Как сделать свое игровое пространство действительно удобным? Обзор Arctic Z2-3D

©

Не буду ходить вокруг да около, а скажу сразу, что тема данного блога – это дополнительные крепления для монитора или нескольких из них, с целью организовать рабочее место значительно эффективнее. Я уже несколько недель пользуюсь этим конкретным девайсом и нахожусь в полном восторге.

Мое рабочее место несколько стеснено особенностями планировки квартиры и небольшим размером рабочего стола. Не то чтобы это была какая-то проблема для меня или неудобство, все это было сделано осознанно по ряду объективных причин. Честно сказать, я не особо-то что-то хотел менять у себя за компьютером. Расположение всех блоков было удобным, все на своих местах и компактно располагалось. Были минусы, какие-то компромиссы и неудобства, если откидываешься на стуле и смотришь что-то на мониторе издалека.

Но со временем идеальный план встречается с практикой и бытом, рабочее место обрастает разными мелкими гаджетами, вы приносите любимую кружку, которую моете раз в тысячелетие. И далее по длинному списку зарядок, ручек, бумажек и прочей мелочевки, которая занимает полезное место вашего стола. Все это начинает надоедать в какой-то момент, а как такового решения для этого нет. Нужно или не лениться и чаще убирать все по своим местам, либо терпеть и не нервничать.

Монитор вместе с Z2-3D прекращает быть статичным предметом интерьера. Он может двигаться в любом направлении по вашему желанию.

В случае с Arctic Z2-3D можно решить обе проблемы, точнее, это совсем не так. Можно прекратить нервничать и все равно лениться убирать рабочее место. Даже если у вас один монитор, а не два. И чуть дальше я объясню почему совсем не хочу возвращать данную продукцию производителю или выставлять ее в каталог призов для последующего розыгрыша. Кроме шуток, это одна из самых удобных и полезных вещей какие только можно придумать, если вы геймер и много времени проводите за компьютером.

Фактически Z2-3D – это шарнирная система крепления мониторов, у которых есть разъемы крепления VESA, в данном случае для габаритов 75 или 100. Вместо широченной оригинальной подставки монитора, которая зачастую занимает очень много места из-за необходимости быть несущим элементом, здесь - совсем небольшой треугольник-основание. Размер его не превышает площади четырех пачек спичек, а сам он крепиться путем прикручивания к столу металлической «лапой», которая остается под самим столом. Если вы все верно и крепко прикрутите, оторвать это уже будет невозможно. В случае, если у вас стол офисный все несущие элементы можно закрепить в круглый вырез под шнуры.

Сам крепеж к столу сделан из металла, внутри него четыре порта USB 3.0. С сзади же выходит обычный кабель, который нужно просто вставить в ПК и подставка станет полноценными USB-хабом.

Из приятного и важного – подавляющее большинство элементов крепления сделаны из металла, очень прочны и не вызывают никаких вопросов в части их прочности, и возможности держать два монитора разом. Остальные детали сделаны из крепкого пластика, но они служат лишь кожухами или декоративными элементами, которые не участвую в процессе крепления монитора. В комплекте сразу идут все шестигранники и десяток насадок, болтов, скреп, расширителей и прочего, что понадобится для сборки всего крепежа. Очень удобно, кстати, что не требуется никакой другой инструмент для сборки. Ниже можно увидеть весь комплект поставляемой коробки.

Сами шарниры очень плавные, отклоняются и настраиваются не по каким-то заранее заготовленным меткам, а ровно как вы сами решите. Этот факт стал открытием для меня. Если вы хотите повернуть монитор по горизонтали ровно на сантиметр или полтора – ровно так и зафиксируется шарнир, никаких «колдований» вокруг него не требуется. И это касается любой плоскости, в которую вы крутите монитор. Это вот прям одна из самых сильных и конкурентных сторон Z2-3D – шарниры, которые фиксируются в любом диапазоне и отклоняются на любой произвольный градус в зависимости от ваших предпочтений.

В самих несущих частях под монитор есть газлифт, который позволяет поднимать монитор относительно стола или иной поверхности. Пока я собрал всю конструкцию, думал, что газлифт настолько тугой и плотный, что я так и не смогу опустить монитор на нужную мне высоту. Оказалось, что он начинает работать, когда на него уже подвешен монитор. Тут тоже все как и с шарнирами. Нет никакого минимально необходимого хода для фиксации, насколько опустил или поднял, настолько и зафиксировался монитор. Кстати, прикручиваемая к монитору пластина и ее шарнир позволяют поворачивать монитор в портретный режим, что открывает дополнительную гибкость в настройках и работе с двумя мониторами при стриминге, например.

При монотонной игре в крупные проекты очень удобно менять положение монитора, когда устал сидеть в одной позе. Вместе с Z2-3D эта задача становится совершенно рутинной и не вызывающей вопросов.

Z2-3D действительно одна из самых полезных вещей, которые мне доводилось видеть в части аксессуаров для ПК. У меня всего один монитор, но он ultrawide и соотношение его сторон равно 21 к 9. Фактически он занимает всю ширину моего стола, а стандартной подставке не хватает высоты, чтобы находится над другими предметами – в моем случае, над корпусом системного блока. Почти всегда для меня это значило, что для мышки остается очень мало пространства. В играх это означало, что я ограничиваю себя в возможности управления персонажами в шутерах или иных адреналиновых проектах. Я или упирался в подставку монитора, или в конец стола за которым пропасть и безмолвная тишина мертвой зоны чувствительности мышки. Чуть ниже я покажу фото-сравнение , чтобы масштаб трагедии был понятен. С поправкой на то уборку и отсутствие в кадре телефона, кружки, зарядок, экшн-камеры и еще всякой дребедени, которая также занимала место.

Здесь наглядно видно разницу размеров оригинальной подставки и Arctic Z2-3D

За две с лишним недели, что у меня установлен Z2-3D я понял несколько очевидных вещей:

  • Этот девайс решает все вопросы с организацией рабочего пространства даже с одним монитором
  • Экономит кучу места на столе, освобождая его от громоздких подставок мониторов
  • Настройки расположения монитора выходят на какой-то новый уровень, где только вы решаете как и под каким углом вам будет удобно играть или смотреть кино
  • Z2-3D одна из тех вещей, которая обязательна к приобретению в случае, если у вас два монитора
  • Z2-3D хорошо собран, не скрипит, не издает никаких звуков, удобен в сборке и настройке
  • Не вызывает никаких сомнений в прочности и применимости

Проводя за монитором по десять-двенадцать часов в день мне удалось наконец решить вопрос реального удобства как от момента, когда я работаю за монитором и сижу в одной позе, так в той части, где начинаются развлечения в виде многочасовых игр или просмотра сериалов. Приятно осознавать, что теперь не нужно подстраиваться под монитор для полноценного комфорта, а достаточно лишь слегка его поправить рукой и он уже в том положении, которое нужно тебе. Не хватает разве что, как в машинах, функции запоминания положения крепления, но это вопрос лишь времени и технологий, как мне кажется.

Я называю этот способ расположения кинематографичным, когда можно откинуться на кресле и смотреть кино

Потенциал и полезность Z2-3D раскрывается тем больше, чем дольше вы его используете. Больше не нужно двигать монитор вместе с содержимым стола, если вы хотите посмотреть кино с дивана. Монитор вообще больше не занимает никакого места на столе, он висит над ним – на любой высоте, под любым углом, в любом направлении. Сам крепеж имеет в наборе специальные фиксаторы для шнуров, которые позволяют запустить их по всей длине крепежа в пазах, дабы они не превращались в распущенные и неконтролируемые косы.

А чего я раньше-то этим не пользовался? Именно такой вопрос возникает в голове буквально через неделю после установки Z2-3D. И правда, какого-то адекватного ответа на этот вопрос нет. Мы часто покупаем вещи, которые жизненно необходимы для нашего ПК, жертвуя собственным комфортом и удобством. Мы не можем купить системный блок и не купить охлаждения или кулер для процессора, не можем плюнуть на блок питания и многие другие вещи. И я искренне считаю, что такой девайс как Arctic Z2-3D должен быть в числе тех, на которые нельзя закрывать глаза и откладывать их покупку. Казалось бы, очень простой механизм, а его полезность сложно даже до конца описать.

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится45
Комментарии (36)
  • А потом ты его вернул обратно рекламодателю и поставил на стол свой пыльный Самсунг, ех.
  • Лемон, ты что, шторы из старой наволочки сшил?
  • Сначала покупаешь здоровый монитор и только потом думаешь как его присунуть. Классика. Соверешенно обычный кронштейн, а столько писанины.
  • какие чудные полосы в половину монитора по бокам)) может быть стоит переработать сайт под широкоформат?
  • Dim4ik126
    Это не модно, нужно быть в тренде. И куда еще засунуть огромную рекламу на треть монитора?
  • У меня моник стоит на книге, чтобы повыше и норм)
  • Клавиатура такая же, как у меня: Cougar Vantar. Отлично дополняет интерьер и рабочее место строгостью и красотой дизайна.
  • Лемон, а где пг-реклама? Адблоцк юзаешь шоле?))0
  • "С сзади"?
  • Сам админ сайта с адблоком сидит, лол. Ибо без адблока тут никуда нажать нельзя не попав на рекламу.
  • S l a s h
    Не, виндовый AdGuard. Там внизу, справа виден значок))) Я тоже такой юзаю.

    Кислый, забацай лучше рекламу AdGuard. Удобно, безопасно, а главное ПОЛЕЗНО.
  • У некоторых комп дешевле этого кронштейна;)
  • Коробки от дошика и яиц под моник не хуже заходят
  • Строчка про кружку, которая моется раз в тысячелетие, ранит в самое сердечко :(
  • Reactоr написал:
    У меня моник стоит на книге, чтобы повыше и норм)

    ха, аналогично)) только аж на двух ))
  • Монитор - классно смотрится, а у стола то хуть ящики есть?
  • Это 4к монитор?
  • Как можно делать обзор товара и не упоминать о его стоимости!!! Товар может быть супер, мегоудобным, качественным и красивым, но стоить большую кучу денег! Ведь ценообразование и экономическая составляющая товара - это первичный фактор его оценки! Так вот, с этим креплением все так и выглядит - 13 000 руб за крепеж??? По мне так это перебор, по крайней мере имея только один монитор! ИМХО
  • Djonnikc
    13 000? О_О Да на эти бабки монитор можно купить, притом не самый ущербный. Скажем дружно, нафиг нужно.

    Нафига такая дорогая подставка, при таком ущербном и маленьком столе? Лучше бы стол нормальный купил, а не рекламил подставки за 13к. Ужс.
  • У меня Arctic Z3 Pro - под 3 монитора. Невероятно удобно.
  • Razox
    Ох, Господи, спасибо что послал мне Razox, который все проблемы решил.
    У меня к тебе два с половиной вопроса:
    1) Нафига мне стол за 13к, который в силу интерьерных особенностей не влазит туда, где у меня стоит ПК?
    2) Дай ссылку на стол, который позволяет менять положение монитора по 4-м осям? Ну или ссылку на монитор, который сможет на стандартных креплениях менять свое положение до каких же градусов.
  • _Lemon_
    1) Мне как минимум не нравятся прямые столы из за вечно весящих локтей, из за чего руки будут быстро уставать, да и в целом это крайне не комфортно. У меня самого стол не шибко большой (170см*50-80см), но из за капле образной формы очень комфортно за ним сидеть, локти постоянно на столе предплечья не грузятся одном положении висячем, и есть куда разложить всякий хлам и девайсов чтоб ничего не мешало и аккуратно было.
    Да и уж под пекарню всегда должно найтись место в комнате)
    2) В большинстве средне бюджетных и выше мониторов есть подставки с достаточной свободой направления, тут скорее вопрос на кой нужна подставка аж с 4-м осями? Если в 99% времени будет находится в самом стандартном положении как и на самой обычной подставке. Кино сидя перед монитором всё равно не удобно смотреть, для этого есть диван с телеком/проектором.
    Ну и ладно ещё 2 монитора, но три-четыре зачем, на биржах что ли торговать?) 2 Монитора и так спокойно могут поместится на столе, без какого либо дискомфорта.
  • Мне неудобен такой стол, сидя за таким столом ощущаешь себя еще хуже чем на работе. Никогда не буду понимать людей которые покупает такой маленький стол для компьютера
  • _Lemon_
    Купи обычный угловой стол. Все железо в сторонке (внизу или на столе). Несколько рабочих областей.
    Я себе взял угловой стол за 9к рублей (3 года назад). В длину он 2 метра с копейками. 2 рабочих области.
    Слева просторный стол для работы, справа (в углу) монитор с клаво-мышью. Комп стоит внизу, принтер над монитором на полке. Для звука использую наушники, так что колонки не надо, но в любой момент могу поставить сбоку от монитора. Монитор у меня с диагональю 27. И там места еще на пару таких.

    У меня тоже места не много, отъехав на кресле от стола на 40 см - спинкой кресла упираюсь в подлокотник дивана. Но зато у меня все помещается в этом углу. И компьютер и документы и т.д. И все на своих местах, никаких крутилок не надо. А благодаря глубокому углу стола, в том месте где монитор, я с легкостью могу изменить угол поворота/наклона монитора, и отодвинув кресло, с дивана легко и не принужденно смотреть фильмы.
    В скором времени повешу телевизор над столом, и вообще все прекрасно будет.

    Все от лени, просто признайся - что не искал в магазинах нормальный стол! За 13к купил крутилку для монитора, вместо хорошего компьютерного стола.
    А еще немного подкопив, на заднею стенку можно повесить большой телевизор. На нем куда как приятнее смотреть мультимедиа, нежели на мониторе.

    P.S. Этот кронштейн может и удобный, не спорю - но хороший стол куда как лучше и функциональней. А удлинитель и разветвитель USB я на алиэкспресс за 100 рублей куплю.
  • А вместо кресла табурет?
  • Сижу на полу и пялюсь в свой 21 дюймовый моник
  • Alexander Bekker
    сори но клава мусор как и мышка
  • 13000 за подставку??????))))))))))))) лол! просто лол
  • Dim4ik126
    licharok
    надо рекламщикам предложить - на эти черные полосы всю рекламу перенести, раз не могут на широкий формат сделать или увеличить страницу сайта либо с таким то кронштейном повернуть монитор в вертикальную-книжную ориентацию.
    я вот купил себе монитор с подобной функцией и работа как бы намекает, но только раз повернул для теста)
  • Вопрос удобства игрового гейминга крайне актуален. Однажды я понял, что мне банально не хватает пространства для орудования мышью на игровом коврике в FPS. В результате чего был приобретён большой коврик от блади, мышь блади, развёрнут корпус пеки и я почувствовал профит. Теперь если не идёт - виноват только я или читаки (таковые легко палятся).
  • _Lemon_
    Направление экрана в горизонтальную плоскость не обеспечит хорошую видимость, если конечно вы не человек - паук и не живете на потолке.
    Для удобства посадочного места лучше обратиться к мебельщикам и заказать подходящий стол, с местами под USB хабы и прочие элементы системы.
  • О боже, чувак, с таким столом его нельзя сделать, что херня? Ты бы еще на стуле играл. Купи большой стол ikea в помощь, делов на 5-7к. На таком только страдать, то что ты прикрутил вот этот моник удобства не прибавило. У тебя под второй моник место где?
  • Лежу на кровати с ноутом и в ус не дую
  • сесть в кресло и играть в кинцо-мыльцо. после консоли за комп вообще не тянет
  • Лемон понял свою ошибку и "выкинул" подставку в раздел "призы".
    :D
    Правильное решение, но теперь то мы знаем, что в каталоге призов - есть призы б/у.
  • че много дурачков взяли крутую штуку
B
i
u
Спойлер