К 2019 году Microsoft может прекратить выпуск устройств Surface

Вместе со смартфонами Pixel 2 компания Google на своем мероприятии в среду представила некоторые другие устройства, в том числе Pixelbook 2 в 1. С его помощью компания может попытаться противостоять Microsoft на рынке гибридов планшетов и ноутбуков, где представлена модель Surface Pro. Некоторые источники в технологической отрасли считают, что Microsoft к 2019 году, а то и раньше, перестанет выпускать устройства Surface.

На форуме Canalys Channel генеральный директор аналитической компании Canalys сообщил, что глава Microsoft Сатья Наделла больше нацелен на программное обеспечение и облачные технологии. В результате устройства Surface может ждать та же участь, что и фитнес-трекер Microsoft Band.

По его мнению, показатели подразделения Surface слишком непостоянные. У него есть удачные финансовые кварталы и неудачные, в результате чего в целом заработать на продаже этих устройств невозможно. По этой причине для Microsoft нет смысла продолжать заниматься этим бизнесом. Когда придёт время сокращать расходы и увеличивать прибыльность, первой жертвой могут стать продукты Surface. Такого же мнения придерживаются в компании Dell.

В прошлом квартале подразделение Microsoft More Personal Computing показало спад доходов на 2% до $8,9 млрд. Этот спад связывают с падением доходов от смартфона и уменьшением продаж устройств Surface, по сравнению с показателями годом ранее продажи снизились на 26%.

С другой стороны, вызывает сомнения, что недавно выпустив новые модели Surface Laptop и Surface Pro, Microsoft так скоро избавится от них. После того, что случилось на рынке смартфонов, компания вряд ли хочет получить ещё один удар по своей репутации производителя аппаратных продуктов, что может негативно сказаться на еёбудущем в долгосрочной перспективе.

Нравится0
Комментарии (9)
  • 1
    Изначально было понятно что Сурфейс - та еще ересь. Если покупаешь платформу PC - не важно на мобильной платформе или десктоп - то нужен весь ее функционал. Если не нужен - купил ведроидо планшет\недобук и нет проблем. А Сурфейс - ваще чет среднее - не рыбо не мясо ни женщина не человека. ну нет под него нормальной ниши на рынке.
  • 1
    а что все так плохо?
  • 4
    seriypes
    Это самый нормальный планшет на полноценной ОС. Автономаность чуть храмает но это не страшно.
    Покупать планшет на мобильной ОС глупость. Тот же iPad ничем не отличается от iPhone. Про Ведро вообще молчу.
    Surface Pro хорош в поездках или пеше куда то идёшь. С ноутбуком такого не сделаешь.
    TheReds1892
    Нет. Это Аналитики предполагают ) Да Врятли прикроют всю линейку, изменят название и дальше давай придумывать.
  • 1
    Hellberg
    ясно так и думал
    майки так просто от денег не откажутся
  • 0
    Hellberg
    Cейчас благодаря тому что Интел выпускает очень даже неплохие 4х ядреники Z-cерии то и полноценная винда замечательно работает на планшетах\недобуках. У меня у самого такой есть - отличная вещица, и работает стандартная 8.1 неурезаная. Именно по этому в Серфейсе смысла - нуль.
  • 0
    seriypes
    Это корпоративный сегмент там смысла не нуль !
  • 0
    seriypes
    Ну Samsung galaxy TabPro s он такой же как и Surface. Ток дисплей Amoled. В нём тоже смыла нет?
    Эти продукты найдут покупателя.
    Я б купил себе но ноутбук вот такой для работы на Linux выглядел вкуснее.

    А, к планшетам я отношусь хуже из за их функциональности и мобильности. Surface Pro держит заряд 5часов при средних нагрузках. iPad чуть больше 7ч. с лишним. Самсунг на винде - 4ч.
    Для меня Винда прежде всего для игр.. Так что тут..
  • 0
    Hellberg
    Хех, у меня в режиме работы мой Asus EeeBook X205 / X205TA спокойно работает 8-9 часов (на сайте вообще заявлено 12) так что если к этому стремится - то Сурфейсы и Ведроиды уже ни разу не показатель. И Винда - в первую очередь ДЛЯ ВСЕГО, поэтому и актуальна.
  • 0
    seriypes написал:
    И Винда - в первую очередь ДЛЯ ВСЕГО

    Для серьёзной среды не годится. Увы но тут Linux безопаснее.
    seriypes написал:
    Хех, у меня в режиме работы мой Asus EeeBook X205 / X205TA спокойно работает 8-9 часов

    Так простите текст печатать он и проработает столько. А попробуйте по интернету сёрфить тот же Flick где страница одна весит по 20мб и при этом яркость на среднюю выкрутить. Проработает часов 6.
    MacOs конечно в автономности лучше потому что АВ не ставишь и прочий хлам который кушает ресурсы, а Safari стабильно идёт даже на слабом железе.
B
i
u
Спойлер