Изучаем NVIDIA TITAN V, выставленный в японском магазине

Если верить коллегам с сайта AKIBA PC Hotline, который на ближайшую неделю станет верным поставщиком информационных поводов на фоне "затишья на западном фронте", в Японии ускоритель NVIDIA TTIAN V по розничным каналам не предлагается, но один из местных магазинов приобрёл экземпляр флагмана марки на частное лицо, и выставил на обозрение публики. Продавать ускоритель владельцы не собираются, эта акция призвана привлечь посетителей к конкретной торговой точке.

Поставляется самая дорогая новинка сезона в белой коробке лаконичного дизайна. Название модели написано золотыми буками, что весьма символично – не каждая видеокарта стоит $2999. У потребителей нет оснований считать это изделие видеокартой, но сайт NVIDIA подобные вольности в классификации продуктов допускает.

Золотистый кожух системы охлаждения с чёрными вставками нам хорошо знаком.

К блоку питания NVIDIA TITAN V подключается посредством сочетания разъёмов с 6 и 8 контактами, соответственно. Рекомендованная мощность блока питания – 600 Вт и более, сам ускоритель потребляет не более 250 Вт, японские коллеги упоминают о наличии 16-фазной подсистемы питания.

Предусмотрены прорези для забора воздуха из внутреннего пространства системного блока.

Укрепляющая пластина с оборотной стороны платы оформлена незатейливо.

На задней панели предусмотрены не только вентиляционные прорези, но и три полноразмерных выхода DisplayPort в сочетании с одним HDMI. Переходник с DisplayPort на DVI прилагается в комплекте.

В российском фирменном интернет-магазине NVIDIA купить этот ускоритель по-прежнему нельзя в любом количестве, но теперь обнародован график работы персонала, обслуживающего заказы.

Шесть дней в первой половине января заказы будут приниматься, но не обслуживаться – персонал будет отдыхать. И соблазнов потратить 222 тысячи рублей на другие цели у потенциальных покупателей в эти дни будет больше.

Нравится3
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер