Как живут геймеры в Европе? На связи Венгрия

©

Венгрия на карте Европы

Поскольку мой первый блог, в котором я беру интервью у геймера из другой страны, а именно Японии многим понравился, я решил продолжить. На этот раз мне было интересно узнать как обстоят дела у геймеров из Европы.

Итак, встречайте - Адам, 20 лет. Он живет в Венгрии, в небольшом городке в медье на востоке. Его любимая игра Counter-Strike: Global Offensive, он провел в ней 2,300 часов. В его игровой коллекции также можно найти Rust, Garry's Mod, Life is Strange, Tomb Raider, Audiosurf и Riff Racer. Помимо игр, в свободное время он пишет электронную музыку.

Адам с радостью согласился ответить на мои вопросы и рассказать, как живут геймеры в Венгрии.

Интервью с геймером

Привет Адам. Насколько хорош твой уровень английского? Хорошо ли в Венгрии знают английский язык?

Адам: Все по-разному. Дети изучают английский язык в школе примерно 8 лет, что много, но все же это кажется неэффективным. Многие люди моего возраста не могут правильно говорить по-английски. Геймеры, однако, могут говорить по английски прилично.

Старшее поколение не изучало английский язык в школе, поэтому большинство не может говорить на этом языке.

Ты читаешь английские тексты без проблем?

Адам: Конечно, я делаю это каждый день.

Венгрия отличается от других стран Европы?

Адам: Да и нет. От западных стран она сильно отличается, от восточных стран - нет. Но между нашей столицей, Будапештом и остальной частью страны тоже существует огромная разница.

Когда ты впервые сыграл в видеоигру?

Адам: Это было довольно давно. Мне было 12 и игрой была Super Mario Bros на Nintendo. Нет, не 12, 9. Он был подключен к телевизору аналоговым входом. У меня было много игровых картриджей. Это было по-настоящему весело.

Насколько дорого стоят игры в Венгрии? Что чаще всего покупают?

Адам: В Венгрии мы играем в те же игры, что и люди во всем мире, нет ничего особенного в нашей игровой культуре. Многие люди предпочитают киберспортивные игры, поскольку они популярны, и большинство из них не требуют хороших компьютеров (такие как CS GO, LoL, DotA и т. д.). К сожалению, Венгрия находится в ценовой зоне ЕС у Steam, что слишком дорого для наших кошельков, поэтому люди, как правило, играют в киберспортивные игры, и именно поэтому (к сожалению) пиратство в Венгрии распространено..

Игровые каналы на Youtube играют важную роль в Венгрии. Люди склонны наблюдать за играми, в которые они не могут играть из-за цен или слабых ПК.

У вас едят хлеб? Сколько булок хлеба можно купить вместо 1 копии PUBG?

Адам: Конечно. 1 кг хлеба стоит около 0,8 €, PUBG - 30 €, Так выходит около 37 килограммов хлеба.

А у вас есть местная валюта?

Адам: Да, она называется венгерский форинт (HUF)

Недавно ты собрал новый компьютер. Как дорого это стоило?

Адам: На этот раз я буду использовать нашу валюту: 160 000 форинтов плюс за монитор 30 000. Это около 600 евро. Получился достойный игровой компьютер среднего класса.

А ты не думал о покупке консоли?

Адам: Да! Когда-то я думал о покупке XBOX 360, потому что у меня был действительно слабый ПК, а консоль казалась дешевле. Но я большой поклонник ПК, поэтому,в конце-концов, я отверг эту идею. Мышь + клавиатура = лучшее решение.

Каких разработчиков игр из Венгрии ты знаешь?

Адам: Буквально 0. Игровая разработка в Венгрии мертва.

В Венгрии пытаются запретить игры? Насколько часто по телевидению говорят что игры зло и люди из-за них превращаются в кровожадных зомби, вампиров и оборотней?

Адам: К счастью, наше правительство не борется с играми. Они им нравятся! Был проведен игровой фестиваль, организованный самим правительством, что на мой взгляд действительно круто. На ТВ буквально ничего не говорится об играх. Были выступления, в которых говорилось: «Игры зло и они разрушают детскую душу», но есть много научных  отчетов, в которых говорится об обратном.

Венгерский косплей

Значит, у вас проходят игровые выставки? Был ли ты на них?

Адам: Да, например шоу под названием «PlayIT» - это своего рода огромная игровая выставка, организованная ежегодно в больших венгерских городах. Там вы можете посмотреть интересные презентации, сыграть в новые игры, попробовать новые гаджеты и технические материалы, познакомиться с любимыми видеоблогерами, поиграть с другими людьми и так далее. И косплееры тоже. Это отличное мероприятие для сообщества.

Ты смог что-нибудь получить там? В России на выставках посетители могут урвать себе много сувениров.

Адам: Да. Я получил что-то... но я не помню. Посетители могли покупать сувениры.

Ты играешь в CS GO. Какая игра соперничает с CS по популярности в Венгрии?

Адам: Rainbow Six Siege, PUBG. Больше всего PUBG.

Если в CS GO появится режим батл рояль, ты будешь играть в этом режиме?

Адам: Да. Я не очень заинтересован в батл рояле, но если он будет реализован в CSGO, я бы сыграл в него. Только потому, что Valve сделали это.

Во что играют твои друзья? Во что играли одноклассники?

Адам: Мои друзья играют в те же игры, что и я :) Мы много играем вместе в CS GO, Rust, Deceit (моя любимая игра сейчас). Мои одноклассники играли в CS GO и LoL.

В Венгрии смотрят аниме? Я слышал про некий канал аниме.

Адам: Да. Там много поклонников. Есть канал под названием «Animax», который показывает аниме. Мне нравилось смотреть его в детстве, я смотрел почти каждый день. Теперь я даже не смотрю телевизор xD. Обычно я смотрю YouTube

Ты видел One Punch-Man или JoJo's Bizarre Adventure?

Адам: Несмотря на то, что я знаю их оба аниме, я не смотрел их. Я смотрел аниме, созданное для маленьких детей. Мне было 8 или 9, когда я смотрел их.

В России тоже многие смотрели в детстве Pokemon и Sailor Moon.

Адам: Да, Pokemon крутое аниме.

В твоем городе можно купить игру на диске для ПК? А футболку на игровую тематику? Новую клавиатуру?

Адам: В моем городе конечно нет. Игровые диски есть, но все эти игры - симуляторы или игры прошлых лет. Футболок нет совсем. Хотя я бы хотел футболку  CSGO Silver 1. Здесь есть гаджеты, но ассортимент ограничен. Это маленький город.

А в других городах?

Адам: Там есть магазины одной крупной сети, в них полно игр.

Венгерский игровой магазин

Раньше ты писал блог. О чем он был? Популярны ли блоги для геймеров в Венгрии?

Адам: Это был блог о технике. Да, блоги здесь популярны.

Играл ли ты в российские игры?

Адам: Да. Cut The Rope популярен в Венгрии (и, вероятно, во всем мире), мне нравилось играть в него.

Ты знаешь каких-нибудь русских музыкантов?

Адам: Да! Мне нравится XS Project и Нейромонах Феофан. К слову, я люблю русскую электронику. Там много талантливых продюсеров.

Знаешь ли ты что-нибудь о русских геймерах?

Адам: Я не знаю о них вообще ничего. Я знаю только тебя. Я играю с ними в онлайн-играх, но я не знаком с их культурой или привычками. В общих чертах они классные, иногда сумасшедшие, но я не вижу в этом проблемы.

Спасибо за интервью

Адам: Спасибо за  вопросы, было интересно отвечать на них.

Надеюсь, вам было интересно. О чем бы вы спросили Адама? Напишите в комментариях.

Спасибо за внимание.

Как живут геймеры в Японии

Как живут геймеры в Мексике

Интервью с инди-разработчиком из США

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится19
Комментарии (12)
ет реализован в CSGO, я бы сыграл в него. Только потому, что Valve сделали это.

Очередной фанатик.
Блог, конечно, весьма занятный, но, где видеоролик в котором автор берет интервью у этого Адама) Текст можно любой накидать в 2К18 в погоне за бонусами. Нам нужны пруфы, Билли!
Николай Ололай
хз. у меня вон в дискорде сидят все. от американцев до испанцев.
можно так же поспрашивать абсолютно любого.

вопрос только в том - какой смысл.

вот блог про северокорейских геймеров я бы почитал.
Адам: Да! Когда-то я думал о покупке XBOX 360, потому что у меня был действительно слабый ПК, а консоль казалась дешевле. Но я большой поклонник ПК, поэтому,в конце-концов, я отверг эту идею. Мышь + клавиатура = лучшее решение.

Золотые слова.
lookaway
Так и у меня сидят. Да и в Ютубе под любым видео можно узнать подобное, вопрос ведь в том что мы обсуждаем конкретный блог на конкретную тему, а пруфов нет. Тем более зная авторов "авторских" фейкоблогов" на PG, щас бы верить тексту без источника..
lookaway
lookaway написал:
про северокорейских геймеров

Hexagene
СПС
Николай Ололай
Комментарий конечно, весьма занятный, но при чем тут видео? Формат текстового интервью это обычное дело, для газет, журналов, блогов. Вы тоже пишете туда с просьбой предоставить запись разговора? Если у администраторов PG есть сомнения, я могу предоставить логи. Но размещать какой-либо пруф в блоге не имеет смысла.
В погоне за бонусами проще сделать кучу рерайта постов с Reddit, написать о том что в Steam появился фэйковый Драгон Лор а в Alien Shoter завезли ачивки. Но никак не набирать тектовую простынку длинной в пару парсек, которая к тому же, не окупится.
Отличная идея с интервью, интересно!

О чем бы вы спросили Адама?

- Издают ли в Венгрии журналы, посвящённые видеоиграм?
- У тебя есть коллекционное/лимитированное издание какой-нибудь игры? (если нет, то особое издание какой игры ты хотел бы приобрести?)
- Предпочитаешь больше покупать игры на физических носителях (дисках, картриджах и т.д.) или в цифровом виде?
- В каких венгерских магазинах можно хорошенько затариться играми? (имею в виду не онлайн магазины цифровой дистрибуции) Можешь примерно сказать, где игры продают дешевле, а где дороже? (названия сетей магазинов)
- Назови самую худшую игру в которую ты когда-либо играл?
- Смотрел трансляции с “E3 2018”? Окей, не мог бы ты поделиться пожалуйста со мной (чуть-чуть) своими впечатлениями от увиденного? Что тебе понравилось, а что нет, может вообще ничего не зашло?
- Видеоигры, которые, по твоему мнению, достойны экранизаций? (или фильмы/ мультфильмы/ литературные произведения, которые достойны игровых адаптаций)
- Ты когда-нибудь матерился (вслух) во время игры?
- Как к твоему хобби относятся родители?
- У тебя есть любимые реплики персонажей из “Counter Strike: Global Offensive”?
- Услугами какого сервиса цифровой дистрибуции игр ты пользуешься чаще всего?
- Ты когда-нибудь слушал песни рок-группы “Queen”? Я знаю, что в своё время они приезжали в Венгрию с концертом.
- Расскажи пожалуйста что-нибудь про национальную венгерскую кухню.

+ Вопросы про комиксы, сериалы, венгерские игровые порталы.
+ Вопрос на актуальную тему про “Telltale Games”.
+ Можно ещё мини-викторину (видеоигровую) устроить! (правда, увы, без призов) Например, Адам, продолжи пожалуйста вот такую фразу, выбрав правильный ответ из перечисленных: “Ничто не истинно... “ и даёшь варианты (... всё бессмысленно/ всё относительно/ всё дозволено/ всё куплено))
Старшее поколение не изучало английский язык в школе, поэтому большинство не может говорить на этом языке.

Охотно верю. Были как то в отпуске в Будапеште и Секешфехерваре - пивка попить, по городу погулять. Так вот в магазинах, кафешках и других общественных местах народ чаще понимали фразы на немецком. Более того, кумекающие на славянском попадались тоже чаще, чем англоговорящие

Есть канал под названием «Animax»

Хз, в гостиницах подобных каналов не было. Были каналы для натуралов и какие-то новостные.

Ты видел One Punch-Man или JoJo's Bizarre Adventure?

Мне было бы стыдно про такую хрень спрашивать.

Мне нравится XS Project и Нейромонах Феофан

Впервые о них слышу. Послушал... первые говно какое-то поют, а вот вторые довольно забавные.

Cut The Rope популярен в Венгрии

Нас знают по казуалкам... грустно.

К счастью, наше правительство не борется с играми.

У них также, как и в Германии долгие годы запрещалась нацистская символика и перекрашивалась кровища. Странно, что он об этом не знает.
Купил системник (+ монитор) за 600 €...
Нищеброд :\
Hexagene
Очередное фуфловое видео для дебилов.
B
i
u
Спойлер