Как работает фарм коллекционных карточек Steam и можно ли получить за это VAC бан?

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые люди собирают виртуальные коллекционные карточки Steam. Нет, правда. Часть «Почему они это делают?» также несущественна, как и сами коллекционные карты. Может они хотят построить виртуальный карточный домик из виртуальных же коллекционных карт, соорудить витрину достижений у себя в профиле или им просто нравится рассматривать свои любимые металлические карточки? Не важно, все это круто. Лишь бы нравилось, не так ли?

Самая очевидная причина собирать карточки — это возможность их продать. Люди заплатят за эти карты на торговой площадке, даже учитывая то, что эти самые карты выпадают бесплатно во время игры, и, строго говоря, физически ничем не подкреплены. Большинство карт продаются по несколько центов/шт., так что не ждите от их продажи возможности заработать на безбедную старость. Тем не менее, они буквально валятся на вас во время игры, так что большая библиотека Steam вполне способна обеспечить активного геймера приличным количеством карточек в инвентаре. Деньги с их продажи вполне могут позволить вам купить достойную инди игру по полной цене, либо большую игру на распродаже.

А может вам просто нравится коллекционировать карточки? Это тоже может иметь свои преимущества: собирая карточки и используя их, чтобы поднять свой уровень, вы увеличиваете вероятность выпадения набора карт, а это также дает вам возможность получить больше денег на покупку игр.

Как работает фарм карточек с помощью idling’a

Для того, чтобы карточки какой-либо игры начали выпадать, вы должны провести в этой игре определенное время (в среднем около 2-х часов, иногда меньше, иногда больше) и затем держать эту игру запущенной, пока не выпадут все оставшиеся карты. Вкратце, после стольких часов, проведенных в каждой купленной на распродаже и полученной в бандлах игре, как еще вы можете получить карточки? У коллекционеров карт есть выбор – можно использовать Steam Idle Master или Archi Steam Farm. Эти простые, бесплатные программы позволяют залогиниться под вашим Steam аккаунтом и сообщить серверам Steam, что вы, якобы, играете в игру, хотя на самом деле вы этого не делаете.

Это позволяет получить карточки точно также, как если бы вы загрузили и свернули игру, наматывая положенное время, только при меньших расходах и без надобности запускать (и загружать) саму игру. Как видите, это никакой не взлом, вы всего лишь экономите электроэнергию. В Steam Idle Master даже присутствует удобный счетчик, показывающий как много карточек еще выпадет и как долго был запущен мини-клиент игры.

Какую из утилит лучше использовать? Детали вы прочтете ниже, а если вкратце: я рекомендую Archi Steam Farm.

В Steam существует FAQ по коллекционным картам, в котором указано все о получении карт, в том числе об увеличении вероятности выпадения для высокоуровневых пользователей Steam.

Забанят ли вас за Idling в Steam?

До конца не понятно, что в Valve думают о вышеописанных манипуляциях, но люди используют утилиты для фарма в Steam годами без особых проблем. Документация и FAQ к Steam Idle Master предупреждает вас о возможных ошибках VAC, в случае если вы запускаете утилиту одновременно с защищенной игрой, так что удостоверьтесь что вы закрыли все подобные игры и перезапустите клиент Steam, прежде чем играть в игру, защищенную SteamGuard.

Если даже сама мысль о VAC бане пугает вас, то вам поможет Archi Steam Farm (ASF), который обходит возможные проблемы Steam Idle Master’a с VAC, используя совершенно другой механизм вызова выпадения карт. Archi Steam Farm не требует запущенного клиента Steam для своей работы и поддерживает несколько аккаунтов. Также он получает обновления и поддержку, имея при этом открытый исходный код, так что он постоянно поддерживается сообществом Steam. Idle Master, напротив, больше не получает обновлений.

Для работы Archi Steam Farm нужно приложить больше усилий, но зато он постоянно развивается и обновляется.

Из недостатков ASF можно отметить ориентированность интерфейса на командую строку. Дабы облегчить нам жизнь, графический интерфейс все-таки существует, но большинство действий выполняется с помощью командной строки или сообщений Steam (через ботов). Утилиту совсем не трудно настроить и использовать, но все равно не так удобно, как ставить галочки и нажимать кнопки в окошке Steam Idle Master.

Существует и третья альтернатива, Steam Achievement Manager (SAM), утилита, которая заходит еще дальше и помимо фарма карточек позволяет еще и разблокировать достижения. Как и в случае с Idle Master, некоторые пользователи жаловались, что получили бан после использования утилиты, в то время как другие уверяют, что вы никогда не получите VAC бан, если не будете запускать утилиту одновременно с другой игрой.

Создатели SAM и Idle Master предупреждают о возможности бана только для того, чтобы обезопасить себя от возможных обвинений, но пока еще нет неопровержимых доказательств того, что использование их утилит стало причиной VAC бана. Просто используйте их мудро.

Несмотря на малое количество проблем с утилитами для фарма, все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.

Небольшие риски ради скромной награды

В то время, как риск утери аккаунта или VAC бана очень мал (при использовании проверенных средств), стоит ли игра свеч? Ответ зависит от того, нравится ли вам собирать карточки Steam и вашего подхода к этому хобби. Если вам это не интересно, то понимание того, как использовать систему дропа более эффективно скорее всего не будет для вас полезным. Награды и механики в текущем состоянии недостаточно заманчивы и интересны. В действительности, реальная онлайн игра с социальными элементами, завязанная на карточках, могла бы здорово поднять ценность этих карт.

В то же время, если вам интересен сам процесс коллекционирования карт и взаимодействия с активным сообществом, которое разделяет ваши увлечения, то ответ будет иным. При помощи нужных утилит и при наличии большой игровой библиотеки, вы наполните свой инвентарь новыми картами. Можете собирать наборы карты для небольшого заработка или для собственного удовлетворения, как и в любой другой коллекционной карточной игре.

Другой вопрос, сходится ли это с желанием Valve объединить пользователей Steam в сообщества за пределами игр? Каждый сам найдет ответ на этот вопрос, но не требуйте от ребят из Valve слишком многого. Социальные эксперименты редко проходят так, как запланировано; просто спросите об этом ребят из Стэнфорда.

P.S. Статья переведена и подкорректирована мной. Буду рад вашим отзывам и пожеланиям.

 

Нравится38
Комментарии (39)
  • мне чета не дают картачек
    и ваще мне их дают чета тока в течении примерно месяца после покупки установки игры и только по достижениям вроде как а не по времени.
  • MunchkiN 616
    Карты начинают падать после двух часов игры. Других правил просто не существует.
  • NightGhost-334-
    Если у тебя много игр, то это займет очень много времени. С помощью утилит намного проще и быстрее.
    MunchkiN 616
    Если делал возврат когда-либо, то могли увеличить временной промежуток между первым запуском игры и выпадением первой карты (дабы ты не фармил карточки и не возвращал игру до истечения 2-х часов игрового времени), а так к достижениям это не привязано, только к времени запуска. Ну и конечно, когда выпало определенное количество карточек (зависит от их количества в наборе для каждой конкретной игры), больше они тебе выпадать не будут. Только менять/покупать.
  • NightGhost-334- написал:
    Можно просто запустить игру

    Ты это серьезно? Качать игру и оставлять ее запущенной-вместо того что бы запустить сразу 15 игр и реально пользоваться ПК в этот момент.
  • Кто то не знал про idle, хорошая прога.
    У меня много игр, не качать же всё, а так выбил карточки.
    Продал часть, а на деньги уровень поднял.
  • Что-то мне кажется, что valve и до бана этих прог когда-нибудь дойдут.
  • mgalskiy
    Вряд ли, она полу легальная.
    И по сути никуда не лезет, у неё даже есть группа в стиме.
  • До сих пор пользуюсь айдл мастером - жалко что разработчик свернул проект - хоть ему и дали добро вентили.
  • Punk United
    нет. ситуация примерно такая что если я купил и установил игру но не играл в нее некоторое длительное время (и в стим не заходил) то никаких карточек.
    равно как у меня установлена какая-то игра и в ней наиграно скажем 4-6 часов (а играл я в нее пару лет назад). если длительно ни какой активности с играми в профиле то никаких карточек
    а если ее удалить переустановить... пек-пек, вся эта вакханалия снова начинается
  • dony lucker
    Так а смысл ему пилить дальше.
    Чего он ещё может туда принести?
  • Drewstet
    потому что это тело часто вешает само себя. Допилить бы не помешало. бывает через 5 минут, бывает всю ночь стоит и не вылетает.
  • Я держу карточки просто у себя. Нравится коллекционировать. Обменом не занимаюсь. У меня уже где-то 40-50 карточек. Иногда просматриваю их.)
    Мне интересно - выпадает лишь половина из всего возможного количества карточек или можно как-то получить ещё другую половину?
  • Какой режим работы из 3 лучше использовать в идле, чтобы быстрее дроп был?
  • Я Steam Achievement Manager использую, который обманывает стим, показывая, что игра запущена.
  • Kamred
    Нет, оставшуюся половину только покупать или менять. Сам я покупаю, обмен очень муторно.
  • Какая актуальная тема для почти 2к18
  • Я пару раз сыграл в кс го при включенном идле мастере. Вак к счастью не прилетел.

  • вот же были времена
  • NightGameMassacre
    Какой нахер VAC? Совсем больные? Причем тут АНТИЧИТ и софт по менеджменту самого Стима? Тебе если че и прилетит то блокировка аккаунта, и ты уже на него не зайдешь.
  • Для пирата фарм виртуальных карточек, что бы немного отбить цену на игру, звучит дико и бесполезно. Примерно как бороться с ветром.
  • Ruv1k
    steamcommunity.com/groups/idlemastery/discussion..
    steamcommunity.com/groups/idlemastery/discussion..
    Читай внимательнее. Суть в том, что это (якобы) может произойти именно при одновременном запуске айдлера и игры, защищенной VAC. Система ведь постоянно (насколько известно) мониторит систему на предмет запущенных сторонних процессов/ виртуальных машин. Соответственно с айдлером (в теории) могут быть проблемы, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Валв не раскрывает точных механизмов работы античита, из этого и следуют догадки и домыслы, хотя разработчики Idle Master прямо пишут - VAC errors happen when you use Idle Master and play a VAC enabled game at the same time on the same PC, you can get booted from a game and even temporarily game banned - it's likely up to the game publisher how you get treated. Так что ошибки все таки имеют место быть. В остальном, естественно, авторы утилит просто открещиваются, дабы не было вопросов в случае непредвиденных проблем.
    P.S. Блокировку аккаунта тебе за такую мелочь не выпишут, естественно, только если только у Габена и ко совсем крыша не поедет.
  • Ruv1k
    При том, что никто точно не знает как VAC работает в случае если у юзера запущен идл мастер. О чем и посвящен блог. Еще вопросы?
    И с каких пор на заболоченный аккаунт нельзя зайти? Что за бред
  • Punk United
    Punk United написал:
    Суть в том, что это (якобы) может произойти именно при одновременном запуске айдлера и игры, защищенной VAC.

    Бред полный. VAC ловит изменение конкретных значений памяти в играх, на основе определенных сигнатур. Коль Idle Master ничего не меняет, то ничего и не будет.

    NightGameMassacre
    NightGameMassacre написал:
    При том, что никто точно не знает как VAC работает в случае если у юзера запущен идл мастер. О чем и посвящен блог. Еще вопросы?

    Punk United написал:
    Валв не раскрывает точных механизмов работы античита

    Все давно знают как оно работает, иначе бы читеры читерили в КСГО? Конечно, прям 100% информации о том, как VAC работает нет, но раз читы работают и банов нет, значит теория верна.

    Кушайте
  • Ruv1k
    Если бы он только "ловил изменение конкретных значений в памяти игры", то не составило бы труда запустить пресловутый чит на виртуальной машине, это так, к слову. А вообще подобные спекуляции лишены смысла, ибо никто за пределами Валв не знает точно, как устроен их античит, и по какому принципу работает, собственно это и не дает нам сто процентной уверенности в безопасности вышеописанных процедур.
    Насчет разработчиков читов - это да, им это и не мешает. Это дает основания полагать, что эти самые читы заносятся в определенную базу, и уже только потом детектируются как чит у конечного пользователя, затем следует бан. Соответственно юзерам приватных читов это развязывает руки. Их читов в базе нет, и они могут делать все что угодно.
  • Punk United
    Punk United написал:
    Если бы он только "ловил изменение конкретных значений в памяти игры", то не составило бы труда запустить пресловутый чит на виртуальной машине

    Вобщем-то производят так называемый "Протект" с помощью VMProtect, для виртуализации кода, той самой херни, что юзает Дерьмуво. Сигнатура меняется, чит детектица как "другой софт", а раз подходящей сигнатуры в базе VAC - нет, то и бана тоже нет. Здорово, правда?
    Либо менять инжекторы как перчатки.

    Punk United написал:
    А вообще подобные спекуляции лишены смысла, ибо никто за пределами Валв не знает точно, как устроен их античит,

    Я же написал что все знают как работает.
    Алсо если ты думаешь что ты прав, то заходишь на ютуб, открываешь канал Repachino и смотришь как этот долдон гоняет с читами каждый день на протяжении года и словил только пару вак-банов за какую-то откровенную херню. Я тебе даже больше скажу, раскрыта стратегия как не словить бан через овервоч даже если ты играешь по рейджу и раскидываешь в головы с пистолета через всю карту.
  • Ruv1k
    Видосы этого персонажа я уже наблюдал, но в целом даже он (как и все) говорит о своих догадках и предположениях. Никаких конкретных фактов, лишь пространные рассуждения, основанные на собственных наблюдениях. В любом случае спор, в целом, не о чем - я согласен что словить бан за Idle практически нереально. Но говорить о том, что механизмы VAC до конца понятны и ясны - это бред, это все спекуляции и рассуждения. Конкретных пруфов ни у кого нет.
  • Punk United
    Punk United написал:
    говорит о своих догадках и предположениях.

    Раз это работает, значит они правы. Нет? Нет? Скажи нет. Сможешь? Не сможешь, лол.
  • Ruv1k
    Что же тогда банит фармеров метала, если механизмы работы вак известны?
  • пожалуй,только для школьников интересно,ведь они этим "зарабатывают" себе деньги для игор
  • Это ещё раз доказывает что надо качать торрунт. В нём не забанят
  • Kamred
    pashuncic
    со временем упадет бустер пак, в котором будут 3 рандомные карты
    когда это произойдет, чистый рандом, может через год, а может через месяц
    Ruv1k
    4 программы в блек листе у вака
    если при запуске их у тебя будет включена кс, просто выкинет с сервера с ошибкой вак
    но банить не будет
  • Пользуюсь Idle Master больше года. Пока всё нормально. Всё равно непосредственно играю в другое время. За это время нормально так нафармил, дополнительных денег не вкладываю, 200+ игр купил уже. По скидке, конечно. Недорогие. Но и на GTAV денег хватало. Другое дело, она у меня пока всё равно не запустится. :)
    Одно плохо: новых игр с карточками всё меньше. Канал, похоже, Valve перекрыла. Да и карточки всё дешевеют. Год назад средняя цена была 4-5 рублей, сейчас едва за рубль-два удаётся сбыть новые. Не всегда, но примерно так.
    Пока лавочку не прикроют, буду фармить, собирать их точно не планирую. :)
  • сжечь консолоту написал:
    Карты начинают падать после двух часов игры. Других правил просто не существует.

    Не совсем верное утверждение, в некоторых играх карточка падает практически после запуска.
    Например в первую игру за 2ч. я имею 2 карточки(они могли выпать и через 1,5ч. точно не помню) а во вторую меньше часа выпала 1 карточка:
    Спойлер
  • 7login7
    Упадёт бустер при условии если уровень позволяет, у меня с 30лвл ничего не падало год! С 60м теперь что то стало выпадать и то самые дешёвые 2-3 руб, 1-2 в месяц. Ну и количество игр наверное тоже имеет значение.
  • NightGameMassacre
    Че ты несешь?
  • pashuncic
    мне и на 10 лвл падало, редко, но падало
    но да, чем выше лвл, тем выше шанс
    это прописано в описании к картам
  • WanRoi
    это баг стима, по факут должен токо после 2-х часов падать, но бывает некоторым аккаунтам везет и им падают раньше
  • 7login7
    Какой баг, эти игры получены в 2014, 2015 годах.
  • карты падают после 3х часов, люди не делавшие возвраты говорят что у них по старому сразу падают, но это не точно
B
i
u
Спойлер