Как же меня бесит - Оценки игровых журналистов

Как же меня бесят журналисты что ставят любой игре оценку от 80 до 100, будто бы игнорируя что игра распилена на кулёчек с кубиками LEGO, причём с недостачей, потому что другие кубики в разработке и проверяется их аэродинамичность в вакуумной камере и нагретым ножом до 1000 градусов.

Где графические огрехи настолько явны, что главный герой просовывая голову в стенку интересуясь из чего была она сделана, разочаровывается, но не унывает и просовывает голову во все щели, стены. Иногда интересуется как дела в организме разных НПС, правда, там только язык да глаза. Где ”живая” мимика лиц персонажей сравнима разве что с Кристен Стюарт или камнем рядом с гаражом твоего соседа… интересно, но у меня же нет соседей а гараж есть.


Ему не нужна мимика, он играет глазами

Где чёрт возьми настолько скудный геймплей что ты задумываешься над покупкой игрушек для мелкой моторики рук пока течёт любимая загрузка однотипного уровня с блэкджеком и шл… Где есть разноцветные предметы, и ты смотришь что твой меч из клыка последнего дракона сотого уровня который получается только с квеста проигрывает эпиче… Эпич… ЭПИЧЕСКОЙ ПАЛКИ ЧТО ТЫ НАШЁЛ ВОЗЛЕ САРАЯ. Потому что у эпической палки удар быстрее на 0.00000002 % и дамага больше на 3. И вроде ну чего я буду с палкой ходить? Не кошерно, думаешь ты, а потом через 5 минут ты уже убиваешь сотую чайку этой палкой и поднимаешь себе лвл.


На самом деле герой AC:Origins не тратит стрелы, ведь в момент выстрела он их прячет за пазуху

Где микротранзакции так и орут тебе “Заплати чтобы игра играла в саму себя”, и ведь действительно, скоро можно будет заплатить деньги и ты будешь просто смотреть катсценки, ведь “у меня так мало времени чтобы проходить игры, заплачу-ка я чтобы игра проходила сама себя”. Где графика представлена в трейлере ничто иное как Бегемот в мешке, а мешок с позолотой и вообще ЭПИЧЕСКИЙ, в таком и спать то жалко.

Где об оптимизации слагают легенды а у разработчиков это слово табу, ведь оптимизация это грех, ибо пятый стих на восьмой странице шестого абзаца седьмой строки библии Гейба гласит “Не оптимизируй, да будет оптимизирован путь твой кибернетический”. А тем временем выстреливает игра PUBG, где на низких настройках на твоём ПК можно приготовить стейк с прожаркой “Подошва”.


А это картина Юбисофт Юбисофтовича, здесь человек немного возмущён что ему выпал из сундука обычный слон а не легендарный

Где ИИ настолько тупой что получив шар магмы в лицо через некоторое время бормочет “наверное ветер”, где НПС может просто провалится под карту или вовсе появится из ниоткуда потому что так захотел рандом и ниипет.

Где мир настолько не проработан что каждый стражник норовит рассказать о своей стреле в колене и что он её положил в рамочку, повесил над кроватью и теперь каждое утро любуется ею. А ты всё продолжаешь выполнять одинаковые квесты и вот, смотри, да это же ещё один точно такой же фортпост что был пару КМ отсюда с точно такими же врагами. Где кричащий о помощи гражданин через 2 минуты забывает обо всём и проходит, ведь скрипт так и не сработал нападающий не успел подойти потому что застрял в сундуке в своём доме. Где юг, север или восток не важны, потому что маркер. Где диалоги проработаны до [Сарказм] и ты не можешь отказаться от чего-либо потому что это сюжет а выбрать цвет концовки ты можешь только в самом конце где всё что ты сделал ранее, абсолютно неважно.


А это главный герой Fallout 4 и он пытается нам что-то сказать

Где фишек в игре столько, что даже просто стоя на месте на ступеньках нога героя способна извиваться и изгибаться как уж под одеялом. Где вторая часть игры это абсолютная копия первой части с немного переписанным сюжетом. Где в сундуках ты можешь найти УНИКАЛЬНЫЙ пылесос, ЭПИЧЕСКУЮ чашку, а так же орков, и не спрашивайте как такие большие орки поместились в такую маленькую коробочку.

Где главный герой это обычно человек накачанный анаболиками или наделён сверхъестественной силой останавливать протекающий стояк на кухне, и убивающий невероятную кучу врагов а потом в катсцене получив подзатыльник падают в кому с черепнопустой травмой левого полуквадратия. Но наш герой героически геройживает эту геройравму и идёт героически геройствовать снова.


Вперёд мой орк жёлтого качества, руби всех пока я буду прохлаждаться тут и открывать сундуки с твоими сородичами

Где открытый мир больше похож на многоэтажный офис, где на 1ом этаже выдают квесты а на 300ом этаже твоя цель, подниматься можно или ступеньками или сверхбыстрым лифтом, причём если ступеньками то это будет долго но зато иногда можно встретить других людей а иногда открытую дверь в офис где ничего не происходит, потому что весь контент ушёл в орущего мужичка и застрявшего в колеснице нападающего.

Где драка со стражниками в одной комнате никак не потревожили мимо проходящих людей или тех же охранников, потому что все комнаты сверх звукоизоляционные. Где дела НПС это протереть наковальню, сделать кинжал на верстаке из пары алмазов и поговорить о "Ты слышал, драконы прилетели, говорят что это к зиме"

Где боевая система прекрасна настолько, что просто нажимая на ЛКМ с завязанными глазами, можно победить пару групп врагов и не чихнуть. А при добивании врага, остальные просто стоят и смотрят ибо “ни па пацански прерывать убиение ближнего своего”. 

Тише мой кровожадный убийца с бесконечным запасом здоровья сотого уровня, конечно же ты не умрёшь в следующей катсцене 

Где системные требования игры выше чем может позволить себе среднестатистический человек со среднестатистической зарплатой в среднестатистическом месте работы в среднестатистическом городе со среднестатистическими ценами, и это в 2D игре.

Где сюжетные дыры больше чем расстояние от планеты Земля до системы Альфа-Центавры, где злодей плохой потому что... ну... типа... он плохой, где главный герой является избранным незаконорождённым отца матери по линии рыбки бабушки кошки соседа собаки ежа Василия а не просто грязью что пришла не в то время не в то место. Как же меня бесят игровые журналисты, ощущение что они были выведены в пробирке и играли за свою жизнь только в сапёр на низкой сложности и постоянно проигрывали. Как же бесят оценки игровых журналистов которые к сожалению не отображают реальное качество игры.

P.S. писать про продажность журналистов на 95% опаснее чем не писать про продажность журналистов.

Нравится58
Комментарии (42)
  • 59
    Кажется, у автора из источника хорошечно бомбануло.
  • 27
    все хотят кушать,а журналисты хотят ездить на выставки,получать коллекционки,и пить вино из сисек косплеерш,что тут поделаешь,не думаю что кто-то бы от такого отказался
  • 16
    Игры, как и любое другое творчество, воспринимаются субъективно. С другой стороны, в отличие от народного блогера, журналисты ограничены профессиональной этикой, репутацией и прочими вещами, которые оказывают влияние на деятельность.

    Там "занизь" оценку - фанбои сожрут, а то и уволить могут, там "завысь" - так всё, продался с потрохами. Если потребитель может сказать "игра - говно", то журналист этого сделать не может. Так что оценки игровых изданий - это то, что можно воспринимать, но только соотнося с собственными впечатлениями от полученного игрового экспириенса.
  • 16
    Спойлер
    PUKAN BOMBANOOOOL EXTREMLY!

    Мне думается, что это он делает рекламу некоторым играм... Интересно, ему платят или это на голом энтузиазме?
  • 5
    Wing42
    В этом мире практически ничего бесплатно не делается. А уж на энтузиазме тем более.
  • 7
    Крик души
  • 10
    Victor_von_Ion
    Ну фиг его знает. Есть натуры увлечённые, есть натуры фанатичные.
  • 9
    warp 37
    Есть такая древняя профессия ночные бабочки, и есть профессия журналист, вот иногда они переплетены между собой
  • 1
    Victor_von_Ion
    Но все таки есть исключение из правил
  • 6
    вкусовщина, согласен с варпом. НО! Если игрок хоть сколько нибудь себя уважает, то критика с его стороны должна быть хоть сколько нибудь аргументированной, хоть в одно предложение. Иначе это просто базарная баба.
  • 3
    Я тоже не понимаю, как это можно называть шедевром в то время, как в юнити все исправили, а тут баги остались
  • 4
    Vinzed написал:
    а тут баги остались

    Проблема в видеокарте.
  • 40
  • 0
    Хз, ориджинс хорошо оптимизирован как по мне, на ультра настройках 60 фпс.
  • 6
    Прям почти в десятку.
    Давно не обращаю внимание на оценки журналистов, так как журналист, который зарабатывает себе на жизнь написанием рецензий в издательствах, которые кормятся и существуют на деньги от рекламы издателей игр или(и) платформодержателей, объективным быть не может по определению.
    С удивлением заметил за собой, что всё реже и реже покупаю ААА игры, так как на поверку они почти всегда оказываются тупыми скучными самоповторами самих себя, в которых даже графика не меняется годами. Вместо них всё чаще играю в так называемые “инди” проекты, которые зачастую гораздо интереснее и умнее. И я рад, что весь этот ААА мусор, которому ставят все эти 10 из 10 господи, на кончиках пальцев и который как правило, за редчайшим исключением, оказывается тупым, скучным проходняком всё чаще проходит мимо меня.
  • 1
    Как же меня бесят журналисты что ставят любой игре оценку от 80 до 100, будто бы игнорируя что игра распилена на кулёчек с кубиками LEGO, причём с недостачей, потому что другие кубики в разработке и проверяется их аэродинамичность в вакуумной камере и нагретым ножом до 1000 градусов.

  • 0
    у кого то просто день не задался )))))
  • 1
    А где Марио? Ведь его уже лучшей игрой ИСТОРИИ признали.
  • 2
    Raven of Suffer

    марио лучший тайтл (после зельды оффкорз) на сегодняшний день. нинтенда даже спустя столько лет в состоянии добавлять новые фишки и менять геймплей от части к части, в отличии от панасина криджа с однокнопочными паркурами
  • 1
    пекабир
    Сразу видно поклонника сраной Нинтендо.
  • 2
    Raven of Suffer
    компании, которая выпускает игры, а не кинцо. вот прикол то
  • 2
    пекабир
    Ну согласен. Лучше заплатить 4к за Марио, чем 4к за интересную сюжетную игру с нормальным графоном и атмосферой.(2к для пека бояр).
  • 1
    Статья неврастеника. Я бы посоветовал ему заканчивать с играми. Лучше сексом заняться. ...Или рыбалкой.
  • 0
    пекабир написал:ммм, вот бы не попробовав говна сказать что оно не вкусное, а умалишенные тебе в ответ "а ты привиди алгументы, базарная баба, питух, не распробовал а ошуздаешь, сдохни мразь, мы копрофилы - эстеты, разбираемся в сортах" и т.д.

    Один писал тут как divinity original sin 2 играть пошаговую игру в 2К17 и тот кто в нее играет тот полный лох)Такие контингенты самые угарные)
  • 0
    Raven of Suffer написал:
    чем 4к за интересную сюжетную игру с нормальным графоном и атмосферой.

    а, ты из тех, кто любит игоры смотреть, тыкая на одну кнопку в перерывах между кином. а на геймплей нассать, он для даунов

    peper433 написал:
    Такие контингенты самые угарные)

    что ты хочешь от индивидуума, который считает (если конечно за пару лет он не изменил свою точку зрения), что скурим без ЕНБ лучше выглядит и все такое
  • 1
    Да велика ли разница, по большому счету. Повлиять на это никак нельзя, а меня, например, ни один журналист не убедит скачать или купить игру, которая мне явно не зашла. Даже если он обмажется ею с криком 11/10, я посмотрю геймплей, пожму плечами и пойду дальше.

    Конечно, на моду это влияет. Издатель за счет хвалебных отзывов создает мнение, что "так и надо". Но подобное прослеживается и в кино, и в музыке, и вообще во многом. Массовый продукт на то и массовый, попса на то и попса. Чем шире аудитория и желание её завоевать, тем выше уровень безвкусицы, калькирования и штампов.

    Остается просто ждать, пока доступность процесса производства игр улучшится и возрастет конкуренция не только между издателями конвейерного мышления, но в неё ещё и активно ворвутся десятки небольших компаний, не настолько развращенных материальной выгодой)
  • 2
    пекабир
    Мне нет смысла с тобой спорить. Просто посмотри itpedia про Нинтендо, и ты всё поймёшь.
  • 2
    Raven of Suffer
    Raven of Suffer написал:
    itpedia

    Лол, скажите, что вы это не серьёзно.
  • 6
    Как же меня бесит - Оценки игровых журналистов

    А меня бесят такие игроки, как автор этого блога. Всюду ищите негатив, орёте про кривой графон и слабую оптимизацию. Хотя на деле в 90% таких случаев всё дело в ПК, либо криво настроенном из за криворукости пользователя, либо элементарно недостаточно мощном для современной игры.

    По поводу ИИ отдельно отмечу, что кроме F.E.A.R. больше нигде не существует хорошего искусственного интеллекта. Во всех играх, даже с самым навороченным ИИ, на самом деле всё заскриптовано. И то что враги окружают, заходят со всех сторон - это не ИИ, а самый обычный скрипт с имитацией интеллекта, срабатывающий, когда герой находится в определённой части локации какой либо игры. Умных ИИ в играх не существует просто потому, что намного проще и дешевле создать видимость якобы наличия интеллекта скриптами.

    Журналисты, кстати, более адекватны, чем игроки. Тому доказательство STEAM, где игроки часто ставят НЕГАТИВНЫЙ отзыв не потому, что игра плохая, а потому что за что то желают наказать разрабов. То есть, игра хорошая, но игроки палец вниз гнут специально в знак протеста, например за то, что следующая игра в серии заморожена (то есть несправедливо занижают рейтинг).

    И после этого я захожу на PG глянуть блоги, где вижу чувака, который обвиняет журналистов в некомпетентности и продажности, а разрабов в криворукости? Ну честное слово, ты просто смешон.

    P.S.
    Советую сходить к врачу. Может таблетки какие от нервов пропишет. Явно у тебя истерика или бомбёжка от какой то новинки с высокими оценками, которая тебе пришлась не по вкусу. И вместо того, чтобы адекватно принять тот факт, что у всех игроков (в том числе журналистов) вкусы разные, ты кидаешься неадекватными клеветническими обвинениями в сторону журналистов. Не стыдно?
  • 6
    Janekste написал:
    И вместо того, чтобы адекватно принять тот факт, что у всех игроков (в том числе журналистов) вкусы разные

    и сам же написал простыню, что автор мудак только лишь за то, что его вкусы не совпадают с журнашлюжными
  • 3
    Raven of Suffer написал:
    Ну согласен. Лучше заплатить 4к за Марио, чем 4к за интересную сюжетную игру с нормальным графоном и атмосферой.(2к для пека бояр).

    Это какую? Дикую икоту и прочие пука-шедевры? Да уж лучше в Марио поиграю
  • 0
    Janekste
    Ну черт его знает.
    Имею не хилый такой ПК. На оптимизацию в принципе начхать, за счет железа вывожу.
    Но вот на остальное уже смотреть тошно. Как нудный геймплей, баги, микротранзакции пытаются оправдать.
    В пример можно привести обзор stopgame на Mafia3. Игру чуть не шедевром всей индустрии назвали.
    А так как много людей не могут в критику и готовы по первому слову обзорщика купить или не купить игру, маркетологи этим пользуются.
    Тот же пример с деградацией игровой индустрии согласятся многие, но продажи у игр не сильно то и падают. Лубоксы в сингл? Это же плохо, но покупают. Лутбоксы вместо ветки развития SFBF2 от Dice, это плохо, но покупают.
    Скоро шутка о покупке игры по частям: меню, музыка, сюжет, будет не шуткой. И найдутся отбитые, кто будет это оправдывать.

    Janekste написал:
    F.E.A.R. больше нигде не существует хорошего искусственного интеллекта

    Так разрабы пожертвовали ради ИИ очень многим. Сейчас выпусти игру без окружения. Игроки графодрочеры с потрохами сожрут. Да не стоит забывать, что сообщество казуалов растет в большой прогрессии.

    Игровая журналистика ни чем не отличается от журналистики друго профиля. Кто заказывает музыку, под ту и танцуют.
  • 0
    Большинство косяков уже стали легендарными и превратились в фичи. Это грустно.
  • 1
    Я не смотрю оценки, а читаю "плюсы/минусы" в нескольких обзорах, в совокупности делаю какие-то выводы. Нравится обзорщик от кануби один - если он делает обзор, почти всегда наше мнение совпадает. Так что нужно вылавливать инфу, а не есть что дают .
  • 0
    Пфф, все эти рецензии вообще без проблем покупаются, иначе объяснить высокие оценки даже у самой конченной Колды я просто никак не могу.
  • 1
    Tennessee73
    Я не играл в ведьмака и судить не буду. Тебе не кажется, что есть и другие игры кроме ведьмака с сюжетами?
  • 0
    Я даже зарегаюсь на сайте оригинала, чтоб автору респект кинуть.
  • 1
    Как же лицемерят те, кто считает, что раньше было лучше и игры не доили игроков.
    Так вот вы, олдфаги всратые, напрочь забываете что раньше были игровые автоматы и доили игроков они даже сильнее, ведь там за каждую неудачную попытку приходилось платить. Даже так восхваляемый вами хардкор именно из-за этого и появился, это лишь инструмент выкачки из вас денег.

    Вдумайтесь только-платить за континиумы, это же грабеж, куда уж необязательным лутбоксам до такого.
  • 0
    пекабир
    Серьзно? Твой коммент выглядит лишь попыткой обосрать ассассина, не более.

    Пока вы усердно поливаете дерьмом серию Assassin's Creed, Нинтенда штампует Марио десятками. Только на GameCube,WII и WIIU вышло в общей сложности 28 игр про Марио. А ведь еще есть портативки и консоли 3,4 и 5 поколений. И по большей части выходят всякие Марио пати 5,6,7 и тд, Марио Карт 6,7,8, Олимпийские игры и всякий спортивный шлак. Вот уж где реальный конвеер и отсутствие развития. На одну +- интересную игру Марио игру есть 3-4 Марио шлака, что выпускается чуть ли не раз в квартал.
    Это я утверждаю как человек, имевший все консоли от Нинки вплоть до Свича.
  • 0
    пекабир

    Ну, а у тебя синдром утенка, на таких как ты Нинка и наваривается. Нет в играх про Марио ничего особенного, как платформеры они сливают тому же Крэшу или Ретчету и Кланку, сюжета в Марио нет, так что в сухую проигрывает Сонику. Лишь утята продолжают на него молиться.
    Насколько надо головой удариться, чтобы утверждать, что сейчас все игры однокнопочные? Как раз Марио-таки да, он однокнопочный по сути, он мало эволюционировал со времен 3го поколения. Есть исключения конечно в виде 64 и Гэлекси, но как я уже сказал, сливаются даже они вышеозначенным играм.
    Причем тут юбисофт головного мозга? Ты занимаешься подменой понятий, по твоей логике AC тоже медиафраншиза, у которой так же есть спин-оффы.
    Однако факта штамповки Марио игр в диком количестве это не отменяет. Почему, если выходят два игры из франшизы Ассассина в год, то это зашквар, а если две (хотя обычно больше ) из франшизы Марио - то норм, ему можно. Что за предвзятое отношение?
    Да и потом, если в названии игры есть слово Марио, то да, абсолютно логично отнести её в играм про Марио, тем более они все выходят из под крыла одной студии. Спин-оффы - это как раз всякие Варио лэнды и игра про Луиджи.


    И еще касательно двойственности твоих суждений, да и большинства утят - если Ассассин получил высокий балл - это сто процентов купленная оценка, если же Марио, то ни в коем случае не куплено, заслужил.
  • 3
    Raven of Suffer
    Педьмак это эталон качества на этом ресурсе. Хотя для меня это редкостный кал. Одиссея - отличная увлекательная игра. Рейтинг у нее по праву. И ее стоимость оправдана, как и стоимость других игр от Нинтендо. У меня к сожалению нет пока свича (финансы ушли под создание ТВ-зоны), но Марио карт, Супер Марио бразерс на Вию мне зашли на ура.Такого веселого онайна, как у Марио карт и Сплатуна, я не встречал нигде.
  • 0
    Никогда не обращал внимание на мнение журналистов. Лучше уж обзоры на ютубе (при том несколько) посмотреть.
B
i
u
Спойлер