Какие игры выходят в апреле 2018. Календарь релизов

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Дата релиза: 3 апреля

Платформы: PC

Skyrim — он и есть Skyrim. На стационарных платформах или на портативной, в Африке, в VR-формате, где угодно и на чём угодно — это всё то же упоительное, на сотни часов, приключение, одновременно и расслабляющее, и держащее в напряжении. При этом — нисколько не наскучивающее.

Драконы, древние свитки, дивные пейзажи, сотни квестов и способов развлечься, полные увлекательных тайн пещерки и закоуки и жизнеутверждающие истории стражников городов и деревень — разве всё это не стоит повторного ознакомления? По-нашему, ещё как стоит.

Urban Trial Playground

Дата релиза: 5 апреля

Платформы: Nintendo Switch

Десять с лишним лет назад это называлось Gravity Defied, девять лет назад — Trials HD, шесть лет назад — Trials Evolution и разное прочее. В этом году честь мотофристайловых платформеров отстаивает Urban Trial Playground.

Суть в чём: едем вперёд и стараемся не просто удержаться в седле верного железного коня, а крутить кульбиты, преодолевая всевозможные препятствия. Это красиво, занятно и — если делать всё правильно — обеспечивает место в таблицах лидеров. А оттуда, как известно, и до настоящих медалей — рукой подать.

Rick and Morty: Virtual Rick-Ality

Дата релиза: 5 апреля

Платформы: PC и PlayStation 4

Они придут. Ворвутся в наши дома. Уже не плоскими, а трёхмерными — но всё такими же невыносимо забавными и харизматичными. Их пришествие запомнится нам надолго: недаром они — это Рик и Морти.

Головоломки, цветные кнопки, пробки и колбы, телепорты, пришельцы и фирменные, с чёрным оттенком, остроты — лишь маленькая частичка Rick and Morty: Virtual Rick-Ality. А ещё здесь можно будет напиться моющего средства. По-настоящему.

Extinction

Дата релиза: 10 апреля

Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One

В прошлом выпуске релизного календаря мы писали об Attack on Titan 2 — это hack & slash, в котором маленькие отважные люди рубят огромных великанов. В общем, это очень любопытная штука, однако играть в неё могут не все: её японская сущность бьёт по глазам. Так вот, Extinction — это Attack on Titan нормального человека.

Королевство Долорум находится под осадой гигантских огров. Их надо проучить — Авилу, последнему члену организации, некогда активно наваливавшей обнаглевшим великанам увесистых тумаков. Благо, лезвие меча героя входит в плоть гигантов, как нож в масло, и те, несмотря свой на грозный вид и завидную массу, легко расстаются с конечностями. В конце концов — сами начали.

Bombslinger

Дата релиза: 11 апреля

Платформы: PC, Xbox One и Nintendo Switch

Всё новое — это хорошо забытое старое. Одна из форм существования старого в новом — переосмысление. Bombslinger — не то чтобы переосмысление, но фантазия независимой студии Mode4 на тему Bomberman-а в вестерновском антураже.

Вместо робота-подрывника — фермер с буйным бандитским прошлым. И он — мстит, мстит за смерть своей жены. Ваша задача — помочь герою в этом нелёгком деле: нужно испепелить, разорвать на куски, утопить в собственной крови каждого, кто хоть как-то причастен к совершённому неизвестным негодяем преступлении или вовсе близко знаком с убийцей любимой протагониста. В том числе — неведомого (будто демонического) чёрного козла.

Maelstrom

Дата релиза: 11 апреля

Платформы: PC

Если у вас по какой-либо причине не сложились (или не сложатся) отношения с Sea of Thieves, обязательно попробуйте Maelstorm — это тоже пиратский экшен, но чуть более аркадный, жестокий и дикий. Что-то вроде World of Warships, только с большущими монстрами и магией.

На выбор три расы: люди, орки и гномы. Корабли каждой стороны — со своими преимуществами: первые — наиболее технологичные, другие — чертовски быстрые, последние — крепкие, как танки, и так далее. Однако — правила игры для всех одни: вернее, их полное отсутствие — действовать можно как угодно, главное — выжить и остаться при деньгах. Топите врагов; тараньте врагов; дразните глубинных чудищ, чтобы те пожирали врагов, — способов победить — тьма. Плюс к этому — судно разрешается прокачивать за нажитое в ходе баталий, и… тут нет никаких микротранзакций!

Yakuza 6: The Song of Life

Дата релиза: 17 апреля

Платформы: PS4

Японские игроки уже знают, чем закончится удивительная история Кадзумы Кирю. Пользователям же другой половины мира только предстоит пустить слезу: западный релиз финальной для неустанного героя серии части состоится 17 апреля.

Yakuza 6 кишит разнообразнейшими второстепенными квестами и активностями — и они нисколько не уступают заданиям основной повествовательной ветки (а она — тоже на высоте). Караоке, бейсбол, просьбы о помощи, перерастающие в целые приключения, — всё это здесь нужно, можно и очень интересно. Впрочем, вся Yakuza такая — интересная, самобытная и многогранная. Как сама Япония.

God of War 4

Дата релиза: 20 апреля

Платформы: PS4

Новая God of War — настолько же перезапуск франшизы, насколько её продолжение. Во-первых, это — новая история нового Кратоса — помудревшего, побородевшего и обзавёдшегося сыном. Во-вторых, это — новая история с богатым прошлым. И это важно.

Разработчики обещают добротный, со смыслом и трогательными моментами, сюжет и не менее брутальный, чем раньше геймплей. Правда, повзрослее, — без галлонов брызжущей крови и массовой расчленёнки — но тем не менее. Охотно верим и ждём.

Frostpunk

Дата релиза: 24 апреля

Платформы: PC

SimCity, Tropico, Cities: Skylines — «добрые» градосимуляторы. Да, в них, бывает, умирают люди, однако по сути своей — это игры-развлекаловки. Что же до Frostpunk, то она — иная: мрачная, жестокая и суровая.

Под нашим управлением — последний город на Земле. А Земля — напрочь замёрзла, покрылась толстенным слоем льда. Но это ничего: мы ещё повоюем. Самое важное теперь — тепло, и его нужно добывать любыми способами. Или — нет: личное дело каждого. Можно заставлять работать детей, убогих и женщин и не знать бед — разве что те рано или поздно сгинут от нагрузок; либо — подмерзать, но не подпускайть к станкам никого, кроме мужчин. Трудные менеджментовые (и не только) решения здесь поджидают на каждом шагу, и абсолютно верных вариантов действий не существует. Только бы не оплошать.

Nintendo Labo

Дата релиза: 27 апреля

Платформы: Nintendo Switch

Согласно официальному описанию, Nintendo Labo — это игровая платформа, побуждающая творить и исследовать. Согласитесь, как-то не звучит. «Картон, оживляющий игры Nintendo Switch» — совсем другое дело. Но вообще, если вы понятия не имеете, что это такое, лучше посмотреть трейлер: в нём всё понятно.

Разные наборы — разные игры. Собираем набор, вставляем в получившуюся конструкцию консоль или джойкон, играем. Весело, незамысловато, для всей семьи. В лучших традициях Nintendo. Ждём ещё больше, чем God of War 4.

Одной строкой:

Как обычно, помимо свежих игр, в этом месяце нас ждут релизы и «старых» проектов — те выходят на новые платформы. Так, 9 апреля на Nintendo Switch появится гнетущая The Bunker; 11 апреля пользователям Xbox One станет доступна мифологическая Hellblade: Senua's Sacrifice; а 26 апреля опять-таки на Nintendo Switch выйдет красочная Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Trilogy.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер