Jinga Pass Plus - ультрабюджетная новинка с NFC и сканером отпечатков пальцев

В России состоялась презентация нового недорогого смартфона Jinga Pass Plus. Главной особенностью модели является наличие модуля NFC с поддержкой бесконтактных платежей и предустановленная чистая версия Android 8.1 (Go Edition). Новинка также имеет дисплей с соотношением сторон 18:9 и три различных цвета корпуса.

Новый Jinga Pass Plus оснащён модулем NFC, что позволяет оплачивать покупки с помощью платёжного сервиса Google Pay, не используя наличные или банковскую карту. Для этого достаточно поднести смартфон к терминалу. За сохранность личных данных отвечает расположенный на задней панели сканер отпечатков пальцев.

Jinga Pass Plus оснащён 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 960х480 пикселей. Внутри установлены четырёхъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 64 ГБ. Сам смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo (Go Edition), которая создана специально для недорогих устройств. Она отличается меньшим потреблением памяти, отсутствием сторонних надстроек и «облегчёнными» версиями сервисов Google.

Основная камера в смартфоне имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Из других технических характеристик стоит упомянуть аккумулятор ёмкостью 2 400 мАч и два слота для SIM-карт с поддержкой всех актуальных для России стандартов связи, включая 4G LTE.

Смартфон выпускается в трёх цветах: алый, изумрудно-зелёный и классический чёрный. Рекомендуемая розничная цена — 5 990 рублей.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер