Kaby Lake-X на частоте 7057 МГц напомнил о себе новым рекордом Cinebench R11.5

Предназначение процессоров Intel Kaby Lake-X многими оказалось непонятым, поскольку покупатели материнских плат с разъёмом LGA 2066 обычно обладали средствами и мотивацией для приобретения моделей Skylake-X с большим количеством ядер, а за Kaby Lake-X с их четырьмя ядрами закрепилась репутация "заглушки" для ожидания лучших времён. Тем не менее, развитые оверклокерские способности платформы Intel X299 помогали достигать интересных результатов и при помощи процессоров Kaby Lake-X, особенно в тех случаях, когда от высокой частоты было больше выгоды, чем от множества процессорных ядер.

Американский энтузиаст L0ud_sil3nc3 нашёл на USB-накопителе старый результат Cinebench R11.5, полученный при помощи разогнанного под жидким азотом до 7057 МГц процессора Core i7-7740X.

Система набрала 17,34 балла, что является лучшим достижением процессоров с четырьмя ядрами. Разумеется, в модельном зачёте этот экземпляр Core i7-7740X тоже оказался лучшим. Жертвовать активностью ядер и Hyper-Threading не пришлось.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер