Как японское правительство может убить аркады

1 октября 2019 года налог на потребление в Японии увеличится с восьми процентов до десяти. По словам Jiji, налог не затронет еду и напитки, но будет применяться к аркадным играм. На протяжении десятилетий цена на аркады составляла либо 50 иен, либо 100 иен. Это настолько укоренилось в сфере японских аркадных развлечений, что владельцам очень сложно просить игроков выложить 110 иен за игру.

«Эта отрасль может исчезнуть. Мы не можем поднять цену с 100 до 110 иен. Единственная надежда в том, чтобы увеличение налогов не поглотило сферу аркадных развлечений».сказал 47-летний владелец аркадного салона в Йокогаме Sankei Business.

За последнее десятилетие аркадная индустрия Японии уже сталкивалась с несколькими проблемами. В 2006 году в Японии насчитывалось 24 000 аркадных салонов. Однако к 2016 году это число сократилось почти на половину до 14 000. Однако количество аркад, принимающих цифровые деньги, увеличилось, что могло бы облегчить налоговое бремя.
Нравится2
Комментарии (3)
  • Лучше б патинко дерьмовое запретили и говёные мобилки, чем аркады убивать.
  • За последнее десятилетие аркадная индустрия Японии уже сталкивалась с несколькими проблемами. В 2006 году в Японии насчитывалось 24 000 аркадных салонов. Однако

    У них остались такие вещи, у нас в Эстонии давно нет и никому не надо, в лучшем случае можно найти одинокие ретро-аппараты где-нибудь, если очень хорошо поискать (удачи в поисках), либо в частных домах (сам не видел такое, это лишь предположение). А в девяностые были повсюду, в любом крупном магазине для аркадных аппаратов было выделено место ;]
    Victor_von_Ion
    Да, аркадные аппараты это классика видеоигр, 80-90е годы.
  • Только на днях, в Yakuza 0, мой Мадзима Горо насоветовал одному чиновнику повысить налог, и вот пожалуйста.
B
i
u
Спойлер