Изучаем "богатый внутренний мир" видеокарт Radeon RX Vega в исполнении Gigabyte

К концу года партнёрам компании AMD наконец-то удалось выпустить собственные версии видеокарт Radeon RX Vega. В руки к нашим коллегам из Tom’s Hardware попали видеокарты Gigabyte Radeon RX Vega 56/64 Gaming OC, и они сразу же принялись изучать их "богатый внутренний мир". А именно, с одной из видеокарт была снята система охлаждения, что позволило изучить её устройство, а также устройство печатной платы видеокарты. Сразу отметим, что между собой видеокарт отличатся, по сути, только использованными в них GPU.

В видеокартах Radeon RX Vega 56/64 Gaming OC использована система охлаждения WindForce 2X. Конкретно эта её версия включает пять тепловых трубок, которые напрямую контактируют к графическим процессорам Vega 10 и парой микросхем памяти HBM2, и после рассеивают тепло посредством двумя алюминиевых радиаторов. Радиаторы посредством алюминиевых пластин и термопрокладок также отводят тепло от элементов подсистемы питания видеокарты.

Отдельного внимания заслуживает тыльная усиливающая пластина. Она здесь оснащена медной тепловой трубкой, которая проходит в области размещения элементов подсистемы питания. А в той области, где находится графический процессор, в пластине имеется медная вставка. Всё это контактирует с печатной платой и её элементами посредством термопрокладок, и служит для дополнительного охлаждения.

Что касается печатной платы, то её дизайн разработан самой Gigabyte. Здесь использована подсистема питания, насчитывающая 12 фаз питания GPU и две – памяти. Для обеспечения дополнительного питания имеется пара 8-контактных разъёмом. Также отметим, что на панели видеовыходов Gigabyte разместила два дополнительных разъёма HDMI, в результате чего там имеется сразу шесть видеовыходов: по три HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4.

Также сообщается, что партнёры AMD хоть уже и выпустили собственные версии видеокарт Radeon RX Vega дефицит видеокарт пока что сохраниться, потому как всё ещё сохраняется нехватка графических процессоров Vega 10 – партнёры получили по несколько тысяч чипов.

Нравится5
Комментарии (2)
  • Не референсное решение и это уже хорошо (в плане охлаждения), но я все равно не советую покупать решения от AMD.
  • Убогая, медленная, Vega, с "богатым внутренним миром". :)))
    Любовь зла, полюбишь и ... AMD.
    Нерефы, наконец-то осилили, не прошло и полгода, что не может не радовать, наверное.
B
i
u
Спойлер