Как НЕ быть ядовитым геймером в 2018

Геймеров объединяет общая страсть ко всему, что связано с видеоиграми. Нам нравится покупать и коллекционировать мерч, мы без ума от закулисных баек разработчиков, и мы одинаково ценим как новые франшизы, так и сиквелы. Но, что важнее всего – мы обожаем играть. Неважно, какой жанр или какое устройство сделало из вас геймера – теперь вы навсегда часть огромного сообщества

И, внутри него, важно помнить, что мы здесь по одной причине: мы хотим играть в видеоигры и получать от этого удовольствие. Не надо быть ядовитым геймером! Вот 8 способов по максимуму насладиться видеоиграми и оставаться добропорядочным.

Будьте добры

Мы часто говорим о негативных аспектах того, как мы общаемся внутри геймерской культуры, но как насчёт положительных? Когда один из игроков трудится что есть сил на благо команды, скажите об этом! Всё, что от вас требуется – короткое сообщение после игры или сообщение в чате во время сеанса. Даже простое «спасибо за помощь/лечение/прикрытие» может стать первым звеном в длинной цепочке событий, которые поддержат боевой дух команды. К тому же, в будущем вас могут снова выбрать товарищем по команде, так что выигрывают обе стороны.

Сдерживайте свой гнев

Если игра идёт не так, как того хочется вам, легко выйти из себя и наброситься на кого-нибудь. Но вместо того, чтобы выплеснуть гнев на человека, оставьте эмоции при себе. Можете кричать, выкрикивать оскорбления – что угодно, но не забудьте уменьшить громкость своего микрофона. Если такой возможности нет, оставьте эмоциональный взрыв до окончания матча и, когда никто не слышит, сколько угодно кричите в своё удовольствие.

Помните о тех, кому повезло меньше

Важно никогда не забывать, что не все в жизни так же счастливы, как вы. У некоторых просто не хватает денег, у остальных хватает прочих жизненных проблем. Нам всем стоит брать пример с таких людей, как девятилетний мальчик, отказавшийся от Xbox One X, чтобы купить одеяло для бездомного. Быть может, вместо покупки нового джойстика, вы можете помочь кому-то финансово?

Хакеры всех бесят

В мультиплеерных онлайн-играх предостаточно хакеров и жуликов. Они создают для себя несправедливые преимущества, и это расстраивает остальных. Вместо того, чтобы поддаться соблазну возвыситься надо всеми, играйте по-нормальному. Чаще всего видеоигры разрабатываются, чтобы вызывать у нас трудности: так что старайтесь с ними справиться, а не заставляйте всех вокруг страдать.

Помогайте новичкам

Если вы играете во что-то достаточно долго, можно с легкостью забыть, что и вы когда-то были новичком. Сделать так, чтобы каждый новый игрок наслаждался процессом и заранее интересовался, что от него требуется, невозможно. Всё, что можем сделать мы – терпеливо отвечать даже на самые глупые вопросы. Не забывайте, что и вы когда-то были на их месте, и знали, возможно, и того меньше. Входить в устоявшиеся онлайн-сообщества всегда тяжело, а поэтому необходима помощь опытных игроков.

Сюрприз из вишлиста

Мы живём в цифровую эпоху, и многое из того, что теперь выложено в открытый доступ, прежде никому не было известно. Взять, например, вишлисты: они есть почти в каждом онлайн-сервисе, начиная со Steam и заканчивая GOG, Origin и Amazon. Если у вас появились лишние деньги, пробегитесь взглядом по вишлисту друга. Там обязательно будет хотя бы один пункт, в котором они нуждаются, и который вы можете оплатить. Неожиданная доброта полезна как дарителю, так и получателю. Вы сделаете чей-то день, и это обязательно принесёт вам положительные эмоции.

Делитесь любовью к видеоиграм

Возможно, самый важный пункт в нашем списке – простое желание делиться своим хобби с другими. Мой отец рассказал мне о видеоиграх, когда я был ещё ребёнком. Он становился старше и со временем перестал этим увлекаться. Но, когда я стал журналистом и начал писать о видеоиграх, отец вновь вернулся к этому хобби, и теперь оно приносит ему даже больше счастья. Думайте и о тех людях, которым, как вам кажется, геймерство не должно понравиться. Как знать: вдруг ваша бабуля будет в восторге от новой консоли?

P.S. Пока копировал блог, подумал - а сможет ли наш любимый сайт на день перестать быть токсичным? Хотя бы день без ругани в блогах, без ехидства в новостях, без споров друг с другом? Или это нереально?

Нравится18
Комментарии (32)
  • Нам всем стоит брать пример с таких людей, как девятилетний мальчик, отказавшийся от Xbox One X, чтобы купить одеяло для бездомного.
    Нихрена себе одеяло, по цене Х Бокса.

    PG и Хотя бы день без ругани в блогах, без ехидства в новостях, без споров друг с другом?
    Это несовместимые вещи.
  • MikuHadsune
    Это не просто одеяло, а одеяло всех одеял... это как пентиум...
  • MikuHadsune
    Он купил несколько одеял, а в итоге майки подарили ему консоль мощнее той, которую он хотел.)
  • Ядовитый... Что за ядовитый? Есть гриб ядовитый, есть растения ядовитые. Какой ядовитый геймер? Это само по себе смешно звучит.
    А знаете почему так звучит? Потому что автор тупо перевёл популярное слово в английском сленге сообщества toxic.
    Не надо же машинным переводчиком быть. Надо в русском языке синонимичные слова искать.
  • Будьте добры

    Сдерживайте свой гнев

    Помните о тех, кому повезло меньше

    Помогайте новичкам

    Это точно не про ру-комьюнити в играх
  • Solstice
    Хз, в какие игры ты играешь. Лично играл в Arma 3 на русском рп сервере. Мне помогли как новичку, все обьяснили доступным языком и без единого мата. А если кого нибудь убивает он не начинает бомбить, он наслаждается рп процессом.
  • Это какие-то еретические писания,оскорбляющее нашу Религию.Все слова наполнены ложью.Это наша Вера.
  • Как НЕ быть ядовитым геймером в 2018
    это невозможно. Всегда найдется что то, что нравится тебе, но не нравится другим которые обязательно выскажут это.

    Из тех комьюнити с которыми мне удалось познакомится самыми адекватными были игроки Path of Exile, у них похоже полный иммунитет на любую критику их любимой гриндилки. А вот комьюнити Овервоч пожалуй самое отмороженное. Любое недовольство (любое) на форуме минусуется вываливая тонны ненависти далее и в письменном виде.
  • Не играть в картошку
  • подумал - а сможет ли наш любимый сайт на день перестать быть токсичным?

    Можно было и не думать))
  • Пецененькин
    Не играть в картошку
    Наверное многие загадали это в Новом году
  • Блог ни о чем, полный шлак. Автор дурак.
  • Пецененькин
    И не копать картошку, особенно летом, в 4 часов утра на 100га поле.
  • Rolemanser
    А чё бывало ?
  • MikuHadsune
    Два года в эту "игру" не играю. Возвращаться не собираюсь
  • Ну или просто разок не удачно на вписон сходить, как Серёга
  • Блог добра :)
  • Я в любой сетевой игре (а это преимущественно Баттлфилд 3-4 или Дарк Соулс 3) стараюсь помочь другим игрокам. Об этом я их, естественно, не спрашиваю, так что если вдруг хамы отказываются и не ценят моих стараний - уничтожаю на месте. Всем добра!
  • Пецененькин
    а то и не один раз
  • Int0xicate написал:
    Ядовитый... Что за ядовитый? Есть гриб ядовитый, есть растения ядовитые. Какой ядовитый геймер? Это само по себе смешно звучит.

    Вообще-то есть такое выражение, как "ядовитый человек" (человек=геймер), которое сюда, в принципе, подходит; но это уж явно лучше идиотского "токсичный игрок" (вернувшийся со свалки токсичных отходов, не иначе).
    Хотя я всегда за перевод этого слова как "желчный" игрок - подходит как нельзя лучше.
  • Wing42
    Раз тебя призывают в ДС3, значит люди хотят чтоб ты им помог, хотя бывают иногда такие кадры, которые призвали, а потом через минут вернули в свой мир, потом сидишь и думаешь, что это было, потом если есть настроение, пытаешься вторгнутся красным бро и наказать его, за его шуточки.
    Кстате вторгался красным фантомом в 1 дс, там игроки делились на три категории: 1 большая часть- убивались сами, при виде красного фантома: 2-кидались в бой, и 3: которые спокойно стояли и ничего не боялись, я обычно раздаривал таким всякие подарки и уходил. Вот у людей был разрыв мозга, пришел красный, подарил подарки и спокойно ушел в свой мир.
  • Rolemanser
    И я всем стараюсь помочь. Но если вдруг меня призывают и пытаются навешать люлей - я с удовольствием даю сдачи. Красные фантомы преимущественно нормальные пацаны, с ними можно честную дуэль вести без выпивания эстусов. А вот Псы Фаррона или Верные Олдрику невероятно отбитые товарищи. Вторгаются целой толпой, если вторгся один, то он убегает в толпу мобов и ждёт, когда я сам к нему приду (только я не иду). А вот когда их двое они становятся очень самоуверенными. Красным фантомам я всегда машу ручкой при их виде - всё таки он добровольно на смертный бой приходит.
  • Wing42
    Я так с другом в коопе любил со звонарями в дс2 поиграть, то хамелеон оба наложим, и смотреть как один или два звонаря бегают нас ищут, или друг хамелеон наложит, вроде как я тут только один, а потом в разгар боя, фигак и бакстаб )))
  • Rolemanser
    Ну не знаю, может ты против ну совсем новичков играл) Я сейчас призываюсь в качестве Копья Церкви - довольно таки весело.
  • С одной стороны тут это как красная тряпка для быка, а с другой где как не тут подобное должно быть? Жаль только капля в море. Токсичность уже давно неотъемлемый инструмент игровых сообществ с зачастую вполне конкретными целями. Если не удовольствие, то что-то аналогичное. Впрочем, заразить можно адекватным и вежливым поведением и правильным настроем. По крайней мере более юную аудиторию, которая как правило лишь повторяет то, что видит.
  • Wing42
    Я про 2 дс писал. В звонарях, кого только нет.
  • Rolemanser
    ДС 2, честно говоря, мне сеттингом не зашёл - враги какие-то циклопы-гиппопотамы, черепахи, слоны (последние два это стилизация брони), львы. Классические Полые мне импонируют больше.
  • Wing42
    Ты все равно потом попробуй, уверен должен зайти.
  • Rolemanser
    Возможно когда-нибудь настанет тот момент)
  • Блог про добро ради срача)))
  • MikuHadsune написал:
    Нам всем стоит брать пример с таких людей, как девятилетний мальчик, отказавшийся от Xbox One X, чтобы купить одеяло для бездомного.

    бред! Я лучше куплю себе новый телек, чем бомжам помогать. Но если я могу купить и телек, и одеяло бомжу, то сделаю и то, и другое! Почему я должен выбирать навязанный вариант? Я лучше этого, я выбираю оба варианта!)))
    MikuHadsune написал:
    Хотя бы день без ругани в блогах, без ехидства в новостях, без споров друг с другом?

    НЕТ)))
    akasapsan написал:
    Это какие-то еретические писания,оскорбляющее нашу Религию.Все слова наполнены ложью.Это наша Вера.

    Я верю в Дагота Ура. А ты в кого?
  • Как не быть токсичным, если каждый старается заобузить уязвимость в игре, берет все самое имбовое, и даже не старается игшрать в удовольствие, а только чисто играет на результат
B
i
u
Спойлер