Капитализация Microsoft превысила 600 миллиардов долларов

На момент закрытия торгов 19 октября капитализация компании Microsoft впервые преодолела отметку 600 миллиардов долларов с момента 2000 года, а именно 601.1 миллиарда. В последний раз такая же картина наблюдалась 3 января 2000 года. Росту капитализации Microsoft в то время поспособствовал значительный рост популярности так называемых «доткомов» (бизнес-модель, ориентированная на работу в интернетах).

Успешное руководство компанией и акцент на облачных технологиях привело к тому, что в 2017 году компания Microsoft снова достигла 600 миллиардов долларов капитализации. Стоимость акций поднялась на 0.4% и установила абсолютный рекорд в $77.92. За один только 2017 год Сатья Наделла сумел поднять цену на акции Microsoft на 25%. Впечатляющий результат.

На данный момент Microsoft третья по стоимости компания в мире. Первое место занимает Apple (800 миллиардов долларов), а второе Alphabet (690 миллиардов долларов). Среди всех трех  Microsoft в более выгодном положении,  поскольку разнообразие статей дохода снижает зависимость компании от одного продукта и частично избавляет от связанных с этим рисков. В отличии от Microsoft, показатели Apple сильно зависят от успеха iPhone, а Google от поискового и рекламного подразделения.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 3
    Среди всех трех  Microsoft в более выгодном положении,  поскольку разнообразие статей дохода снижает зависимость компании от одного продукта и частично избавляет от связанных с этим рисков. В отличии от Microsoft, показатели Apple сильно зависят от успеха iPhone, а Google от поискового и рекламного подразделения.

    А разве они не зависят от Винды? Хотя конечно это скорее пол-мира зависит от винды)
B
i
u
Спойлер