К декабрю объёмы продаж видеокарт майнерам сократятся

Третий квартал этого года вот-вот завершится, и у участников рынка появится возможность подвести итоги фискального периода. В случае с NVIDIA сроки публикации отчётности сдвинуты на ноябрь, поэтому любые прогнозы относительно результатов деятельности этого разработчика GPU на данном этапе являются предварительными. Тем не менее, со страниц блога Tech Trader Daily звучат доводы аналитиков Mizuho о положительном влиянии спроса на криптовалюты именно в контексте выручки NVIDIA.

Видеокарты в целом, включая и основанные на решениях AMD, пользовались в третьем календарном квартале гораздо более высоким спросом, чем обычно – на 30-50%. За последние полгода на 25% выросла средняя стоимость графического процессора. В случае с продукцией NVIDIA, высоким спросом пользуются видеокарты GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070. Добывающие криптовалюту покупатели интересуются ими за счёт разумного сочетания быстродействия и энергопотребления.

Эксперты предупреждают, что в четвёртом календарном квартале объёмы продаж видеокарт "криптовалютчикам" пойдут на убыль. Скажутся не только запреты, введённые на китайском рынке, но и дефицит памяти, который не позволит выпускать видеокарты в увеличенных объёмах. Как это скажется на розничных ценах, аналитики предсказать не берутся.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 2
    Там потом и цены нормальные будут не сразу конечно но постепенно
  • 2
    NightGhost-334-
    Вряд ли. По крайней мере - не у нас. Память ведь подорожает в любом случае.
  • 0
    NightGhost-334-
    Если память будет в дефиците, то цены только возрастут. Ну прибыльность в майнинге уже очень сильно просела, так что новых майнеров уже вероятно не будет.
  • 2
    Давно уже планирую видяху взять, а цены всё неадекватные. С рук боюсь, ибо мало ли, вдруг в майнинге участвовала. Кстати, никто не знает, может можно определить отработанные видяхой часы через прогу какую? Как с хардами.
  • 2
    XBoy360
    Про проги не слышал, но будет очень сложно отличить!
    Но лучше все таки взять в магазине, чуть накопить и купить то что точно не жарилось у майнеров
  • 1
    Никита_Буянов
    Тут вообще не поймешь. Кто что говорит. Кто типа что пофигу что в майнинге была, бери, кто то категорически против.
  • 0
    дефицит памяти

    Блин, они походу ещё подорожают. Надо было ПЕЧ1060 брать зимой за 15к. Теперь таких цен нам не увидеть. А я всё ждал лета, думал летом как обычно подешевеют на пару рубликов.
  • 1
    Razox написал:
    Если память будет в дефиците, то цены только возрастут. Ну прибыльность в майнинге уже очень сильно просела, так что новых майнеров уже вероятно не будет.

    Ничего там не просело. Прибыль с майнинга всего лишь вернулась к стандартным прошлогодним показателям, не более того. Если бы ты занимался майнингом, то знал бы это. Что сейчас был период сверх прибыли, но он закончился. Всё вернулось к стандарту плюс минус.
  • 1
    XBoy360
    Нет, нельзя, аналогов хардового S.M.A.R.T. в видяхах нет.
  • 1
    NightGhost-334-
    Ага мечтай. Поднять то поднимут, а снижать торопиться не будут. Как же упустить повод продавать по высокой цене?
B
i
u
Спойлер