Как первого "Терминатора" спасали от счастливого финала

Легендарный кинопродюсер Гейл Энн Хёрд рассказала в каких муках рождался самый первый «Терминатор».

На этапе съёмок какой-то студийный экзекьютив требовал счастливый финал:

По его версии, Терминатор даже не появлялся как эндоскелет. После взрыва грузовика Кайл Риз и Сара Коннор обнимаются. Конец.

Отличный совет. Видимо, неназванный герой просто предвидел все фильмы после первого сиквела. И решил, что один «Судный день» не стоит всех остальных продолжений. Но своё виденье киношники отстояли, хотя это было нелегко, они ведь только начали в кинобизнесе.

Ещё главный по маркетингу студии Orion ненавидел фильм и отказывался устраивать показ для прессы:

Фактически он говорил, что ему стыдно показывать фильм утром, потому что это грязное и неприличное кино. Как только заработает сарафан, вашего «Терминатора» погонят из кинотеатров после первых выходных. Второго уик-энда не будет и рекламной поддержки тоже.

Тут на защиту картины встал агент Майкла Бина, который ещё представлял Ричарда Гира, Дензела Вашингтона и Мела Гибсона:

Покойный Эд Лимато, благослови его господь. Он позвонил в Orion и сказал, что он видел фильм и в полном восторге. И если вы не верите в собственные фильмы, то он не знает, зачем его актёрам у вас сниматься.

Аргумент оказался убедительным и критикам организовали показ. «Терминатор» всем зашёл как надо. Короче говоря, машинам будет очень сложно покорять человечество — им будут постоянно мешать управленцы, маркетологи и реклам

Нравится14
Комментарии (4)
  • Эх... Первый "Терминатор" прям вызывает ностальгию по видаку с кассетой. А вообще, концовка фильма идеальна, последние кадры с завода замыкают временную петлю на которой строится весь сюжет. И может это прозвучит как адская ересь (да простят меня поклонники вселенной Терминатора), но... Для меня первый фильм был и будет единственным "Терминатором"
  • Если они не хотели показать фильм то кто бы тогда сказал


  • CallXO3
    Там есть один существенный ляп: парадокс со временем, когда Кайл Риз является отцом еще не рожденного Джона, хотя сам Кайл родится много позже. Иными словами, из поля зрения пропадает целая вселенная (параллельная вселенная и в данном случае оригинал, prime), где у Сары нет ребенка, ибо никто не перемещался во времени, ибо машина времени еще не построена. Короче, с этим моментом сценаристы немного так слились -)
  • A.Soldier of Light
    Вообще тема с перемещениями во времени всегда оставляет такие ляпы в сюжете любого произведения. Как раз ляп с рождением Кайла Риза из этого числа
B
i
u
Спойлер