Как происходит взлом PS4 в 2018 году?

Сразу стоит оговориться, что взлом PS4 невозможен на последней официальной прошивке 5.55, что автоматически отсеивает от пиратов новейшие хиты вроде Detroit Become Human, грядущих Spider-Man, The Last of Us 2 и Red Dead Redemption 2. Весь процесс происходит на свой страх и риск, а редакция сайта GameNewsBlog осуждает пиратство как явление: в 2018-м году есть масса способов достать любимую игру за небольшие деньги, да и разработчики, знаете ли, тоже кушать хотят. Материал носит информационный характер, т. к. нам полезно быть в тренде. Итак, вернёмся к актуальной теме. Чтобы установить Jailbreak на PS4, следует воспользоваться точкой входа (так называемый usermode) и сторонним браузерным эксплоитом WebKit, способствующим повышению привилегий. Тем самым открывается возможность для заливки в приставку подготовленных образов. В нынешнем состоянии кастомная прошивка несовершенна, может вылетать, вешать игры, перезагружать и даже перегревать консоль. Ссылки на скачивание приводить здесь не буду, в Интернете найдёте без проблем, но хочу предупредить, что подобные действия оборачиваются непредсказуемыми последствиями для новичков-казуалов, не желающих внимательно разобраться в вопросе.

Взлом PlayStation 4 в вопросах и ответах:

  1. Как понизить версию прошивки PS4? Никак. Реализовать это невозможно по причине сложнейшей системы шифрования, задействованной Sony. Японский бренд сделал выводы из своих ошибок в поколении PS3, когда существовали специальные эксплоиты, опиравшиеся именно на подмену ключевых значений. Если ваша консоль выше 5.05-5.07, то ищите другой экземпляр; 2. Работает ли PSN на прошитой консоли? Нет! Автоматические обновления для старых игр ещё могут выкачиваться из Сети, но о мультиплеере можете забыть. Даже сам вход в PlayStation Network для запуска, например, Fortnite может обернуться блокировкой аккаунта, а иногда и консоли. Подобные случаи в избытке описываются на ресурсах вроде 4PDA; 3. Взломают ли OFW 5.55? Спорный вопрос. Отдельные хакерские группы регулярно пишут в Twitter о том, что работы ведутся давно. Практической демонстрации пока не было, да и специалисты по безопасности Sony не сидят на месте. Им проще заплатить хакерам за слив уязвимости, чем допустить попадания метода на всеобщее обозрение. Ждите новостей об актуальных версиях прошивок спустя год или два; 4. Как устанавливать патчи вручную? Дампить по аналогии с играми, либо искать сдампленный вариант. Подводный камень в том, что заплатка может не подойти к конкретной региональной версии приложения; 5. Можно ли вернуть официальную прошивку? Сам эксплоит не убирает её, а является лишь надстройкой, запускаемой поверх оболочки. Поэтому да, достаточно установить актуальные обновления от Sony, после чего консоль вновь станет официальной; 6. Почему игра тормозит? Это связано с особенностями работы хакерских приложений, потребляющих часть ресурсов. Увы, ничего с этим не сделать; 7. Работает ли аппаратная эмуляция игр с PS2? Да, причём графически они выглядят намного приятнее, чем на PS3. Сглаживание, оверсэмплинг, ускорение в Shadow of Colossus и так далее. В этом плане платформа является идеальным ретро-эмулятором предыдущих поколений. Подводя итоги, текущий взлом PlayStation 4 остаётся неоднозначным. Владельцам консолей с обширной библиотекой игр, купленных в PSN, я бы советовал не рисковать. Новичкам же, вышедшим на тернистый путь экспериментов, практичнее найти готовое устройство с предустановленными эксплоитами. Риск кажется неоправданным? Тогда отдайте предпочтение скидкам, акциям, распродажам и прочим легальным методам пополнения своей игровой коллекции.
Нравится8
Комментарии (14)
в 2018-м году есть масса способов достать любимую игру за небольшие деньги, да и разработчики, знаете ли, тоже кушать хотят.

Кушать или всё же жировать - это разные вещи! Не скажу на счёт Сони, но вот Нинка недавно ополчилась на ромы полувековой давности. Однако не похоже, что им не хватает на печеньки с чаем без этого!
Смысл взламывать? Проще на пк поиграть в пиратку и в эмуляторы. А ради эксклюзивы можно со скидкой купить.
greasy12
Смысл есть. Зачем всегда покупать игры, если можно будет накотить торрент эдишн.
yariko.v
раз на то пошло, то и не разрабы заламывают цены,а издатель(вонючий скупердяй)
Ney Sanches
И погрязнуть лет этак через пять или десять в играх-сервисах или вечных альфа? Или ещё того хуже в играх по типу пабг. Нет уж, спасибо.
Вывод, покупаем офф.консоль с нужной прошивкой, ламаем её дома за 5 мин через браузер, проходим все ранее вышедшие эксклюзивы(God of War и тд), обновляем консоль до актуальной прошивки. После покупаем брут акки Детроит и тд пока не ломанут самую актуальную прошивку. Профит
Ну и кончено соблюдаем осторожность, прочитав инструкции и отключив интернет на совсем пока не ломанут.
Пирачу 3 месяца, забил винты внутренний и внешний. Полет нормальный. Год оф вар - шедевр.
yariko.v написал:
Нинка недавно ополчилась на ромы полувековой давности.

Ага, они бы еще о денди вспомнили, которая пиратила их игры.
да и разработчики, знаете ли, тоже кушать хотят

издатель прокормит.
Да геморойная жопоболь все это - взломы, прошивки, торрент-эдишон, установки, чтение мануалов, запуск игр через задницу, мат-перемат, отсутствие мультиплеера. Короче, все, чем так славится пк-гейминг. Самый сок и сливки. Консольным геймингом, ради чего приобретается консоль тут и не пахнет.
Fox Blue написал:
Ага, они бы еще о денди вспомнили, которая пиратила их игры.

Вообщето не Дэнди пиратила. Дэнди это придуманная марка, а фирма которая её создала имела другое название - Степлер, вроде бы, имхо.
Обновился на 5.55 как только вышла и чисто случайно через пару дней узнал что можно ломануть пс4.. теперь в режиме хатико жду 5.55 взлом
эх
В 2018 есть люди которые пиратят на консолях? Серьёзно?)
Daffdaddy
И их много)
B
i
u
Спойлер