол, шлем становится бесполезным.

Кого-то неурядица застала совсем уж врасплох: разработчик Адам Бойн (Adam Boyne) был на мероприятии, и его Oculus Rift отрубился прямо посреди демонстрации. После этого Бойн целый час пытался починить шлем, но, похоже, тогда его усилия успехом не увенчались.

К счастью, Facebook уже отыскала корень проблем. Оказалось, что в одной из библиотек приложения Oculus закончился срок действия сертификата безопасности, из-за чего рухнула вся платформа. Сертификаты безопасности используются для проверки программного обеспечения и защиты от взломов. Если сертификат недействителен, операционная система может заблокировать работу «софта».

Судя по официальному форуму Oculus, на данный момент проблема должна быть решена. Если у вас возникает упомянутая ошибка, необходимо загрузить патч www.oculus.com/rift-patch/" target="_blank">через сайт производителя или переустановить приложение Oculus www.oculus.com/setup/" target="_blank">отсюда.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 5
    В нашем киберпанковом настоящем

    Прикольно, побегу по лезвию, что ли...
  • 3
    Когда ни будь так устареет Денуво и ты не сможешь запустить лицензионную купленную игру
  • 1
    Шикарно конечно, мне интересно чем они занимались, что профукали устаревшие сертификаты безопасности.
  • 2
    K0nsul написал:
    Когда ни будь так устареет Денуво и ты не сможешь запустить лицензионную купленную игру

    Это точно, поэтому и не нужно брать игры со всякой встроенной хренёй. У меня Обливион всё ещё на лицдиске лежит, захотел поиграть, поставил и в путь, по Сиродиилу. Даже если будет апокалипсис и Интернет перестанет работать, нужно будет, всего лишь, установить игру с диска.
  • 1
    Between
    желательно рукой и вдоль, а не поперёк
B
i
u
Спойлер