К 2024 году выпуск панелей AMOLED увеличится более чем вчетверо

По мере роста спроса на панели AMOLED для телевизоров, поставки панелей такого типа будут увеличиваться. Суммарная площадь панелей, отгруженных в прошлом году, составляет 5,0 млн м2. В 2024 году она достигнет 22,4 млн м2, то есть вырастет более чем в четыре раза. Так видят развитие отрасли аналитики IHS Markit, подготовившие соответствующий прогноз.

Кстати, в 2017 году поставки панелей AMOLED для телевизоров удвоились по сравнению с 2016 годом — с 0,8 млн м2 до 1,6 млн м2. В результате общая площадь панелей AMOLED, отгруженных в 2017 году, более чем на 30% превзошла показатель 2016 года. Говоря точнее, она выросла с 3,8 млн м2 до 5,0 млн м2. Доля телевизионных панелей в общем объеме поставок увеличилась с 21% до 32%.

Сегмент моделей с экранами AMOLED привлекает производителей телевизоров. Если в 2017 году такие модели были представлены 10 крупными компаниями, то в этом году ожидается добавление еще 15. Аналитики отмечают, что сегмент AMOLED станет двигателем отрасли, в течение последних трех лет испытывающей сокращение спроса.

Нравится6
Комментарии (6)
Вангуйте дальше
Скорее бы появились массово олед моники в продаже...
Прощайте, мои глаза((
Конкретно в играх интересует, что так ли то, что при погружении перестаешь замечать черные рамки посреди изображения? Больно отталкивающе это выглядит со стороны.
lemma
а на русском языке можно вопрос?
Stylusss
Если судить по аватару, то нельзя)
B
i
u
Спойлер