Известный оверклокер уверяет, что проблема с видеокартами GeForce RTX 2080 Ti действительно не является массовой

Ситуацию вокруг «мора» видеокарт GeForce RTX 2080 Ti решил немного прояснить известный оверклокер Der8auer. Напомним, на днях мы писали о предположительной причине данной проблемы.

Der8auer утверждает, что она действительно не столь массова, как может показаться из-за большого количества сообщений на форумах. В частности, он утверждает, что показатель обращений по поводу ремонта или замены для RTX 2080 составляет 0,17%, для RTX 2080 Ti — 1,4%. Учитывая внушительный разрыв, можно предположить, что проблема всё же касается лишь старшей модели, а в случае младшей пользователи просто сталкиваются с браком, который всегда имеет место.

Отдельно стоит отметить, что данная статистика не учитывает референсные видеокарты Founders Edition, но вряд ли с ними какая-то особая ситуация.

Для сравнения, показатели для GTX 1080 и GTX 1080 Ti соответственно составляют 7,1% и 4,6%. Да, эти карты на рынке намного дольше, что стоит учитывать, однако, если верить предоставленной статистике, никакой на данный момент проблема действительно не массовая.

Нравится4
Комментарии (6)
  • "Собаки лают,караван идёт". Я думал значительно больше будут а они в пределах даже погрешности. ну а недруги получили новый повод истерить на тему брака и не брака.))
    Поэтому осторожнее нужно быть в словах когда ты сообщаешь такую информацию. Ибо ее извратят при желании как захотят. Пример в следующем комментарии
    К тому же у меня сомнения что
    Учитывая внушительный разрыв, можно предположить, что проблема всё же касается лишь старшей модели, а в случае младшей пользователи просто сталкиваются с браком, который всегда имеет место.

    это его слова а не слова автора статьи.
  • нВидия решила успокоить покупателей.
    Покупатель не такой олух, как они думают.

    а в случае младшей пользователи просто сталкиваются с браком, который всегда имеет место.

    То есть 2080 - брак, а 2080Ti - не брак? Понятно.

    Der8auer утверждает, что она действительно не столь массова, как может показаться из-за большого количества сообщений на форумах

    Дербауэр то вкурсе, он сделал отбор из 1000 видеокарт и провел самолично многочасовое тестирование каждой, с учетом погрешности от общего кол-ва проданных копий. Вот бы еще узнать откуда у него такая статистика вообще может быть?
  • Всё даже лучше, чем с 1000 серией, это хорошо.
    Делая такую сложную электронику, понятно, что без брака никак.
    Интернет тролли проорались, на пустом месте, как всегда ничего не достигнув, тролли, что с них взять.
  • Известный оверклокер уверяет что...

    Ой всё.
  • _BESIK_
    я думаю, без санкции того о ком говорят такие вещи не говорят такие люди.))
  • да кому есть дело что утверждает какой то ноунейм, когда у людей всё по факту
B
i
u
Спойлер