Какая MOBA подходит именно вам?

©

Звание «лучшей игры MOBA» является горячо оспариваемой и часто сводится к двум воюющим противникам: «Лиге легенд» и «Доте 2». Но, несмотря на то, что они самые популярные в жанре, эти две игры  не обязательно могут быть MOBA для вас. К счастью, есть несколько фантастических вариантов, означающих, что почти наверняка вам понравится MOBA игры.

Если вы новичок в этом жанре, вы можете не знать, что этот игровой стиль 5v5 родился как мод для Warcraft III и с тех пор превратился в полномасштабный жанр в играх. Разработчики по всему миру искали свой кусочек пирога с боевой ареной, и ожесточенная конкуренция означала, что лишь немногие из них победили. Когда мы живем в мире, где комиксы DC MOBA не смогли взлететь, мы знаем, что игры, которые преуспели, должны быть действительно особенными.

 Какие  MOBA, которые нашли успех и теперь являются родиной огромного сообщества? Их много, поэтому неудивительно, что вы задаете  вопрос: какая из них подходит мне? Сегодня  мы постараемся  помочь с этой загадкой. ...

SMITE

Многие игры в этом списке находятся под влиянием древней мифологии, но SMITE берет богов  как основу своего непосредственного вдохновения. Каждый игрок берет на себя роль одного из богов SMITE и сражается с ним на трехполосной арене. Когда-либо мечтал о битве, связанной  между Тором и Зевсом? Вот ваш шанс сделать это.

Кибер сцена SMITE процветает, в ней регулярно проводятся турниры и чемпионат мира на ежегодной выставке Hi-Rez. Несмотря на отсутствие престижа Лиги Легенд или Доты 2, SMITE по-прежнему имеет международное признание на спортивной сцене с огромными многомиллионными призами.

В отличие от своих современников, в SMITE мы играем от третьего лица. Групповые пати часто хаотичны. Однако добавленная размерность имеет свои преимущества: богиня пауков Арахна может ползти над  противниками,  Тор может взлететь далеко в небо, чтобы затем сбить врагов молотом . Итог: SMITE  ощущается как MMO, но с механикой MOBA.

HEROES OF THE STORM

«Defense of the Ancients» первоначально была модификацией Warcraft III, поэтому, разумеется, Blizzard не удержались от создания собственного полноценного MOBA. Герои Шторма - это персонажи, вырванные из игр Blizzard таких как - StarCraft, Warcraft, Diablo и Overwatch . Один из самых молодых MOBA на сцене. Blizzard расширяет список героев с ужасающей скоростью. В нем уже есть 80 героев, и этот состав продолжит расти.

После  первых двух лет Heroes of the Storm был обновлен как Heroes 2.0, оснащенный новой системой прогрессирования, которая берет систему лута из Overwatch и улучшает ее. Вы гарантированно получите предметы, имеющие отношение к вашим героям, раз в несколько игр выпадает лут-бокс, и, если вы недовольны своим добычей, вы можете снова  получить лут-бокс за небольшую плату в игре.

В отличие от Лиги Легенд и Dota 2, у Героев нет предметов. Вместо этого игроки выбирают апгрейды до своих способностей по мере их повышения, позволяя им сосредоточиться на полезности, выносливости или повреждении. Каждый герой также имеет две конечные способности, из которых только одина может быть активирован в течение одного матча.

Heroes of the Storm предлагает множество карт, которые имеют уникальные цели, которые могут стать поводом для битвы. Blizzard уделили большое внимание тому, чтобы сосредоточиться на битвах и задачах, а не на уроне, - вы не найдете никого, кто хвастается своими высокими коэффициентами повреждений при атаке или критическим шансом. Игры также значительно короче, как правило, на 30-минутной отметке. 

LEAGUE OF LEGENDS

League of Legends (или LoL ) - большой папа жанра, и, безусловно, самая популярная игра в мире. Лига Легенд может похвастаться сотнями миллионов уникальных игроков каждый месяц.

Лига Легенд - для MOBA,  теперь узнаваемый проект, который стал феноменом, заложив основу для более необычных вкусов. Существует несколько карт и игровых режимов, но битвы 5v5 на  Summoner-cе образуют основу игры и, безусловно, самые популярные матчи. Матч по трем полосам длится 30-50 минут.

Несмотря на использование очень традиционной формулы MOBA, League of Legends, конечно же, не хватает глубины. Вам нужно найти лучших чемпионов Лиги чемпионов из списка из 141 играбельных персонажей, обновить их с помощью оптимальной сборки предметов и выбрать идеальный момент для достижения целей, которые являются ключевыми для победы. Для большинства игроков Лига Легенд пораждает идеальный баланс между тактической игрой и навыками , в котором каждый может найти свою нишу.

DOTA 2

Defense of the Ancients - оригинальный мод Warcraft III и предшественник всех игр MOBA .  Dota 2 , это в значительной степени официальный сиквел мод, который начал все это. Несмотря на этот престижный титул, его игрок бледнеет по сравнению с Лигой легенд. Тем не менее,  13 миллионов игроков в месяц обеспечивают второе место в гонке MOBA. Сцена для игр Dota 2 процветает, особенно на Западе, где ежегодные международные финалы мира собирают многомиллионный призовой фонд.

Dota 2 следует той же формуле, что и League of Legends - вы все еще начинаете, выбирая одного из  героев Dota 2, а 5v5 сражений происходят на трехполосной карте, но Valve добавили сложности. Например, игроки могут убить своих миньонов, чтобы не допустить, чтобы их противник собирал золото, тактику, известную как «отрицание». Игроки могут также отправлять предметы себе через карту, используя курьера вместо того, чтобы вернуться на свою базу.

Большинство согласны с тем, что создание Valve является самым непроницаемым MOBA для новичков - знание эффективного создания элементов абсолютно не подлежит обсуждению.  Её значительный список из 115 героев и глубокий тактический опыт должны понравиться тем, у кого есть терпение и упорство.

Надеюсь я помог вам с выбором той самой MOB-ы .

EmilSmirom
об авторе
Deus vult
Нравится3
Комментарии (13)
  • Какая MOBA подходит именно вам?

    Никакая
  • Лига порадовала больше всех
  • Лучше лиги легенд пока ничего не придумали, донат вообще ничего не решает, можно спокойно открывать героев без доната, лучше играть на западной европе.
  • LoL начинала как один из первых клонов доты, с необходимым донатом(героев открывать) и как не странно, благодаря донату доту и обошла. В доте из-за полной бесплатности школота творит полное безобразие,постоянно создавая новые аккаунты, портя игру и делая её недоступной для новичков(слишком сложно ибо почти все новички липовые). В LOL же без покупки доступно только 3 героя в неделю или муторное открытие(долго и открываются далеко не все), что делает неинтересным создание новых акк, а на основе безобразничать страшно - деньги на ветер.
  • samosan
    ахахаахахахаххахаа. сколько лет назад ты в лол играл?
  • samosan написал:
    LoL начинала как один из первых клонов доты

    Что ты несёшь?
    Dota 2 Дата выпуска: 9 июля 2013 г.
    League of Legend Дата выпуска: 27 октября 2009 г.

    Ну и кто тут клон?
  • fuck12
    Лол копирует первую доту...
  • fuck12
    fuck12 написал:
    Ну и кто тут клон?

    Парень, ты серьёзно?
    Defense of the Ancients. Сокращённо - DotA. Дата выпуска - 2003
  • Сорта говна.
  • Больше всего играл в Heroes of the Storm
  • Ruski25
    Про доту 1 тут ничего не написано, учись читать.
  • Гамаю в Хотс с начала релиза в середине 15-го, но чистые мобы не переношу в любом случае
  • volta7
    Я и говорил про время,когда лол обогнала доту,сейчас да,все уже несколько по другому.Это еще 1 её плюс,лол растет, а дота по сути топчется на месте, только меняя баланс смотря на про сцену,что для обычных игроков не имеющих такой командной работы и навыков чаще всего бывает хуже.
    fuck12
    Как уже ответили, клон 1 доты, как и все другие мобы,часть которых вышла уже давно. Первую же доту многие считают продолжением карты еще из starcfaft,но этор уже другая история.
B
i
u
Спойлер