К концу года AMD может занять 30% рынка десктопных процессоров и 5% серверного

Для AMD последние два года выдались очень и очень удачными. Даже если банально взглянуть на список бестселлеров среди процессоров на Amazon и Newegg, изделия AMD уже не плетутся где-то там в списке замыкающих, а занимают вполне себе лидирующие позиции. В 2017 году компания вернулась впервые за долгие годы на безубыточный уровень, а буквально намедни курс акций поднялся до 12-летнего максимума. Аналитики предрекают, что уже к концу этого года AMD может отвоевать 30% рынка настольных процессоров.

Производители компьютеров и материнских плат, такие как ASUS, Gigabyte, MSI и ASRock, увеличили производство и поставки устройств на базе процессоров AMD. Благодаря этому доля чипмейкера на рынке настольных процессоров вырастет до 20% к концу этого квартала. Аналитики предрекают, что уже к концу этого года AMD может отвоевать 30% рынка настольных процессоров.

Не в последнюю очередь это обусловлено тем, что процессоры Intel – это ныне дефицитный товар с растущей ценой. У Intel проблемы не только с освоением пресловутых 10 нм, но и с производством процессоров по 14 нм техпроцессу.

Что касается рынка серверных решений, процессоры AMD Epyc 7000 были хорошо приняты «супертяжами» в лице Microsoft, Baidu, Dell, HP и Supermicro, а также Inventec, Wistron, ASUS и Gigabyte. Как ожидается, AMD может получить около 5% серверного рынка к концу этого года, где сейчас Intel принадлежит 99%.

Как бы там ни было, жесткая конкуренция всегда благосклонно сказывается на конечных покупателях.

Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер