Изобретатель Oculus Rift: VR-шлем перестают использовать спустя несколько недель

Основатель компании Oculus VR и изобретатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки в блоге под названием «Бесплатно – недостаточно дешево», рассказал, что продажи VR-гарнитур «бессмысленная метрика» оценки успеха. Есть миллионы людей, которые хотят получить шлем, однако большинство им не использует и не инвестирует в программное обеспечение длительный период.

«Я хочу сделать решительный шаг и сделать смелое заявление: на данный момент не существует VR-оборудования, которое может стать по-настоящему мэйнстримовым. Даже по цене в $0. Вы можете раздать всем людям по Rift и PC бесплатно и они перестанут его использовать спустя несколько недель или месяцев. У меня есть результаты крупномасштабного тестирования рынка, а не только собственное воображение - хардкорные геймеры и энтузиасты в восторге от VR, как и я, но большинству она не нужна».

Лаки говорит, что верит в будущее VR и прогнозирует 50 млн. активных пользователей технологии через два года, но инвестиции на неё сейчас необоснованно высоки.

Нравится2
Комментарии (15)
  • ВР - это игрушка на первый раз. Постоянно ею пользоваться нет смысла.
  • Даже по цене в $0. Вы можете раздать всем людям по Rift и PC
    Го
  • Для авто и авиасимов ВР это мастхев, сам гоняю в окулусе и не думаю возвращаться на мониторы
  • Очень сырая технология, долго в таких очках сидеть не хочется.
  • Jensen
    В смысле сидеть? В шутаны только стоя.
  • Tom[Cat]
    Зато без геморроя. Буквально.
  • Это самое достойное объяснение и наверное будут подобные выводы.
  • Я где-то давно писала что ВР на данный момент-это бред и сырость за баснословные деньги. Может лет через 10-20 они и станут более менее популярными, но точно не сейчас. Эту технологию еще обкатывать и обкатывать + удешевлять производство и как следствие цену на выходе.
  • Поделюсь опытом. Купил Самсунг Одисей в америке (в суме 600$). Играл только в ВарТандер ибо бесплатно и да - прикольно (Кобра М5, педали + клава), Ассетто корса или другие игры которых штук 5 нормальных - не покупал ибо решил продать. Смотрел видео, клубничка прикольно но для видосов качества 8к не достаточно а больше не делают.
    За такие деньги качество не дотягивает - видны грани пикселей "Эффект дверей", при 8к картинка мыльная - для соответствия обычному монитору "по качеству разрешения" по ощущениям нужно так с 40к наверное.
    Поиграл 3 дня и продал за те же деньги.
    П.С. Комп нужен зверский - минимум 1080ті + топ Интел, ибо графон в самолетах даже с таким ПК при ультра на стабильных 90+ кодров не вывозит, нужно некоторые ползунки отодвинуть - чисто психологически понимать это не айс.
  • Ну так наверно надо начать больше годного контента на них выпускать, тогда и будут использоваться,а не пылиться на полке
  • MikuHadsune
    Радужная, проблема не в технологии, проблема какие разрабы утырки с VR на ПК (это всех касается). Ценник вломили - конский, никакой стандартизации - у всех все свое разное, даже с Микрософт не проработали вопрос чтоб VR стандартно опознавалась как внешнее устройство - как те же камеры и джойстики. С игроделами тоже не проработан вопрос - любые авто симуляторы и симуляторы летательных апаратов без проблем раскрывают современные возможности ВР - там нет ходьбы поворота головы на 100% достаточно для полного погружения.
    Те же Сонибои ни разу не собираются свой ВР хоронить ( как я и писал в свое время что у них покатит) - ибо полная стандартизация и игроделов пнули своих - игр на плойке под ВР уже вагон и маленькая тележка всякоразных. Дело в подходе - если хотеть тупо срубить баблища побольше - любое хорошее начинание можно похоронить.
  • у меня друг купил, я отжал у него псвр и по сути не смог играть. Слишком плохо. Мне кажется, но нужно еще 2 поколения консолей, чтобы вр стал дефолтный атрибутом консоли. В резик вр вообще не смог играть, слишком убогая картинка, ужасные пиксели и все такое. В грантуризму погонял и вроде бы неплохо, ощущается реально очень круто, но гонять можно в соло только или с тупорылым ботом 1 на 1. Да, другие ощущения, но опять же, пиксели и плохая картинка в целом. У меня еще и кокпит с рулем есть, так что для гонок просто мастхэв, я обязательно на следующем поколении себе соберу такую тему, если будет нормально работать. Грантуризма и ралли - 10 из 10. Для остальных игр я бы не стал брать. Видео слишком плохо смотрится, нужно качество исходника в 20к, наверное, ибо даже 8к очень плохо. Как вариант вр - использовать в театральном режиме. Ну типа просто как монитор большой. Так то хороший и большой телик стоит 1500+ баксов, проектор еще дороже. А вр вполне классная альтернатива для этого и очень дешевая. Даже на псвр вполне можно так играть, если не боитесь за глаза (не знаю, насколько негативно скажется такая близость источника света к глазам). Думаю, следующее поколение плейстейшон расставит все на свои места. Но если вы любитель авто\авиа\поездо и любых других симов, то ВР обязателен :3
  • Купил весной Oculus Rift, штука прикольная продавать не собираюсь. В автосимы без шлема теперь играть вообще не могу, ощущения не те. Вся проблема кроится от части в цене, но больше всего в играх, нормальных и долгоиграющих по пальцам пересчитать можно, а всякой херни полным полно. Респект тем разрабам которые не боятся пилить под VR игры, а остальные ссут вкладываться продолжая клепать ежегодное однотипное говно.
  • Нет годного контента, цены завышены на шлемы и на компы
  • Как раз если бесплатно раздать, и я буду пользоваться. Но насколько долго не знаю)
B
i
u
Спойлер