Йошинори Оно больше не возглавляет отдел разработки файтингов Capcom

Занимавший должность главы отдела по файтингам Capcom Йошинори Оно уступил свое место в компании продюсеру серии Monster Hunter Рёдзо Цудзимото.

Новость об этом распространил Game Informer со ссылкой на сайт EventHubs. Ресурс отследил изменения позиций через финансовую отчетность Capcom и сообщил, что должность Оно поменялась с генерального менеджера второго подразделения на аналогичную в третьем (игры за пределами основной серии Monster Hunter, тайтлы Ace Attorney, Sengoku Basara и другие). В свою очередь, контроль над вторым, отвечающим за развитие файтингов, включая Street Fighter V и Marvel vs. Capcom: Infinite, достался Цудзимото.

По неподтвержденной информации, причиной таких изменений стал слабый запуск Street Fighter V и провал Marvel vs. Capcom: Infinite, который был в некоторой степени отвергнут файтинг-сообществом и не появился на дебютном для себя турнире EVO в этом году. С другой стороны, рейтинг Цудзимото в компании резко вырос после оглушительного успеха Monster Hunter: World, ставшей самой быстропродаваемой игрой Capcom, что также могло сыграть свою роль в перестановке.

Как пишет EventHubs, решение выпустить персонажей Джи и Сагата для Street Fighter V на следующий день после их анонса во время EVO 2018 принадлежит именно Цудзимото.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер