Камерофон Camon X с фронтальной камерой на 20 Мп уже доступен в России

Компания TECNO Mobile представила в России смартфон Camon X, оснащённый 20-мегапиксельной фронтальной камерой с двойной настраиваемой вспышкой, благодаря чему пользователи могут делать чёткие и детальные селфи с размытием заднего плана.

В Camon X используется двойной процессор обработки изображений, а также алгоритмы искусственного интеллекта. «Умная» фронтальная камера анализирует данные в режиме реального времени и обрабатывает их гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях смартфонов производителя. Кроме того, здесь присутствуют передовые алгоритмы шумоподавления и корректировка баланса белого, поэтому на выходе получаются чёткие снимки с естественной цветопередачей. Камера автоматически подстраивает оптимальные параметры в зависимости от условий съёмки и освещения.


Ещё одной особенностью Camon X является двойная вспышка для селфи с настраиваемой яркостью. Помимо этого, яркость самого снимка регулируется с помощью жестов. Несмотря на то, что в устройстве используется только один модуль, фронтальная камера позволяет делать фотографии с эффектом боке. Также поддерживается функция распознавания по лицу. Производитель не обделил вниманием и основную камеру, которая представлена одним фотомодулем с разрешением 16 Мп, диафрагмой f/1.8 и четверной LED-вспышкой.


Camon X оснащён 6-дюймовым HD-экраном с яркостью 500 нит, но благодаря достаточно тонким рамкам смартфон выглядит компактным и удобно лежит в руке. Аппаратной основой выступает восьмиядерный процессор Mediatek Helio P23, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Внутренней памяти в устройстве 32 ГБ, есть возможность расширить её с помощью карт microSD объёмом до 64 ГБ.

Смартфон поддерживает мобильные сети четвёртого поколения 4G/LTE всех актуальных в России диапазонов частот, включая Band 20. Camon X работает на операционной системе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой HiOS.

Технические характеристики Camon X

  • Дисплей: IPS, 6 дюймов, формат 18:9, разрешение 1440×720 пикселей;
  • Процессор: восьмиядерный MediaTek MT6763 (Helio P23), 2,0 ГГц, графика Mali-G71 MP2;
  • Оперативная память: 3ГБ;
  • Накопитель: 32 ГБ, есть поддержка карт microSD до 64 ГБ;
  • Камеры: основная 16 Мп, f/1.8, четверная вспышка, фазовый автофокус, фронтальная 20 Мп, f/2.0, двойная вспышка, портретный режим с размытием фона, распознавание по лицу;
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с оболочкой HiOS;
  • Аккумулятор: 3750 мАч;
  • Размеры: 75,8×158,6×7,75 мм;
  • Вес: 154 г.
Нравится3
Комментарии (6)
Боке может делать и мой МИ8, причем хорошего качества. Эх, до чего дошли люди, берут телефоны чтобы селфи делать
основная 16 Мп, фронтальная 20 Мп

Как так фронтальная камера может быть больше ОСНОВНОЙ)?
я уж молчу про угол охвата и оптику
20 Мп!!! а детально если рассматривать там выясняется что реально 10 +интерполяция(тупо увеличено разрешение) до 16 и так далее...

Зы - Маркетологи... - накой черт надо качественную камеру для селфи, инстаграм все ровно сжимает фото до уг качества))
Какое то ноунейм убожество
DamirFelix
caliskan
это стеб на Canon)) потом будет Nikom)
zhekazloy
уже как пару лет так,все для любителей селфи
B
i
u
Спойлер