Известные игры, в которые мы играли в 1995 году.

Шел 1995 год, игровая индустрия переживала одну встряску за другой, рождались новые консоли, а другие умирали, создавались новые жанры и интересные гемплейные решения. Однако мы говорим об играх, а этот год пусть и богат ими не так сильно, но именно в этом году вышло несколько игр, которые положили начало известным игровым сериям. Поэтому представляю вам 7 игр, которые увидели свет в 1995 году.

Кстати, с 11 по 16 мая в 1995 году, в Лос-Анджелесе прошла самая первая выставка E3.

The Need for Speed

Трудно представить себе сейчас геймера, который не играл, а тем более не слышал об этой легенде. Несмотря на то, что с каждой новой частью серия скатывается на дно, трудно переоценить ее вклад в индустрию.

Сегодня мало кто знает, что самая первая часть этой серии вышла в 1994 году на приставку 3DO. Поскольку платформа была плохо распространена, то в 1995 году ее портировали на PC. В игре было всего 8 машин, несколько режимов и трасс, но зато в ней уже были копы и более-менее реалистичная физика. В 1996 году выпустили специальную версию "The Need for Speed: Special Edition", в которой добавили изменение время суток и пару трасс.

Command & Conquer

"Command & Conquer" - первая игра знаменитой стратегии в реальном времени вышла в 1995 году, многие критики едины в своем мнении, что эта игра оказала сильное влияния на жанр. Данная часть вышла подзаголовком "Tiberian Dawn" и относится к "тибериумной" подсерии, кроме нее, есть еще "Red Alert" и "Generals".

Концепт игры был заложен еще во времена создания предыдущей игры студии - "Dune II", а на сам проект сильное влияние оказала мировая обстановка - война в Югославии и Персидском заливе. Данная часть вышла очень успешной, что дало начало целой серии.

Worms

Total Wormage - именно так называлась первая часть известной пошаговой стратегии, про розовых червяков. Она была создана для компьютеров "Amiga". Однако позже, когда игра получила признание и коммерческий успех, при портирование на другие платформы, ее переименовали в "Worms". Уже в первой игре присутствовало полностью разрушаемое окружение, знаменитые шутки серии и любимое нами оружие (базука, банано-бомба, овца и другое).

Heroes of Might and Magic

Heroes of Might and Magic - это еще одна пошаговая стратегия, которая увидела свет в 1995 году, она, как и многие игры из этого списка, заложила основу для целой серии игр. Героев обожают многие игроки по всему миру. Изначально, "Heroes of Might and Magic" были всего лишь спин-оффом главной серии "Might and Magic", однако со временем переросли в большее и стали отдельной франшизой.

Warhammer: Shadow of the Horned Rat

Масштаб и значимость вселенной Warhammer трудно переоценить. Она берет свое начало в 1983 году с военно-тактической игры. В 1995 году, на свет вышла первая стратегия с полноценной трёхмерной графикой для ПК, позже она была портирована на PlayStation.

Warcraft II: Tides of Darkness

Вышедшая в 1995 году "Warcraft II: Tides of Darkness", является продолжением стратегии "Warcraft: Orcs & Humans" - первой игры во вселенной Warcraft, появившейся в 1994 году. Критики отмечали отличную графику игры, а также высокое качество трехмерного звука. Именно конкуренция между двумя такими гигантами как "Warcraft II" и "Command & Conquer", дала большой толчок к серьезному прогрессу в жанре стратегий.

Кстати, благодаря успеху Warcraft II, Blizzard решилась на создание другой не менее известной игры - StarCraft. Несмотря на полный провал демки на выставке Е3 в 1996 году, студия пересмотрела свое отношение к новой франшизе и отложило выход до 1998 года и как мы уже знаем, не зря.

Star Wars: Dark Forces

Star Wars: Dark Forces - это шутер от первого лица во вселенной звездных войн, который вышел на PC, Macintosh и PlayStation. Сюжет игры разворачивался вокруг перебежчика - Кайла Катарна, бывшего штурмовика. Его приключения фигурируют еще во многих играх вселенной. Шутер стал невероятно популярным и получил множество положительных отзывов. Единственное за что ругали игру - это короткий сюжет и отсутствие мультиплеера.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер