Как вы относитесь к смерти печатной "Игромании"?

С массовым распространением интернета человечество изменилось до неузнаваемости. Новые способы знакомств, просмотра фильмов, электронные дневники и соц. сети — Всемирная Паутина упростила жизнь, открыла много новых дверей… и закрыла несколько старых. Так, с появлением быстрого способа распространения информации отпала необходимость в печати: кому нужны газеты, когда Google под рукой? Однако радость от удобства сопряжена с грустью ожидания неизбежного: ведь медленно, но верно в прошлое уходят книги и любимые журналы. «Игромания» — в их числе.

Во время прошедшего на минувшей неделе выставки Comic Con Russia поклонникам одного из старейших геймерских изданий России объявили неприятную весть. Как выяснилось, в конце года в магазины поступит финальный выпуск «Игромании» — в живых останется лишь сайт, тогда как печатная версия отправится на покой. Сообщество с горечью восприняло новость — много у кого сохранились тёплые воспоминания о легенде. Впрочем, кое-кто слёз лить не стал, дескать, это было неизбежно. А что вы думаете по поводу гибели титана?

Нравится5
Комментарии (24)
  • Нет ничего вечного!
  • было дело я 2 года выписывал
  • Раньше когда интернета не было, брал журналы так как это был единственный способ узнать об новых играх, посмотреть скриншоты, трейлеры. Но в эпоху интернета, конечно, журналам уже не место.Особенно с такой ценой как была в последние годы у игромании, почти 500 рублей.Ибо пока журнал выйдет в печать все новости устареют по 10 раз.А так, не о чем сожалеть. Что было, то прошло, ведь все когда-то заканчиваются, но воспоминания всегда остаются с нами.
  • Это неизбежность в мир цифровых технологий,хотя конечно бумажный журнал куда приятнее читать,но я уже очень давно журналы не покупал,при чём не только конкретно этот.
  • Не было интернета, покупал этот журнал. Потом он появился и не стало нужды в этом. Плюс как бы не хейтили толстого Антона, но с его уходом, и не которых других продажных товарищей, игромания скатилась.
  • Это логично! Такая форма издания уже не актуальна, так как все есть в интернете. Да, это красивый качественный журнал, который было приятно листать. Очень нравилось копошиться на дисках, можно было выцепить много годного. Но сейчас все это заменяет доступный интернет. Текстовый обзор может быть прекрасным и правдивым, но ютуб-обзоры куда нагляднее и доступнее. К тому же в журнале было куча рекламы и заказухи. Сейчас этого тоже хватает, но посещая сайты, мы за это хотя бы не платим. .
  • журналы это одно. когда там инфа и новости. которые человек читает как только они появляются а в журнале всё это с огромной задержкой. единственное статьи всякие интересные. но например те же рецензии и обзоры интересней куда не читать а смотреть. плюс если брать чисто игроманию то у них то что в обзоре печатном написано то и диктор читает. разницы нету поэтому видео лучше. ну и куча всего.
  • Печально, но уж такова реальность. Раньше новости, обзоры и т.п. были единственным актуальным способом для большинства быть в курсе событий. А уж два диска вообще улёт: на одном всякая всячина, в том числе избранные модификации для игр, а на втором куча видющек. Четыре года покупал журнал без перерывов.
    А сейчас смысл покупать журнал? Куча сайтов с новостями и обзорами, ты за месяц до выхода журнала знаешь его содержимое. Содержимое дисков тоже отпало за ненадобностью: сейчас достаточно просто самому найти и скачать всё, что захочешь, а уж всяких видюшек на том же ютубе полно.
    Короче, товарищи поняли, что дальше тянуть кота за яйца не стоит. Лучше закончить на текущей ноте, да заодно малость за счёт последних номеров поднять не только прибыль, но и престиж начал выдавать нестандартное содержание номеров.
  • Мне как то всё равно, я за всю жизнь купил только 1 игровой журнал в году так 2005-2006 (кто издавал не помню, только помню что на обложке был Ghost Recon Advanced Warfighter) и то он особо мне не пригодился ибо уже тогда был хоть и слабый, но мобильный интернет и в принципе полазать в сети и почитать можно было без проблем и даже скачать чё нить (Chemax, трейнеры и прочая лабуда что меньше 10 мб весила)
  • она умерла как только интернет стал доступнее
  • Те, кто купил эти журналы, могут не плохо поднять на них бабла. Пройдёт несколько лет и всякие упоротые коллекционеры отдавать за них мильены.
  • меньше деревьев срубят

    Vaipen написал:
    Пройдёт несколько лет и всякие упоротые коллекционеры отдавать за них мильены.

  • Игромания мертва так года с 2004.
  • "Игромания" умерла задолго до этого. И, если бы журнал сохранил качество хотя бы 10-летней давности, я покупал бы его.
  • Даже помню первый выпуск, который мне купили - за сентябрь 2005 с обзором BloodRayne 2. Аж до 2010 года покупал, почти каждый месяц. До 2007 года комп был без dvd, поэтому был крайне огорчён, что львиная доля софта, демок и видео проходило мимо меня( Каждый выпуск зачитывался до дыр и вскоре переходил в туалетное чтиво. Эх, ностальгия по тому школьному времени.
  • вообще пофиг, журнал умер уже давно
  • Читал игроманию, когда интернета нормального не было. Помню Кузьменко, Логвинова, Макаренкова которые давно ушли из мании. Сейчас слежу за этими авторами на других ресурасах. А эра бумажной мании закончилась, наступила эра электронной
  • Журналы сейчас не актуальны да и цена тоже если всю информацию можно прочитать в интернете
  • Давно уже история
    Спойлер
    Просто оформление оболочки диска из номера в статье:Обязательно смотреть под композицию, указанную на скриншоте.
  • у меня осталось несколько старых выпусков годов 2004-2005. Ностальгирую, когда посрать иду - хорошая альтернатива этикеткам освежителей воздуха. В такие моменты меня одолевают мысли, что раньше трава была зеленее. И так забавно читать новости про ещё только анонсированные игры тех лет, про тот же фоллаут-3 или биошок, когда ты их прошел уже раз на 10, а авторы с пеной у рта описывают, какая игра будет восхититетльная, новое слово в жанре и вообще. Покупал их время от времени года до 2008-2010. Раздел видеомании очень нравился. Его рассвет как раз пришелся на смену поколений консолей, и смотреть некстген (тот же крайзис, лост плэнет, гирз оф вор, первого ассасина), не имея возможности в него поиграть, доставляло какое-то мазохистское удовольствие. Или чувство предвкушения - вот куплю новую видяху и доберусь до вас, сучки.
  • На самом деле очень жаль. Игроманию давно уже ни в каком виде не читаю, но порой зайдя в магазин взгляд падал на полку с ярким журналом Игромания и невольно возникала мысль: "Нифига се! А ещё дороже слабо?".
    Видимо слабо. А так как журнал и издание, Игромания умерла уже давно
  • Ну... Последние лет 6 Игромания была так себе. Как выше писали, без Макаренкова, Кузьменко, Асанова и Логвинова журнал стал каким-то не труъ.
    ЛКИ, Игромания, Мир Фантастики - культовые журналы, которые ушли из мира физического в мир виртуальный. Может оно и к лучшему
  • Пусть сделают Музей Игромании, где можно будет не только почитать *все* выпуски "Игромании" (журнал, что ты в руках своих держишь), но и купить их копии для своей личной коллекции. Это было бы шикарно, мне кажется =]
  • A.Soldier of Light, было бы уже хорошо, если бы они выложили в цифре все номера с более высоким качеством, чем можно их найти на торрентах. Хотя я думаю, что года до 2005-го точно, в цифровом виде исходного материала у них не осталось - даже у них на сайте у старых номеров обложки отсканированные.
B
i
u
Спойлер