"Капитан Марвел" может сделать Ронана одним из главных злодеев Киновселенной Marvel

Ронан Обвинитель — «одноразовый» злодей Стражей Галактики, может получить больше экранного времени, благодаря появлению в «Капитане Марвел» 2019 года. С тех пор, как было объявлено, что действие фильма будет разворачиваться в 1990-х годах, многие фанаты предположили, что мы увидим знакомые лица Киновселенной Marvel. Например, уже было объявлено, что в фильме появится Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) с двумя здоровыми глазами.

Когда начались съемки, мы узнали полный список героев, которые должны появиться в «Капитане Marvel». Было подтверждено появление Фила Колсона (Клак Грегг), Ронана Обвинителя (Лион Пейс) и Кората (Джимон Хонсу). Было много сообщений о возвращении Колсона в фильмы Marvel, но о Ронане говорили мало. Тем не менее, его появление действительно должно быть самым ожидаемым: Ронан должен связать Капитана Марвел с Войной Кри и Скруллов.

Самая большая проблема Ронана — короткое экранное время

Ронан обвинитель был главным злодеем «Стражей Галактики» 2014 года, но он как-то затерялся на фоне огромного количества персонажей фильма. Он исполнял функцию марионетки Таноса — Ронан должен был добыть для своего господина Камень Бесконечности, прежде чем Безумный Титан нанесет главный удар в «Мстителях: Война Бесконечности». На проблему с Ронаном даже обратил внимание сам режиссер Джеймс Ганн.

Однако с представлением персонажа действительно вышла неудача. Его обещание «установить тысячелетнее владычество Кри на Ксандаре» было настолько пугающим, что его оценил даже Танос. Если бы Ронану дали больше времени на реализацию его планов, его бы не «заглушили» сюжетные линии других персонажей. Грозное обещание Ронана оказалось пустыми словами. Однако это лишь означает, что Ронан — злодей, которому стоит вернуться.

Ронан — один из лучших злодеев в Киновселенной Marvel

В комиксах Ронан — неоднозначный персонаж. Иногда он выступает, как злодей, иногда — как герой. Он даже помогал Сверхлюдям и Мстителям в нескольких приключениях. В сюжете о Бесконечности, Ронан помог Мстителям в битве с Черным Дварфом и в конечном итоге убил его. Как видно, это сложный персонаж, который был довольно легкомысленно использован в «Стражах Галактики», поэтому дать ему еще один шанс — хорошее решение.

До сих пор мы видели Ронана, который сошел с ума после смерти своих близких. Его история завершилась до событий «Стражей Галактики». Теперь мы возвращаемся назад во времени, и есть надежда, что «Капитан Марвел» восполнит пробел и раскроет персонаж Ронана лучше, чем в первый раз. Если в «Капитане Марвел» он займет нишу антигероя, то мы могли бы получить компаньона для Локи. Оба зачастую ведут себя, как злодеи, но и тот и другой в состоянии отличать добро от зла. Возможно, Пейс сможет раскрыть свой актерский потенциал не хуже Тома Хиддлстона.

Ронан может внести большой вклад в развитие Киновселенной Marvel, и, кажется, студия это поняла.

Нравится8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер