Как зам министра гирь метал

©
Как зам министра гирь метал

Доброго времени суток.

20 июня 2019 года состоялось одно ничем не примечательное для игровой индустрии событие - очередное 100500 заседание Госдумы, на котором замминистра обороны Андрей Валерьевич Картаполов толкнул очередную 100500 речь о том, что "Кругом враги, как страшно жить". Оно и понятно. Министерство обороны - не сборище хиппи, за мир во всем мире говорить не будет. Но в этот раз Андрей Валерьевич говоря про идеологию попытался быть "стильным, модным, молодежным", в результате чего на свет появился целый ряд американских проектов, которые подрывают сознание современной российской молодежи.

«В интернете широко реализуются проекты американских спецслужб, такие как «Графика», «Metal Gear», «Эхо Рунета», нацеленные на прямое манипулирование общественным сознанием и прежде всего молодежи»

И если "Эхо Рунета" формально соответствует вражеской подрывной программе, то чем Андрею Валерьевичу не угодило творчество гениального бурята решительно не понятно. Опустим логическую ошибку о том, что Серия Метал Гир имеет японские корни, японское настоящее и к большому сожалению (ну или к радости не чекающего фактуру Андрея Валерьевича) не имеет будущего. Вспомним о мощном антивоенном посыле, содержащемся буквально в каждой игре серии. О генетической идентичности, вопросом которой задавался первый Метал Гир Солид. О вопросах свободы и информации в цифровом веке, чем нас майндфачила вторая часть. О трагичном рассуждении на тему родины и государства, чем блистала третья часть. О свободе воли в 4 части. О чем то еще, недосказанном в 5. Можно эмулировать MSX и задуматься о том, как неоднозначны понятия добра и зла. О том, что ядерное оружие это зло, загнавшее весь мир в ловушку. О том что родиной любит называться правящая группа лиц, стремящаяся сохранить власть и свои секреты.

Так, стоп кажется я понял, чего так боится Андрей Валерьевич. Это хорошо еще у нас Министерства Атаки нету.

Но не Метал Гиром единым, ведь лучшие умы интернетов до сих пор бьются над секретом проекта "Графика". Уж не переход ли к графическому интерфейсу имел ввиду Андрей Валерьевич? Может где-то в глубине души Андрея Валерьевича таится глубокая обида на Виндовс 3.1, после которого все пошло наперекосяк, и мир компьютерной элиты, где все управлялось исключительно через консоль, заполонили кликающие по иконкам вольнодумствующие казуалы. А может MSX в свое время было не достать. Но хватит теорий заговоров, ведь никогда нельзя исключать особенное чувство юмора простого военного спичрайтера.

Но критикуешь - предлагай. Вот и хотелось бы увидеть альтернативу Колде, Баттлфилду, Медал оф хонору. Где долгоиграющая серия отечественных шутеров "Герой России", ежегодно конкурирующая с такой же долгоиграющей серией исторических шутанов «Родина зовет»? И все это с гордой приставкой "При поддержке Министерства Обороны России". Чтобы уж совсем не уходить в фантастику, где новая часть Сайлент Шторма? Если вы так болеете за идеологию, так дайте альтернативу, тем более что ниша хорошей отечественной игры пустует не первый год. Только чур не как Фонд кино. Игровой Бэдкомедиан от этого, конечно, появится, но вот идеология, за которую вы так болеете, останется там, где сейчас и прибывает. На дне.

Я Дмитрий Саладин.

Айм нюююююклиааа, айм ваайлд.

Нравится28
Комментарии (23)
Extor Menoger
Каюсь, видео не нашел и сам, ссыль на интерфакс устроит?
https://www.interfax.ru/russia/666024
Extor Menoger написал:
Есть видео пруф что он это сказал ?

2 дня назад об этом писали все новостные, информационные и игровые издания, и все они тоже задавались вопросом, что же имелось ввиду замминистром под названием "Графика".
RU-DIK
Тогда ждем сноса.))
Самого выступления не кто не кинул значит фейк
Extor Menoger
По той же логике Ваше рождение - фейк.))
Да что эти никчемные могут предложить? Лишь очередной способ паразитирования над доверчивым народом? Говнофильмов от минкульта пожалуй достаточно. Не хватало еще бабло через игрострой тырить.
"ряд американских проектов, которые подрывают сознание современной российской молодежи."

Это так, и это крайне опасная вещь, когда неокрепшие мозги промывают тем, чем нужно для наших заклятых "друзей". Не понимать таких простых вещей может только ребёнок, либо так называемый человек мира, для которого лучшая страна эта та страна, где больше платят. Но с одним из статьи можно согласится, у нас, к сожалению, не делают игры, которые воспитывали бы наших детей на уважении к своей Родине и учили не забывать нашу историю, историю столь трагичную, сколь и великую. И это действительно очень плохо. Вот и приходится убивать в играх своих десантников, своих солдат, своих мирных граждан, что само по себе мерзость, низость и не уважение к самим себе. С другой стороны, во многом именно поэтому я перестал покупать и играть в подобные западные игры, для себя решил, что это будет правильным поступком.

Просто на заметку.

Генрих (Хайн) Северло[1][2] (нем. Heinrich Severloh; 23 июня 1923, Метцинген — 14 января 2006, Лахендорф) — немецкий солдат, ефрейтор 352-й пехотной дивизии[3][4], участник Второй мировой войны и обороны Нормандии в июне 1944 года на Омаха-Бич. Получил известность тем, что во время обороны Нормандии, находясь в опорном пункте Widerstandsnest 62 (нем.)русск., он из своего станкового пулемёта MG 42 и двух винтовок Kar 98K, как он утверждал потом, уничтожил более 2 тысяч солдат и офицеров Армии США[источник не указан 1374 дня]. За это количество убитых Северло был прозван «Омахским чудовищем».

Окончание дня D
“Точные потери 5-го корпуса неизвестны, оценки варьируются от 2 тыс.до 4.700 убитыми, ранеными и пропавшими без вести”

Интересно иногда сопоставлять цифры.
А если бы у Генриха не кончились патроны в его пулемёте………
Американцы, по их словам, их фильмам, их играм, выиграли Вторую Мировую высадившись в Нормандии в 1944 ..........
AllConforD
Лучше никогда ничего больше не пиши.
AllConforD
Дружище, открой форточку, пожалуйста. Душно, аж ппц.
AllConforD
Ты такой пацреотичный
Очередной чиновник решил ввернуть молодежных слов дабы показать что он в теме а в итоге обделался. Можно требовать запретить если есть что предложить в замен. Вот только предложить то нечего. Где отечественный вариант Поле Битвы, Зов Долга, Медаль за отвагу. В которых бы наши солдаты нагибали французов, немцев, турков. Нету. Вот сделайте а потом требуйте запрет американской пропаганды.
Silent Scout
Silent Scout написал:
Лучше никогда ничего больше не пиши.

Tигра
Tигра написал:
Дружище, открой форточку, пожалуйста. Душно, аж ппц.

Присоединяюсь к рекомендациям...
А я даже рад, что глубоко и очень долго уважаемый Андрей Валерьевич ничего не предложил. А то у нас тут уже некое подобие с импортозамещением в сериалах и фильмах наметилось, так это ж страшное дело. Женя Баженов не успевает в унитаз спускать. Ещё если и за игры возьмутся... Нет, лучше пусть всё на уровне словоблудия останется.
То, что всякие CoD и MoH промывают мозги молодежи и рекламируют американскую армию, это и так понятно. Конечно, метал гир зря был приплетен сюда, сразу видно, что эти люди не разбираются в вопросе.
Quetzalcoatl Vola
Пусть лучше с умом берутся, если решатся свои игры делать. А то и в самом деле, русофобского кала в потоки сознания людей с Запада очень много льётся. Должна же быть альтернатива.
Dag-M
Dag-M написал:
Должна же быть альтернатива.

Потоки западофобского кала?
Quetzalcoatl Vola
Ну да. Им можно, нам нельзя? Ты наверное из тех, кто подставляет вторую щёку для удара?
RU-DIK
Ты не прав. Не всё идёт под снос и конкретно эта новость уже была на ПГ тут https://www.playground.ru/blogs/metal_gear_solid/zamministra_oborony_rf_obvinil_metal_gear_solid_v_manipulirovanii_soznaniem_molodezhi-354941/

Так что блог, по сути, повтор с авторскими мыслями.
Не хочу полностью дублировать свой ответ из той темы, поэтому вркатце скажу, что скорее всего тут было недопонимание и этот зам.министра ни про какого Коджимбу никогда не слышал, а говорил о технологиях.
Dag-M написал:
Ну да. Им можно, нам нельзя?

"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" (с). Если ты не против, чтоб тебе преподносили для употребления внутрь пропагандонское враньё в красивой обёртке - что тут скажешь? Каждому своё.
Dag-M написал:
Ты наверное из тех

Как надоели эти постоянно переходящие на личности "знатоки истин"...
Lereman
Метал Гир в отрыве от игры это дословно металлическая шестеренка. Собственно в мирноходе даже хохмили над этим. нет, имелась ввиду именно эта серия. Скорее всего 5 часть за афганские декорации. Но уровень непроверки информации доставляет.))
Quetzalcoatl Vola
Вот скажите, кто из вас пройдя N частей колды стал ярым руссофобом? После ноу рашн кто побежал записываться в американцы? Правильно никто. Это так не работает.
Дмитрий Саладин
Абсолютно верно. Я-то с этим не спорю.
где же достойный ответ Западу с плохими янки?
B
i
u
Спойлер